Добавлено (10.06.2010, 22:01) --------------------------------------------- Доступно только для пользователейvik, может всё-таки букву какую-нить перепутал?..
Кто-нибудь пробовал эти экзотические фрукты? А блюда из них?
Питахайя
Питахайя (питайя, драконов фрукт) - кустистый древовидный кактус , на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: • разного размера; • с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); • с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); • с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.
Салак
Или "змеиный фрукт". Салак. Чешуйчатые плоды, тёмно-коричневого цвета, похожие на небольшие луковицы. Мякоть со слегка оранжевым оттенком. Довольно специфический вкус.
Рамбутан
Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный вкус.
Саподилла
Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за своего красивого коричневатого оттенка мякоти и ярко выраженный молочно-карамельный вкус. Есть его лучше только после созревания, мякоть очень сладкая, довольно мягкая и не совсем сочная. Обычно используют в различных напитках, десертах, соусах.
Малайское яблоко
Род Сизигиум включает фрукты: Малайское яблоко, Водяное яблоко, Розовое яблоко, пряность Гвоздичное дерево, Восковое яблоко.
Тамаринд
Другое название: Индийские финики. Напиток из тамариндов: Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить тамаринды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить и охладить. Выжать из тамариндов сок, развести в 5 стаканах охлажденной воды и подсластить. Подавать с кубиками льда. Можно добавить розовой воды. Так же из тамариндов делают разнообразные соусы.
Эриоботрия, Мушмула
Плоды мушмулы в свежем виде жестковаты и поэтому их используют в питании после замораживания или 3—5-дневного хранения. Чаще всего мушмула идет в переработку. Из мушмулы готовят соки и сиропы, джемы и компоты, варенье и начинки для конфет и пирожков, повидло, пастилу, а также напитки.
Карамбола
Обладает кисловатым вкусом, используется для приготовления пикантных блюд. Плод карамбопы следует есть свежим или в составе фруктовых салатов. Он широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
Кумкват
Другое название: Японский апельсин, Кинкан. Кумкват поможет от похмелья, едят его прямо со шкуркой и добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, идет как закуска к коньяку и виски.
Лангсат
Другое название: Лонг-Гонг. Оченб вкусный фрукт. Чистится легко, путем нажатия на плод, ближе к месту, где крепилась плодоножка. Внутри прозрачные, сочные дольки с очень освежающим вкусом. Косточки очень горькие.
Личи
Другое название: «Китайская вишня», «Райский виноград» Имеет плоды величиной с орех. Плод покрыт грубой кожурой интенсивного розового цвета, имеет мясистую и полупрозрачную белую мякоть с одним орехом внутри. Снять кожуру с плода чрезвычайно легко, почти так же как скорлупу с вареного яйца. Плоды личи едят свежими, как вишни, вынув из мякоти орех. Несколько очищенных от кожуры плодов личи в шампанском или водке придадут коктейлю экзотический вкус.
На этом не заканчиваю.. :p
Печатники это юго-восток Москвы, а не ж.па мира! Я не страдаю от безумства, я им наслаждаюсь!
Карамбола пробовал похоже по вкусу на шкурку от гороха
Ну вот, а так аппетитно выглядит..
Артишок
По вкусу артишок похож на спаржу. Блюд с ним куча Артишоки с паштетом Ингредиенты: 75 г сушеных абрикосов, 3 ложки абрикосового алкогольного напитка («Априкозенгайст»), 2 ложки густой сметаны, 80 г печеночного паштета, свежемолотый перец, 2 банки артишоков (~620 г).
Как готовить: 1. Сушеные абрикосы мелко порезать, залить абрикосовым напитком, дать постоять 30 минут. 2. Несколько кусочков абрикосов отложить для украшения закуски, остальные хорошенько измельчить в миксере. Смешать со сметаной и печеночным паштетом, опять хорошенько размешать в миксере. Приправить по вкусу перцем. 3. Вынуть из банок нарезанные артишоки, обсушить, заполнить приготовленной печеночной пастой их твердые нижние части, украсить кусочками абрикосов.
Печатники это юго-восток Москвы, а не ж.па мира! Я не страдаю от безумства, я им наслаждаюсь!
[/URL] Фрукт с резким запахом и удивительно сладким и нежным вкусом.
В Малайзии перед некоторыми отелями у входа есть специальная площадка, где можно кушать дуриан и блюда из него, она специально вынесена и оборудована особой вентиляцией (несмотря что на улице), чтобы предотвратить распространение известного запаха дуриана.
А я пробовала Кстати оч много блюд, где нужен именно горох в стручках /молодой/.
Кивано
Другое название: Антильский огурец, Рогатая дыня, Ангурия. Подходит для приготовления салатов и как закуска к сыру и морепродуктам.
Тамарилло
Ближайшими родственниками тамарилло являются картофель, помидоры, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. Тамарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным плодом. Из него можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов.
Черимойя
Другое название: Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая). Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока - ядовиты. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям. Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молоком - получается отличный прохладительный напиток, а также ее используют для приготовления мороженного.
Мангостин
По вкусу этот лакомый фрукт напоминает помесь персика и винограда, а употребляется чаще всего в сыром виде, особенно он хорош на подстилке изо льда - освежающее и жаждоутоляющее средство общетайского значения. Делают из мангостина и начинку для пирогов, а также добавляют в салаты и соусы. Суфле, приготовленное из этого плода, обладает тонким и нежным вкусом, напоминающим фруктовый крем.
Джекфрукт
Другое название: Индийское хлебное дерево. Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда. Печатники это юго-восток Москвы, а не ж.па мира! Я не страдаю от безумства, я им наслаждаюсь!
Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.
Quote (веньчик)
Эх... попробовать бы
Да наверняка в крупных супермаркетах есть Даже чипсы из него говорят есть /с такой же вонью/
Quote (vikborxes)
это такое месево получится,я такое кушать не буду!!!
На фото всё красиво
Луло
Другое название: Торонха, Наранхилла, Увилла, Киа-тон-то По вкусу - смесь ананаса, клубники и помидора.
Джаботикаба
Едят этот фрукт сырым, а так же варят из него варенье, делают джемы и мармелады. Кожу использую в качестве красителя, она придает винам, желе и мармеладу глубокий красный цвет.
Гуанабана
Другое название: Аннона колючая. Вкус этого плода освежающий, с пикантной кислинкой. Его добавляют в супы, салаты, соусы.
Добавлено (11.06.2010, 19:52) --------------------------------------------- Доступно только для пользователейА как насчёт экзотических овощей?
Таро
Таро чем-то похож на картофель. Гармоничный компонент тушеных блюд.
Окра
Другое название: Бамия, Гомбо, Дамские пальчики. Часто используют как приправу к рису.
Кумкват Другое название: Японский апельсин, Кинкан. Кумкват поможет от похмелья, едят его прямо со шкуркой и добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, идет как закуска к коньяку и виски.
Обнаружили сегодня с х_у в магазине этот кумкват, купили (дорогой собака ) Как мы пробовали-это надо было видеть Фрукт очень интересный Кожура как цедра, но намного "слабее", можно даже сказать, вкусная Под кожурой сладкая-сладкая мякоть, а вот в середине ждал сюрприз В середине очень кисло, аж скулы свели В общем сочетание сладко-кисло-нейтрального (кожура) понравилось Переодически буду баловать себя этим фруктиком и усиленно искать остальные, выложенные в теме
Добавлено (02.10.2010, 23:27) --------------------------------------------- Доступно только для пользователейКак насчёт вот такого.. СЛАБОНЕРВНЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ НЕ СМОТРЕТЬ!
..хлебушка? Тайские умельцы пекут вот такое "чудо". Мне интересно как это можно кушать? Меня от одного вида воротит