Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Воскресенье, 01.12.2024, 02:19
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Маринованый чеснок(наверно вкуснатища,аж слюньки тЯкут)
ТаиркаДата: Четверг, 24.07.2008, 02:56 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Чеснок маринованный по-украински
Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- вода - 4/5 стакана
- столовый уксус - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.
Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут.

Добавлено (24.07.2008, 02:55)
---------------------------------------------
Маринованный чеснок
Чеснок промыть и очистить. Разделить на дольки и залить кипятком дважды. Банки промыть и на дно банок положить специи (черный перец, гвоздику). Плотно уложить подготовленный чеснок и еще раз залить кипятком. Через сутки воду слить и залить чеснок маринадом: на 1л воды, 50гр соли, 50гр сахара и 1 ст.л уксуса. Закатать крышками.

Добавлено (24.07.2008, 02:56)
---------------------------------------------
Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели.
Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.

0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой.
Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.
Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь!

 
JILLДата: Пятница, 06.02.2009, 15:44 | Сообщение # 2
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
О!! Обожаю маринованный чеснок! Надо будет сделать!
А хрустящий получается?
 
lion_76nДата: Суббота, 22.05.2010, 00:11 | Сообщение # 3
Обитатель
Группа: Пользователи
Город: Зеленокумск
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что- то посты давно не заполнял никто... Скучный у нас форумчик. Я попробовал нв масленницу в гостях маринованный горький перец в стручках, фаршированный чесноком.Горько-пряный-чесночный вкус. Под водку и мяско такая закусочка! Но перец покупали на рынке, рецепта нет. Может, кто слышал кто?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz