Форма входа
Логин:
Пароль:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Четверг, 26.05.2022, 04:44
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Советы » Нужен совет » вопросы по разнообразной технике
вопросы по разнообразной технике
ИнчиДата: Суббота, 25.04.2009, 23:52 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (веньчик)
написанно DVD rom compact disc ReWritabie ultra speed+ biggrin
по форумам вроде полазила-для меня тёмный лес о чём там говорят, у "понимающих" какой-то свой язык wacko biggrin . советуют что-то где-то иголкой замкнуть...
ужость какая-то biggrin

а ты какой прогой записываешь? попробуй неркой записывать, может будет и ДВД писаться (Nero)

ну и как запасной вариант, я сегодня на рыжем выменяла плеер с жестким диском 20 гб. там разьем вроде есть, для подключения к комку как винт (жесткий диск). можно на него скинуть фотки, нафиг отформатить винт, переустановить винду а потом с плеера вернуть фотки взад smile

но соглашусь с Дарим, лучшее лекарство в данном случае (да и в любом другом :)) это форматирование диска.


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:11 | Сообщение # 17
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Инчи)
а ты какой прогой записываешь? попробуй неркой записывать, может будет и ДВД писаться (Nero)

я не понимаю нифига этот неро...

Quote (Инчи)
ну и как запасной вариант, я сегодня на рыжем выменяла плеер с жестким диском 20 гб.

у меня то такого нет biggrin

Quote (Инчи)
а потом с плеера вернуть фотки взад

а интернетовские настройки разве можно скинуть... wacko

Инчи, приезжай в гости biggrin biggrin biggrin с 20 гиговым плеером или без wink

 
ИнчиДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:34 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
ну интернет настройки наверняка в договоре с провайдером прописаны. из заново настроить в принципе недолго. про плеер я тебе предлагала его как жетский диск использовать. у мужа выясню куда он подключается, на счет гостей спасибо, подумаю smile осталось найти время :):):)

вообще еще парнишку отловлю в аське, сисадмина с нашей работе, он мне компы собирал, систему настраивал в молодости (в моей :)), отловлю - проконсультируюсь что в вашем случае можно сделать. все равно он ко мне скоро обещался в гости заехать, может к вам по пути зарулит:)


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:44 | Сообщение # 19
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Инчи)
интернет настройки наверняка в договоре с провайдером прописаны

неа,нет(((

слухай, правда, если есть кто знакомый, кто разбирается-свисти (ток не оч дорого biggrin )

или может кто знает проверенную фирму компутерной помощи, где не оч дерут, и ничё не ломают с целью, что б их же через недельку вызвали biggrin biggrin biggrin

если что-свистите, други мои tongue на улице светло, тепло и мухи не кусают (пока) biggrin фоткаться хотца, а хранить то их и негде wacko

 
ИнчиДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:29 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
на счет настроек интернета: есть ведь техподдержка, которая по телефону обязана вам продиктовать что и где и как настраивать

короче, цитирую выдержки из диалога:

"а с компом - что-то м.б. в реестре, в дровах к матери - в той части, что касается носителей - и т.д., и т.п. - там черти-что может быть. систему постаивть с нуля и смотреть

а раз двд не пишется - еще один показатель, что какой-то рабл в отношении носителей. а может все проще - никакой не вирус, а подыхает материнка"

парнишка может попробовать сделать (если только не материнка полетела).

Только заранее надо найти тлф техподдержки провода. еще лучше - узнает, что и как/где настроить.

а то порой приходится сдеть по часу, пока ищут договор, а потом - "ну пока не знаем, найдем - приезжайте" и т.д.

и кстати, провайдер у вас какой? может на их сайте есть данные о настройках интернета

да, в среднем по москве такая услуга стоит 1000-1500 р. он за 1000 согласен . если вы согласны, тогда свистни.


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Понедельник, 27.04.2009, 02:04 | Сообщение # 21
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Инчи)
по телефону обязана вам продиктовать что и где и как настраивать

по телефону то они всё всегда говорят, как то на старой квартире настройки все слетели, так дяденька в техподдержке с нами 20 мин. трепался.. только домашнего телефона то у нас пока нет... а с мобилы звонить влетит в копеечку....

Quote (Инчи)
а раз двд не пишется - еще один показатель, что какой-то рабл в отношении носителей

не,это точно не носители, эт мы просто не умеем, потому что пробовали ещё когда только купили. tongue

Quote (Инчи)
а может все проще - никакой не вирус, а подыхает материнка

думаю,это тоже врят ли... надеюсь... есть какие-нибудь отличительные черты как это понять? но вообще врят ли-комп молодой, с чего ей загибаться?..

Quote (Инчи)
и кстати, провайдер у вас какой? может на их сайте есть данные о настройках интернета

корбина. неа, нет данных

Quote (Инчи)
он за 1000 согласен . если вы согласны, тогда свистни.

остался единственный вариант, если не получится, тогда в аську свистну, спасибо тебе! biggrin
 
ИнчиДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:23 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
ну если комп молоденький то наверняка не материнка. тогда все излечимо.

Добавлено (27.04.2009, 08:23)
---------------------------------------------
вообщем если понадобиться жесткий диск, 20 гиговый плеер дам попользоваться. туда фотки скините и можно уже полностью переустанавнивать систему


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Понедельник, 27.04.2009, 18:21 | Сообщение # 23
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Инчи, спасиб! вечерком в аську стукнусь, договоримся biggrin
 
darimДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:05 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 1353
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Offline
веньчик, если фото, видео, документов важных не очень много, то можно и на СД диски их записать. СД диск обычно ёмкостью около 700 мб. стоит один диск 9-15 рублей, в киосках обычно за 10 р. можно купить. 10 дисков = 7 Гб. После этого можно спокойно форматировать диск, ставить новую ОС, а потом уже искать партишин мэджик, если будет желание и делить диск.
 
ИнчиДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:52 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (darim)
веньчик, если фото, видео, документов важных не очень много, то можно и на СД диски их записать. СД диск обычно ёмкостью около 700 мб. стоит один диск 9-15 рублей, в киосках обычно за 10 р. можно купить. 10 дисков = 7 Гб. После этого можно спокойно форматировать диск, ставить новую ОС, а потом уже искать партишин мэджик, если будет желание и делить диск.

неплохой вариант. и по времени будет быстрее чем на жесткий диск (плеер) писать. я сегодня с него копировала 3 гига, так час с лишним копировал. думаю за это время можно все диски записать


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Вторник, 28.04.2009, 00:48 | Сообщение # 26
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
охи... ладушки, спасибо всем! сейчас собрали все свои фотки и видео по всему компу, получилось около 17 гигов smile на болванки замучеешься писать)
так что надо готовить денюшки и только так... сама я не бум бум))

darim, ещё можно вопросик- через что-нибудь ещё можно открывать фотки с цифровика/мобилы, если не через съёмный диск G: ? сам то комп распознаёт, пишет "найдено новое обурудование (такое то)" и готово к работе, а открыть ему не через что...

 
darimДата: Вторник, 28.04.2009, 13:07 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 1353
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Offline
веньчик, я не могу точно сказать. У меня по-другому. С моб. телефона фотки копирую через bluetooth, комп не показывает новый диск, а пишет, что найдено новое оборудование и выдаёт его название - марку телефона. А телефон находит комп и пишет его название, которое я задал (в произвольной форме). Потом просто я нажимаю кнопку на телефоне и фото пересылается.

Тут вопрос не в том, чтобы открыть, а в том, чтобы передать на комп, как я понимаю.

Возможно у Вас по-другому. А почему диск G ? После С должен Д идти. У Вас вообще сколько дисков в папке "Мой компьютер"? Один С или еще Д, Е и F есть? Может Д - это двд-ром? Но тогда что это за диски - Е и F?

Кстати, гарантия ещё не кончилась на ДВД привод? Возможно он бракованный, может починят. Отнесите его в ремонт. Даже если не на гарантии, думаю, ремонт/диагностика не дорого будут стоить. Можно на Савёловский рынок съездить (ст.м. Менделеевская, 3 м.п.), там много умельцев есть, можно выбрать лучшую цену. Или может стоит новый ДВД ром пишуший купить, если этот нельзя отремонтировать? Заодно все фото и видео будете на ДВД писать - диск то рано или поздно заполнится.
Или попробуйте научиться писать на него через другую программу, коих в инете много.

Ещё вариант - отнести диск 100 гб к знакомым, поставить им на комп этот диск. Он у них будет вторичным. После загрузки системы записать все нужные файлы с него на ДВД, снять диск, отнести к себе и поставить обратно. Если не знаете, как снимать, отнесите системный блок. Он весит не более 5 кг.

Можно снять диск и отнести его на Савел. рынок, где попросить скучающих мастеров записать с него файлы на ДВД диски. Может это дешевле, чем ремонт ДВД привода. Диски можно купить там-же, рублей по 10 за ДВД диск. На диск войдет от 4,4 до 7 гб, если не ошибаюсь.

Можно попросить админа из интернет-кафе это сделать.

Снимать диск просто - открутить шурупы, фиксирующие его, вытащить провода и шлейф. Лучше не вытаскивать их из диска, а отключить от системного блока и везти диск с проводами.

Перед операцией отключить системный блок от розетки.

А вообще-то надо разобраться, что с ДВД приводом - на перспективу. Тогда бы Вы все сами решили. Снять его также довольно легко.

Добавлено (28.04.2009, 13:02)
---------------------------------------------

Quote (darim)
охи... ладушки, спасибо всем! сейчас собрали все свои фотки и видео по всему компу, получилось около 17 гигов smile на болванки замучеешься писать)

Около 20 СД дисков - не так уж и много smile , особенно если учесть, какой мороки Вы избегаете wink Хотя, конечно, "заставить" привод писать ДВД было бы лучше smile

Добавлено (28.04.2009, 13:07)
---------------------------------------------

Quote (веньчик)
написанно DVD rom compact disc ReWritabie ultra speed+

Это название устройства, а нужна его марка- например тошиба, модель такая-то... как то MK1637GSX... я бы в форумах полазил, может найду решение.

