Сегодня получила смс с незнакомого номера примерно такого содержания: "Аня, я попал в аварию, переведи денег на этот номер, не могу вызвать страховщиков и скорую". То есть писавший не наугад рассылает, а знает, как меня зовут. В последнее время я много раз сообщала телефон и имя в менялках, тут и на "отдамдаром", скорее всего, мои данные взяты из этих форумов, причем я телефон только в личку сообщаю, когда уже по существу обмен обговаривается. Будьте бдительны! мои менялки/продавалки http://foto.mail.ru/inbox/bariga01/ хотелки http://blogs.mail.ru/inbox/bariga01/
БарыгА, мне тоже приходили два раза такого рода СМС с обращением по имени. Только человек просил положить не из-за аварии, а якобы он находится в роуминге, не может дозвониться, приедет-отдаст. Имени не называли, два разных телефона... Я на этом форуме телефон свой не оставлял, но на досках объявлений он есть...
Наверное уже удивляться поэтому не стоит. Меня тоже просили по смс 40 рублей положить, другие просили по смс перезвонить(перезваниваю, оказывается мне крупно повезло- я выиграл самый крутой ноутбук, его надо срочно забрать из ТЦ Европейский, потом зачем-то у них ещё надо было купить карты оплаты Мегафон на 1500р., в конце-концов, когда сказал: "На фига дуришь,"- повесили трубку. Потом ещё кто-то звонил, обо всякой фигне по телефону говорил(я старался с ними побольше продержаться на связи, чтобы у них денег побольше сожрало).
А номер телефона сейчас-то добыть ерунда, и не только номер узнать можно(имя, адрес, возраст, место работы и т.п., и т.д.). Ну и терроризируй себе на здоровье!
Собираю монетки (разные).
На обмен предлагаю фото по ссылке, высылаемой в ЛС.
Да, сейчас ничем уже не удивишь. просто есть основания думать, что источник этих сведений в моем случае форум, поэтому и хотела предупредить, все ж так или иначе тут контакты дают. А когда я после той смски в инете поискада на эту тему, удивилась, оказыается многие ведутся и переводят деньги! А уж смски в стиле "этот абонент просит перезвонить" я получаю регулярно. мои менялки/продавалки http://foto.mail.ru/inbox/bariga01/ хотелки http://blogs.mail.ru/inbox/bariga01/
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 03:53 | Сообщение # 5
а я свой телефон не скрываю,но подобного не было))) и если б мне кто прислал такую СМС с незнакомого номера я б перврое что ответила...... "Вы кто?",,а дальше уже по обстоятельствам)))))
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 07:25 | Сообщение # 6
Да у меня тоже такая фишка была!Только имя не писали!Просто типа случилась беда,срочно перезвони на этот номер,если не дозвонишься,кинь 80руб.Я сначало чуть не положила,но потом муж объяснил,что это чистой воды лохотрон!
Часто бывает, что совершаются подобные преступления на свободе людьми уже находящимися в местах лишения свободы. В какой-то газете читал, ловили одного телефонного мошенника и, когда его вычислили, оказалось, что он уже давно сидит, и все звонки производил оттуда. Там эта деятельность вообще популярна. Собираю монетки (разные).
На обмен предлагаю фото по ссылке, высылаемой в ЛС.
и если б мне кто прислал такую СМС с незнакомого номера я б перврое что ответила......"Вы кто?",,а дальше уже по обстоятельствам)))))
Так номер в таких случаях всегда заблокирован. Даже спустя несколько дней мой матный смс-ответ не дошел (уведомление пришло). И если попадается нервная натура. то не выдерживает испытания неопределенностью и переводит деньги.
А вот зачем, интересно. просить перезвонить? Какая выгода ему, что я потрачу деньги на звонок?
У МТС точно (про других операторов не знаю) есть такая функция - если нет денег, можно послать просьбу перезвонить. Хотя скорее всего все эти приходящие сообщения - попытки порекламировать что-либо за счёт потенциального клиента...
Потом я и сама прикололсь: "Что, говорю, сильно въехал?!"........ ХАХАХАХАХА! Оказалось, парни на зоне в Тверской губернии развлекаются так, вот идиотики!
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
Меня сейчас тоже разводят. Заказала на одном сайте кигу себе от одного человека (частного лица). Из Питера, оплатой по почте наложенным платежом. Ждала-ждала, что меня на почту позовут, пока не дождалась. Теперь мне этот парень прислал письмо на мыло, говорит, вы оказывается отказались от посылки на почте, а мы, между прочим, потратились на посылку туды-сюды. Так что позвоните вот по этому телефону (причем, чел. в Москве) и отдайте ему деньги за нашу посылку.
Сколько раз сама отправляла по почте людям книги и др. причем, я всегда отправляю только по предоплате посылки (люди всегда сначала мне деньги присылают, да еще не на домашний адрес а - около работы почта - на а/я) - никогда не было такого безобразия.
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)