Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Воскресенье, 01.12.2024, 02:29
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
РИС
КтулхуДата: Среда, 30.01.2008, 11:04 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
альтернативный и простой способ приготовления, но главное, очень вкусно!
попробуйте, не пожалеете, итак:
нужна большая, глубокая сковородка
почистить-натереть морковку средних размеров и луковицу (тоже тру на терке, дочка не любит лук, а так его не видно)
припустить лук и морковь на подс. масле (сильно не обжариваю, масла -минимум)
засыпать 2 стакана промытого риса (я использую только круглый, длинный не пробовал), залить 3 стаканами кипятка, перемешать
на среднем "огне", когда рис немного загустеет (минут через 5) накрываю крышкой и на самый-самый маленький "огонь"
несколько раз меремешиваю (хотя наверное и не обязательно), через 30 мин готово
если постоит для упревания - вообще класс
на 2 стакана риса - 3 стакана воды (после промывки получается чуть больше)
отличный гарнир, можно импровизировать с добавками, просто, бысто, вкусно, не надоедает, все в восторге!
 
LiydmilkaДата: Среда, 30.01.2008, 11:41 | Сообщение # 2
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 577
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Ктулху,пасиб за рецепт, но думаю,что соль и специи не помешают ? smile

не учите меня жить...лучше помогите материально
 
КтулхуДата: Среда, 30.01.2008, 13:31 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
а, ну да, про соль забыл smile
а остальное по вкусу (но я больше ничего не добавляю)
 
epskДата: Среда, 30.01.2008, 20:18 | Сообщение # 4
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 647
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а мы так, кроме риса, делаем еще и гречку, и макароны (особенно макароны-перья вкусно).
Только берем много лука и моркови (не по 1 штучке, а по 3-4).
Рис или гречку (где-то 1 стакан) сначала отдельно варим, потом бухаем в глубокую сковородку, где уже готовы морковка и лук.

icecream

 
КтулхуДата: Четверг, 31.01.2008, 10:35 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
нуу.. отдельно варить это еще дополнительная трата времени smile а гречку я тоже так раз сделал (соотношение два к трем) кроме того добавлял сушеные грибы - промыл, оставил в воде на час-полтора, далее опять промыл, провернул через мясорубку и залил гречку (промытую) этой же водой, в которой настаивались грибы (ну и сами грибы конечно) - воды брал чуть больше, чтоб возможный осадок с песчинками не попал. Кроме того добавил немного "хренодера" (дачная заготовка, состав: хрен, помидоры, чеснок, соль) - всем оочень понравилось, прям-таки пищали, но все-же гречку наверное проще готовить традиционным способом - практически то-же самое, такая же рассыпчатая получается
а вот макаронные изделия надо попробовать, и именно перья, потому-что они мне больше всего нравятся smile
 
веньчикДата: Среда, 30.07.2008, 22:57 | Сообщение # 6
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Ктулху)
(дачная заготовка, состав: хрен, помидоры, чеснок, соль

а мона про "хренодер" поподробнее? biggrin я так всякие заготовочки обожаю
 
хранитель_укропаДата: Пятница, 14.01.2011, 23:31 | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (веньчик)
я так всякие заготовочки обожаю

И я люблю.. Есть biggrin А вот делать не люблю и не умею happy
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz