Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу прописать бывшего мужа в квартиру, но мама боиться, что он что-нибудь сделает с квартирой (продаст, поменяет). Насколько мне известно,можно заключить договор, где будут прописаны права бывшего мужа (без права пользования) и он не сможет ничего сделать с данной квартирой. Подскажите пожалуйста, с чего нам начать, к кому идти, чтоб маме объяснили, что бояться нечего.
sv2avia, зачем же бывшего мужа в квартиру прописывать? Любите "приключения"?
У меня один не очень близкий знакомый прописал милую женщину за деньги. Через пару месяцев его сбила машина, понабежали в квартиру крепкого вида братки и посоветовали его сестре никогда не приходить в квартиру, если ей дорога жизнь её маленькой дочери. И доказать ничего нельзя - несчастный случай. И милиция будет на их стороне - они заплатят больше.
А ещё есть такой способ - приходят в квартиру и заставляют подписать документы жильцов, что якобы они купили дом в тверской области, продали свою квартиру или долю квартиры, деньги получили и съехали. Не факт, что до этого дома ещё и доедете. Свидетели никому не нужны. Я это знаю не понаслышке, к сож.
[quote=darim]зачем же бывшего мужа в квартиру прописывать? Любите "приключения"? [/quote] darim, дело в том, что официально мы в разводе, а проживаем вместе.
sv2avia, На 100 % не уверенна, но вроде как человек должен прожить с Вами (быть прописанным) не менее пяти лет. Прописать и завтра подать на улучшение - не получится Я бы на Вашем месте десять раз подумала, прежде чем кого-то прописывать.. Да и ждать этого улучшения долговато (мы 25 лет, почти с моего рождения) ждали...