Форма входа
Логин:
Пароль:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Пятница, 29.03.2024, 03:24
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » Всем!"Винодельня на кухне" или куда девать избыток яблок
Всем!"Винодельня на кухне" или куда девать избыток яблок
cashtan2Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Почётный житель
Группа: Проверенные
Город: Moscow
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этим таким свойством только одни яблоки обладают и больше ничего другое.Из винограда и ост.нужно специальным способом вино готовить.Необходим эмалированный тазик(не кастрюля)обязательно без сколов лучше абсолютно новый и большая стандартная фарфоровая столовая тарелка "для первого".Можно и варианты посуды,но диаметры должны совпадать т.е. тарелка должна не плотно но как можно ближе к стенкам входить в тазик относительно к его дну.Не ровные(конусные,какие бывают у тазиков) стенки нужны и даже необходимы.Вино получается витаминное,но тем не менее где то 15% - ное(градусное)отличное!Полезно взрослым и можно и даже нужно давать детям,но только не много.Если не хватает железа или других "яблочных" витаминов можно давать и маленьким и даже совсем.Известно что цыганки носят по электричкам в задней "подвязке" цыганят вуматину пьяных,спящих.Догадка у них эта отличная и вино они достают хорошее натуральное,но что бы пил(а то не будет т.как дают через соску) бухают в вино сахарный песок в непотребном количестве и у цыган часто наблюдаются поэтому потом дефекты и даже пороки развития сердца.Поэтому злоупотреблять(беребарщивать)этим не нужно.Готовится вино просто:Яблоки режут колечками толщ.примерно 1см.(не дольками а колечками) можно немного потолще.Косточки можно не вынимать.Только обязательно яблоки нужно сначала хорошо вымыть и потом очень тщательно промыть холодным кипятком который нужно не жалеть и запастись(накипятить и остудить )заранее.Это условие обязательное иначе вино будет не вкусным или может вообще не получиться -по возможности не должно быть даже следов сырой воды! Т.же посуда - тщательно мытая и потом кипятком.Её конечно обдать крутым.Сыплем на дно тазика песок(не слой,но и не чуть чуть),укладываем слоем дольки,дальше опять песок и т.д. до заполнения ближе к верху но не полностью под завязку.Песка должен быть "избыток относительно к простому пересыпанию".Кладем сверху чистую тарелку и ставим т.же фарфоровый абсолютно чистый от сырой воды гнет.Можно наложить в чайный заварочный фарфоровый чайник чего нибудь тяжелого.Важно что бы гнет был не очень легким и не очень тяжелым. - Когда яблоки будут размягчаться он должен их не раздавливать ,а прожимать вниз равномерно.Всё ставим в теплое место(не в коем случае не в холодильник!)Когда яблоки полностью осядут,"отожмутся"(вино нужно посматривать,это дней 3 - 5 оно становится готово быстро) вокруг них ,выше тарелки остается сок -вино готово! Оно уже абсолютно прозрачное и процеживать ничего не нужно.Аккуратно сливаем и пьем.Успехов! P.S.Настаивать дольше и пробовать делать крепче и т.д.не следует это не имеет смысла - и вино испортите и труды зря..............P.S.Сейчас(в апреле)сок делать можно,но его будет маловато,а вино вообще не получится или будет невкусным и ждать долго - яблоки прошлогодние и ферменты брожения от хранения из них улетучились.Нужны только свежесобранные,совсем спелые в которых много сока.

Сообщение отредактировал cashtan2 - Пятница, 16.04.2010, 06:49
 
хранитель_укропаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:47 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Эх, знала бы раньше.. Мне тётя осенью два мешка яблок привезла, а мы их не особо любим, так и пропали все sad
 
cashtan2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:35 | Сообщение # 3
Почётный житель
Группа: Проверенные
Город: Moscow
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (хранитель_укропа)
Эх, знала бы раньше.. Мне тётя осенью два мешка яблок привезла, а мы их не особо любим, так и пропали все

"Не знали" - вот и рецепт.На здоровье.Может вам т.же про полуфабрикат шоколада известно?Посмотрите мою тему в этом разделе.Там и как примерно готовить и что вообще с ним делать.Искать трудно и неохота.Можно вообще просто порыскать,но это буквально по минизаводикам самому что лень и вообще не охота.На большой и не пролезешь,а к маленькому можно подкопаться.Но понятно не охота очень.Вдруг известно где его можно взять вообще?
 
хранитель_укропаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:09 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (cashtan2)
Вдруг известно где его можно взять вообще?

Вроде видела в палатках на развес... Или это не то? Я, просто к шоколаду равнодушна, ничего в нём не понимаю tongue
А про яблочки ещё раз пасиб, в этом году обязательно попробую сделать! smile
 
cashtan2Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:20 | Сообщение # 5
Почётный житель
Группа: Проверенные
Город: Moscow
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (хранитель_укропа)
Вроде видела в палатках на развес... Или это не то? Я, просто к шоколаду равнодушна, ничего в нём не понимаю tongue

Да нет этот шоколад "крутой" т.е.в кроме того что дутый в нем одна соевая мука,а шоколада никакого нет.Про шоколад в моей теме в этом разделе прочитайте.Он на самом деле вкусный если найти,а готовить научиться совсем не трудно.
 
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » Всем!"Винодельня на кухне" или куда девать избыток яблок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz