Форма входа
Логин:
Пароль:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Понедельник, 28.09.2020, 17:52
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Советы » Дам совет » Уход за кожей) (ВСе сами!!!!!!!!!!!!!)
Уход за кожей)
JILLДата: Среда, 19.03.2008, 02:35 | Сообщение # 1
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
МЕДОВАЯ КРАСОТА

Медовые маски - готовим вместе!

В конце лета, 14 августа, православные люди отмечают такой праздник, как Медовый спас. В этот день во всех Храмах совершается освящение «молодого» меда. С этого момента благословляется вкушение его нового сбора. О питательных свойствах меда знают, наверное, все. Но ведь мед это не только вкусно и полезно. Мед в буквальном смысле слова дарит нам красоту.
Этот удивительный продукт легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает ее свежесть и препятствует преждевременному появлению морщин. Содержащиеся в меде глюкоза, фруктоза, сахароза, белковые вещества, органические кислоты, витамины, соли фосфора, натрия, кальция, калия оказывают противовоспалительное, вяжущее действие, улучшают питание и дыхание клеток. Наличие в меде алюминия определяет его противовоспалительное и вяжущее свойство, бор способствует правильному делению клеток, а железо – нормальному функционированию тканей, клеток и организма в целом. Кроме того, косметические средства на основе меда помогают восстановить и поддержать естественный уровень влаги в коже, что особенно необходимо в жаркое время года. Они образуют тончайшую пленку, предотвращающую испарение влаги, и предохраняют кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.
Помимо меда в косметологии применяются и другие продукты жизнедеятельности пчел, такие, как маточное молочко, прополис и воск.
Прополис традиционно используют для лечения и укрепления волос любого типа. Он содержит все необходимые растительные смолы, эфирные масла, минеральные соли и витамины, которые помогают сохранить пышность, блеск и эластичность волос, а также заметно ускоряют их рост. При регулярном применении шампуня и масок на основе прополиса можно не только ощутимо увеличить объем и длину локонов, но и навсегда избавиться от раздражения, зуда и шелушения кожи головы. Кроме того, прополис – превосходный природный антибиотик и анестетик. Он содержит натуральные флавоноиды (антиоксиданты), фруктовые кислоты, витамины (Е, С, рибофлавин, тиамин), которые способствуют хорошему ранозаживлению.
Пчелиный воск является великолепным натуральным скрабом. Он деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищая поры и устраняя загрязнения.
Маточное молочко пчел стимулирует обменные процессы в коже, придавая ей эластичность. Способствует активной регенерации кожи, нормализует жировой баланс, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и антисептическое действие.

Добавлено (19.03.2008, 02:31)
---------------------------------------------
Своими руками
Еще наши прабабушки при уходе за своей внешностью применяли мед. Особенно эффективны разнообразные медовые маски. Действуя значительно энергичнее, чем кремы, они не только смягчают, но и питают кожу. Благодаря своим высоким гигроскопическим свойствам мед впитывает кожные выделения, оказывает обеззараживающее действие, придает коже свежесть, бархатистость, сглаживает морщины. Существует множество видов различных медовых масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

Для нормальной кожи:
Яичная маска. Разотрите яичный желток с 1 чайной ложкой натурального яблочного сока и 1 чайной ложкой меда. Нанесите полученную кашицу на лицо на 10—15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Лимонная маска. В 1 столовую ложку меда добавьте 5—10 капель лимонного сок. Полученную кашицу нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Через 15—20 минут смойте маску прохладной водой.

Для жирной кожи:
Белковая маска. Разотрите 1 столовую ложку меда до разжижения, добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и взбитый белок – получилась масса консистенции густой сметаны. Нанесите ее на кожу лица на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из муки. 2 столовые ложки муки, белок 1 яйца, 1 столовую ложку меда тщательно смешайте до получения однородной тестообразной массы. Нанесите ее на кожу лица, оставьте на 10—15 минут. Смойте теплой водой.

При угревой сыпи:
Огуречная маска. 3 столовые ложки измельченных огурцов залейте 1 стаканом кипятка, закройте крышкой, поставьте на 15 минут на водяную баню. Затем снимите, оставьте для медленного охлаждения на 40—50 минут, после чего процедите. Добавьте к полученному настою 1 чайную ложку меда и размешайте до растворения. Смесь нанесите на хорошо очищенную кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 30 минут смойте водой комнатной температуры.

Маска из отвара ромашки. Разведите 2 столовые ложки меда в 50 мл теплого отвара ромашки (для отвара залить 1 часть травы 10 частями кипятка и прокипятить 5 минут на водяной бане). Полученный раствор следует наносить 1 раз в неделю на предварительно очищенное лицо, а смывать через 20—25 минут.

Для сухой кожи:
Маска из меда и оливкового масла. Смешайте в равных количествах мед и растительное масло. Подогрейте полученную смесь до 38—400С. В полученном растворе смочите марлевые салфетки и наложите в виде маски на кожу лица на 20 минут. Затем промокните лицо бумажной салфеткой и удалите остатки маски лосьоном.

Морковная маска. Смешайте желток 1 яйца, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку свежего морковного сока. Нанесите полученную кашицу на лицо. Через 15—20 минут смойте маску кипяченой водой пополам с молоком, можно добавить в смесь 10—15 капель лимонного сока.

Творожная маска. Смешайте 1 чайную ложку творога с 1/2 чайной ложки меда, молоком или кефиром (1 чайная ложка). Полученную кашицу нанесите на кожу лица и оставьте на 15—20 минут. Затем смойте теплой водой и протрите кожу долькой лимона.

Для комбинированной кожи:
Маска с черным хлебом. Соедините мякоть 1 ломтика черного хлеба с 30 мл горячего молока. Затем добавьте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите на сухие участки кожи питательный крем, а сверху положите маску на 15—20 минут.