 
ИнчиДата: Вторник, 28.04.2009, 14:16 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
вот как раз парнишка, которого я предложила мне вчера почти тоже самое сказал. если не получится с ее компа скопировать инфу на его переносной винт, то придется вытаскивать винт и ехать ко мне перекидывать инфу на мой комп (благо рядом живем с венчиком). вообщем Венчики, ждем-с решения, если решитесь на моего протеже, свиститите. нет - Дарим много способов лечения подсказал smile

http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Среда, 29.04.2009, 00:22 | Сообщение # 29
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (darim)
А почему диск G ? После С должен Д идти. У Вас вообще сколько дисков в папке "Мой компьютер"? Один С или еще Д, Е и F есть? Может Д - это двд-ром? Но тогда что это за диски - Е и F?

потому что через G всегда открывался.. остальные диски (C, D, E, F) тоже есть. да, Д - это двд-ром. остальные диски для чего-без понятия, знаю что открывался через Ж...

Quote (darim)
Кстати, гарантия ещё не кончилась на ДВД привод?

гарантия уже кончилась( и потом мне кажется сам комп не причём, я по форумам полазила-говорят это частый глюк для XP, ещё говорят, что от демона дрова кривые бывает, чё то там перекрывают))

Quote (darim)
ремонт/диагностика не дорого будут стоить

дорого))) и потом там такую лапшу на уши понавешают что поведешься и в итоге влетит в копеечку-я то вообще не бум бум)))

Quote (darim)
Можно на Савёловский рынок съездить (ст.м. Менделеевская, 3 м.п.), там много умельцев есть, можно выбрать лучшую цену

на своих двоих боюсь не довезу, далековато от меня..

Quote (darim)
Или попробуйте научиться писать на него через другую программу, коих в инете много.

надо поискать,но например через неро я так и не поняла как писать))

Quote (darim)
Ещё вариант - отнести диск 100 гб к знакомым, поставить им на комп этот диск. Он у них будет вторичным. После загрузки системы записать все нужные файлы с него на ДВД, снять диск, отнести к себе и поставить обратно. Если не знаете, как снимать, отнесите системный блок. Он весит не более 5 кг.

до знакомых теперь ехать далековато, да и честно особо времени сейчас нету..

Добавлено (29.04.2009, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (darim)
Можно попросить админа из интернет-кафе это сделать.

таковые ещё существуют?))) у нас тут по близости нету((

Quote (darim)
Около 20 СД дисков - не так уж и много , особенно если учесть, какой мороки Вы избегаете

вот я тоже думаю-может всё-таки рискнуть..

Quote (darim)
Это название устройства, а нужна его марка- например тошиба, модель такая-то... как то MK1637GSX... я бы в форумах полазил, может найду решение.

на нём ничё не написано... может формоза? покупали в этом магазине..

Инчи, спасибо! буду иметь ввиду, сейчас просто честно денег лишних нет, не раньше 7 числа только будут--вот и пыжимся)))

 
darimДата: Среда, 29.04.2009, 00:54 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 1353
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (веньчик)
потому что через G всегда открывался.. остальные диски (C, D, E, F) тоже есть. да, Д - это двд-ром. остальные диски для чего-без понятия, знаю что открывался через Ж...

Вы пробовали открывать их? Посмотрите правой мышкой свойства этих дисков, в частности - размер. Может там гигабайты свободного места ждут Ваших фоток. Иногда установщики системы сами разбивают диск smile Хотя, может быть это виртуальные диски, эмуляторы. Обычно такие устанавливают, если они нужны для какой-нибудь игры, которая используется без оф. ключа. Например пиратские СИМы требовали таких выкрутас.

Quote (веньчик)
на нём ничё не написано... может формоза? покупали в этом магазине..

На рабочем столе (на экране) есть значок "Мой компьютер", правой мышкой по нему и кликните далее левой мышкой на вкладке "Свойства", далее найдите вкладку "Диспетчер устройств". Найдите в списке "Дисковые устройства" или что-то подобное, там и обозначен Ваш привод.

Quote (веньчик)
гарантия уже кончилась( и потом мне кажется сам комп не причём, я по форумам полазила-говорят это частый глюк для XP, ещё говорят, что от демона дрова кривые бывает, чё то там перекрывают))

Кто такой "демон" - не знаю, но знаю точно, что для приводов драйвера не нужны в принципе. Не в тех форумах Вы смотрите smile Посмотрите http://forum.ixbt.com , например, используя поиск. Или просто через гугл, но сначала надо узнать, что за привод стоит.
 
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Советы » Нужен совет » вопросы по разнообразной технике
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2022 Сайт управляется системой uCoz