Куда исчезают торговые палатки и маленькие магазинчики? Хожу по району, как по пустыне, на всех палатках и мини-магазинах надпись "Подлежит вывозу". Что происходит? Слышала краем уха, что это идея нового мэра, будто он приехал на м.Улица1905 года и ему ужасно не понравились палатки, которые закрывали всю красоту вокруг и из-за этого вышел такой указ... Ни куриц- гриль, шаурмы, чебуреков, хотя и не ем этого, только очень редко, но всё же.. ни табачных палаток, ни палаток с мороженым, ни маленьких магазинчиков, которые всегда очень удобно расположены для того, чтоб побырому сбегать и тот же хлеб с молоком купить.. А теперь? Тащиться в магазин самообслуживания за каким- нибудь майонезом и простоять там в очереди минимум минут 10? Капец! И кому от этого лучше стало???! Также слышала, хотели убрать и палатки Союзпечати, но мэру повалили письма от журналистов, журналов, газет и т.д. и буквально "уговорили" не трогать палатки с печатными изданиями.. Интересно услышать ваше мнение по данной ситуации Хорошо это или плохо- жизнь без палаток и мини- магазинов?
Да это жесть! Нам, например, до ближайшего магаза мин. 10 пёхом, т.е., если я забуду тот же хлеб, мне придётся тащиться обратно, вместо того, что бы заскочить в магазинчик на остановке А сколько народа оставили без работы..
х_у, не так выразилась- у нас на остановке именно маленький магазинчик и "тронули"... Все отдельно стоящие продовольственные палатки исчезнут, помешали
И этот магаз, в 10 минутах, мягко говоря дороговат.. В обычном магазе оставишь 500р за поход, а там на 100-150р больше А до нормального 800-1000м..... вот и побегаем за забытым хлебушком А ночные мини- магазины......, у нас их было 2, вчера закрыли 1, сегодня второй
Многим, наверное, будет пофиг) Я всё-таки надеюсь, что все эти предприниматели сгруппируются, подадут в суд и палатки/мини магазинчики вернут! У нас овощная палатка рядом с домом стояла - супер! Чем кому помешала - загадка..
а у нас все никак не снесут палатки. только цветочные убрали да рынок у метро снесли. (ага, за хлебом и рыбой мы туда ходили, хлеб заводской был, теплый еще когда берешь.). зато у метро палатки как стояли так и стоят, и табак, и пиво-воды, и ворованные телефоны и куры гриль. про союзпечать тоже была удивлена. пока на работу идешь, мимо союзпечатовских палаток проходишь, разглядываешь мелочевку, нет-нет, да купишь фигню какую-нибудь или нужный журнальчик. а тут бац и закрыты все палатки. только на этой неделе открыли. теперь понятно откуда ветер дует. а на счет палаток у остановок, так они мешают движению, пассажирам на остановках места мало, они на проезжую часть выходят. вот и снесли. у нас тоже снесли, так это место тут же заняли машины, которым парковаться негде. а люди как стояли на проезжей части так и стоят:)
но я скорее за снос палаток нежели против. по ночам в магаз не бегаю, не вкусила прелести ночных палаток у метро. а так, только внешний вид портят и толпы создают
Наша палатка точно не мешала ни людям, ни машинам Эт даже не палатка, а мини магазинчик был. Они только поменяли помещение на более просторное, поработали пару деньков, и бац - закрыли
Я против сноса! Мы летом с мелким гуляем, берём с собой электромобиль /он у нас не маленький/. Мелочь пить хочет - вот как мне с ним и с этой дурой забраться в магазин? Естессно идёшь в палатку. Ночные палатки тож иногда нужны.
Собянин приказал остановить снос палаток В среду газета "Ведомости" сообщила, что московская война с торговыми ларьками, которую начал новый мэр Москвы Сергей Собянин, окончилась. Уцелевшие киоски не будут трогать до мая.
Снос палаток происходил по устному распоряжению Собянина. А теперь правительство Москвы обсудило и одобрило проект постановления по упорядочиванию нестационарной мелкорозничной торговли.
В нем говорится, что до 1 мая торговые павильоны могут работать на основании тех договоров аренды, которые они заключили. А сотрудники Москомархитектуры до 1 мая должны разработать новую схему размещения ларьков, как говорится в проекте постановления, "с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения".
Массовый снос палаток вызвал в городе бурю возмущения. Так, член Общественной палаты Павел Гусев написал письмо Собянину в защиту газетных киосков. В нем, в частности, говорилось: "Представители исполнительной власти варварски отрезают провода у киосков, выгоняют работающих киоскеров, опечатывают киоск вместе с товаром, вывозят объекты на штрафплощадки. При этом юридического подтверждения необходимости принимаемых мер никто не представляет, идет ссылка на устные распоряжения мэра. Наличие у киоскера оформленной исходно-разрешительной документации и всех необходимых документов в расчет не принимаются". После этого Собянин распорядился больше не сносить киоски с прессой.
Затем глава ОПОРы России Сергей Борисов написал письмо мэру, в котором сообщил о тех беззакониях, которыми сопровождается ликвидация ларьков. В минувший понедельник Общество защиты прав потребителей отправило в Генпрокуратуру письмо, в котором просит остановить снос палаток. Председатель Общества Михаил Аншаков заявил, что от инициативы градоначальника страдают не только хозяева торговых павильонов, но и простые москвичи. Ведь теперь им становятся недоступными некоторые виды товаров.
По материалам газеты "Ведомости" Источник:http://www.novopol.ru/-sobyanin-prikazal-ostanovit-snos-palatok-text92594.html
Я против сноса! Мы летом с мелким гуляем, берём с собой электромобиль /он у нас не маленький/. Мелочь пить хочет - вот как мне с ним и с этой дурой забраться в магазин?
с собой бутылек водички взять. и пусть возит в машине ее:) http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
В километре от дома есть несколько палаток. В одной из них я иногда покупал хлеб, печенье, проходя мимо. Палатка пользовалась бешеной популярностью у местных жителей. За хлебом (оч. хорошим) выстраивались очереди.
Вчера проходил мимо, думал хлеба купить - палатки нет. Есть соседние (хлебная стояла как раз посередине) - печать и шаурма/пирожки. А самой полезной нет. Какие-то избирательные "репрессии". Дорога там никогда расширяться не будет, ибо проходит между домами. Кому помешала палатка? ..
Капец.. Остановили беспорядочную "ликвидацию" палаток, а толку? Когда все палатки уже того Ездили на Белую дачу, племяш сока захотел и... ни одной палатки не на остановках, ни просто отдельно стоящих Пришлось терпеть до самого торгового центра и первым делом идти в макдак, т.к. заходить в магазин сомообслуживания и ради сока простоять очередь не очень то хотелось.. А как хорошо, тормознул возле палатки, зацепил сока и нырнул обратно в машину- дело 5 минут!!!... А теперь?
А меня так и так бесит заходить в магаз /особливо в большой/ за одним соком - охранники и кассиры вечно смотрят "кривым взглядом" - типа за одной покупкой в магаз не ходят, значит что-то украли
да не, обратно уже не вернут. накладно видимо :). меня больше добивает строительство дурацких платных "гаражей" (если их так можно назвать). снесли у нас внутри дома никому не мешающие ракушки, на их месте строят это дорогущее убожество в виде забора с крышей оббитого зеленым или синим пластиком. все равно там никто места не купит, и стоят все эти машины (и такое ощущение что и больше их стало) у нас во дворе, под окнами, на тротуарах, вплотную к подъезду. и вообще не пройти ни проехать теперь стало. http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
Да у нас тоже построили летом ещё "Народный гараж" 3х или даже 4хуровневый Сам Лужков приезжал, перерезал ленточку Хорошо, он возле следующего дома- как там люди живут на 2-3-4-5 этажах? В окно выглядываешь... красота... прям через пешеходную дорожку стоит эта громадина полупустая- жестоко А полупустая потому как бешеных денег парковка стоит, чуть ли не 15 000 в месяц, вот и стоят там полторы машины. Уже в какой-то тут темке писала, повторюсь Самое весёлое начинается в 12-2 часа ночи машина на машине стоят и в подъезды заезжают и на газоны и во дворе А что им ещё делать? И автовладельцев можно понять, конечно....
А машины.. Это вечная тема Меня вобщем-то машины не напрягают, единственное, когда выходишь с мелким с великом/мотиком, а они /машины/ плотным кольцом вокруг дома - ни пройти, ни велики/мотики не протащить Вот это капец - хотца сразу картофелину в трубу или сахарка в бензобак