Травяная маска с медом. Приготовьте кашицу из одной из следующих трав: листья одуванчика лекарственного, подорожника большого, цветки ромашки лекарственной, крапивы двудольной или мяты перечной. Для этого траву тщательно перетрите в ступке, добавьте немного воды и смешайте в равном соотношении с медом. Нанесите полученную маску на лицо и через 15—20 минут смойте теплой водой.

Питательная маска из меда, отрубей и лимона. 2 столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, затем смешайте с 2-мя столовыми ложками размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком 1/2 лимона. Смесь в теплом виде нанесите на кожу лица. Через 30 минут смойте кипяченой водой.

Противопоказания
Косметические средства на основе меда (как промышленного, так и собственного изготовления) имеют ряд противопоказаний:

аллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;
расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;
ускоренный рост волос на лице;
с особой осторожностью следует применять медовую косметику при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме. Если вы страдаете каким-либо из этих заболеваний, перед применением косметических средств, в состав которых входят мед и другие продукты пчеловодства, следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Добавлено (19.03.2008, 02:32)
---------------------------------------------
ОГУРЕЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. ПОДТЯГИВАЮЩАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

половинка среднего очищенного огурца
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки кокосового масла
1 ст. ложка белой глины

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Огурец натрите на мелкой терке, к полученной массе добавьте сок лимона, кокосовое масло и белую глину - все перемешайте. Маску накладывайте на лицо и шею, на 10-15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

МАСКА ИЗ ПОМИДОРА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ. ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

половинка помидора
0,5 ч. ложки масла грецких орехов
1,5 ст. ложки муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Помидор очистите от шкурки. Для этого предварительно окуните его в крутой кипяток, разомните помидор до получения кашицы, добавьте глину и масло грецкого ореха. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь водой.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. СМЯГЧАЮЩАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 средняя картофелина
1 ст. ложка овсяных хлопьев
1 желток
0,5 ч. ложки меда

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель сварить в «мундире» до полуготовности (неочищенная картошка сваренная до полуготовности сохраняет все полезные свойства, а разварившейся картофель теряет все витамины) картошка должна быть мягкой, но не разваренной. Если нет времени варить картофель, помыв, но, не очищая от кожуры, натрите на терке, смешайте с ингредиентами и нанесите на лицо. Если вы используете сырой картофель, то маску лучше накладывать лежа.
Разомните картофель, добавьте в него молоко, мед и желток. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

МАСКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. АНТИВОЗРАСТНАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

15 крупных листочков зеленого салата
1 ч. ложка масла виноградной косточки
1 ст. ложка сока лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат хорошенько промойте, мелко нарежьте, отожмите сок. Сок лимона смешайте с соком салата, добавьте масло. Все перемешайте, нанести маску ватным тампоном на 10-15 минут, затем смойте водой.

КАПУСТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. УКРЕПЛЯЮЩАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

2-3 листа капусты белокочанной
2 ч. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки белой глины

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Листы потрите на мелкой терке или размельчите в блендере, через марлю отожмите сок, добавьте белую глину и масло, все хорошенько перемешайте.
Нанесите на лицо на 10-15 минут, оставшуюся маску можно нанести на руки на такое же время, затем смойте водой комнатной температуры.

Добавлено (19.03.2008, 02:35)
---------------------------------------------
Витаминная маска. Разглаживает морщины. Полную ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока, либо мелко нарезанной долькой апельсина.

Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом кол-ве молока, снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся кашица остынет ее наносят на лицо.

Маска из смородины
сужает поры, показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и красных смородин, смешайте сок с одной ложкой картофельной муки, и нанесите на лицо.

Творог и мед
2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда растереть до получения однородной массы и добавить половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешать. Маска наносится на лицо и шею на 10 минут, а затем смывается прохладной водой.

Маски для жирной кожи

Лимонный сок и сливки
1 чайную ложку сливок смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока, наносим маску на лицо ватным тампоном на 20 минут, затем смываем. Это маска подходит для жирной кожи, хорошо отбеливает и омолаживает.

Мед и масло

Белок одного яйца, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла смешать до однородной консистенции. Затем добавить измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Перед нанесением маски можно подогреть ее на водяной бане. Маска сужает поры, подходит и для жирной, и для нормальной кожи.

Маски для сухой кожи

Из укропа
Перемешиваем столовую ложку нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла, добавляем овсяную муку до консистенции кашицы. Затем наносим на лицо и смываем через 20 минут. Разглаживает и освежает кожу.

Желток и овсянка
Один желток и чайную ложку овсяной муки перемешать. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Для любой кожи

Банан и молоко
1/2 банана размять и смешать с 1 ч. ложкой молока. Маска наносится на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть теплой водой.

Хлеб и вода
Половину ломтика черного хлеба (мякоть) залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Подождите, пока хлеб разбухнет (должна получиться кашица). Затем маску наносите на лицо, втирая, круговыми движениями. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Для чувствительной кожи

Овсяные хлопья
1 столовую ложку хлопьев заливаем тремя столовыми ложками теплого молока или сливок, ждем, пока разбухнут хлопья, и наносим на лицо и шею на 20 минут. Смываем маску через 20 минут.

Запомните!
Все маски наносятся на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить кожу.
Маски нужно готовить перед их применением (не хранить).
Маски для лица не наносятся на кожу вокруг глаз, для этого существуют специальные маски.

Le-Mon.ru

 
epskДата: Суббота, 22.03.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 647
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Jill, на пол-книги информации biggrin biggrin biggrin
 
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Советы » Дам совет » Уход за кожей) (ВСе сами!!!!!!!!!!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2020 Сайт управляется системой uCoz