альтернативный и простой способ приготовления, но главное, очень вкусно! попробуйте, не пожалеете, итак: нужна большая, глубокая сковородка почистить-натереть морковку средних размеров и луковицу (тоже тру на терке, дочка не любит лук, а так его не видно) припустить лук и морковь на подс. масле (сильно не обжариваю, масла -минимум) засыпать 2 стакана промытого риса (я использую только круглый, длинный не пробовал), залить 3 стаканами кипятка, перемешать на среднем "огне", когда рис немного загустеет (минут через 5) накрываю крышкой и на самый-самый маленький "огонь" несколько раз меремешиваю (хотя наверное и не обязательно), через 30 мин готово если постоит для упревания - вообще класс на 2 стакана риса - 3 стакана воды (после промывки получается чуть больше) отличный гарнир, можно импровизировать с добавками, просто, бысто, вкусно, не надоедает, все в восторге!
а мы так, кроме риса, делаем еще и гречку, и макароны (особенно макароны-перья вкусно). Только берем много лука и моркови (не по 1 штучке, а по 3-4). Рис или гречку (где-то 1 стакан) сначала отдельно варим, потом бухаем в глубокую сковородку, где уже готовы морковка и лук.
Если собираетесь выкинуть из дома почтовые открытки, выкиньте мне. Чем старее, тем лучше. Собираем открытки до 60 г. издания. Еще можно фотографии артистов. метро Домодедовская
нуу.. отдельно варить это еще дополнительная трата времени а гречку я тоже так раз сделал (соотношение два к трем) кроме того добавлял сушеные грибы - промыл, оставил в воде на час-полтора, далее опять промыл, провернул через мясорубку и залил гречку (промытую) этой же водой, в которой настаивались грибы (ну и сами грибы конечно) - воды брал чуть больше, чтоб возможный осадок с песчинками не попал. Кроме того добавил немного "хренодера" (дачная заготовка, состав: хрен, помидоры, чеснок, соль) - всем оочень понравилось, прям-таки пищали, но все-же гречку наверное проще готовить традиционным способом - практически то-же самое, такая же рассыпчатая получается а вот макаронные изделия надо попробовать, и именно перья, потому-что они мне больше всего нравятся