очень легкий рецепт, а главное - вкуснотища! 1 кг огурчиков, желательно мелких; пучок укропа 4 зубчика чеснока 1 ст. ложка соли пакет Моем огурчики, отрезаем "попки", складываем в полиэтиленовый пакет, нарезаем укроп, мелко нарезаем чеснок, посыпать зеленью, чесноком и солью огурчики в пакете, плотно завязать, встряхнуть. Для надежности - положите в ещё один пакет и в холодильник. Время от времени - встрахивайте содержимое, чтобы равномерно распределялось по огурчикам. Через 8 часов можно употреблять. Попробуйте - пальчики оближешь! Actum ne agas
а я картошку люблю в духовке запекать тоже! Сначала почистить, обмазать солью, и на решетку выложить. Она запекается как булочки становятся, с корочкой румяной. К ней соус, сметана с давленым чесноком и подсолить чуть. Ммммм... вкуснотища!!! Побежала сама готовить! http://my.mail.ru/mail/kazzzabra/photo
alena05, а я картошку не очищаю от кожуры(ну разумеется не покупную, а свою),мою, и разрезаю пополам,выкладываю на противень срезом вниз,без масла и воды и запекаю! как на костре! а главное все полезное в кожуре кушать можно! Тоже с оусом, только я домашнюю аджику делаю - Гюрза называется...вкуснота... и стоит всю зиму в холодильнике...
Добавлено (24.10.2008, 16:20) --------------------------------------------- Таис123, А так можно с любыми огурцами делать или только грунтовыми?
Тоже обожаю малосольные огурчики.Поделюсь рецептом.Не так быстро готовы к употреблению,зато вкусные и просто делать. Срезать попки,в посуду(банку или кастрюлю) положить на дно ветки укропа,листья смородины,хрен....,можно и один укроп,уложить огурцы,залить холодной!!!!! водой,в кусочек марли положить соль(1 ст.ложка с горкой на 1л воды).Марлю завязать в узелок,положить на огурцы.Поставить посудину в теплое место(не в холодильник).Через сутки на вторые рассол помутнеет,можно кушать.Хрустящие и действительно малосольные соль лучше поваренную крупную
Возьмите в дополнение к огурчикам:Недевно купил в Текстильщиках приправу и догадался смолоть в кофемолке в муку.Огурцы лежали в холодильнике и начали увядать,размягчаться.Сделал их в пакетике и посыпал двумя хорошими щепотками помола приправы.Еще когда молол в кофемолку добавил веточку гвоздики и нормальную шепотку укропных,свежих зернышек,а в огурцы натер большую дольку чеснока.Ночью не спал и к 01.00 примерно открыл и все съел все - оказалось,что огурцы потвердели.Приправа украинская,свежесобранная и свежевысушенная,есть крупный очень ароматный черный перчик,суш.укроп вобщем читайте.Упаковки сверхгерметичные,пальцами не разорвать и если запастись все молоть не нужно - лучше сохранятся.Такого вкусного и ароматного давно не пробовал и с огурцами волшебное превращение делают.Огурцов примерно килограмм был.На всю целую пачку нужно гвоздики веточек 5 - 7,а укропных семечек две чайных ложки.Стоит 25руб.пачка.Всю лаврушку из нее смалывать не нужно,но она тоже суперсвежая т.что на потом годится вместо столетней.Если в текстилях значит и на других рынках может тоже быть.Спасибо за огурцы - раньше про пакетики не знал,по вяловатые получаются - может от чеснока.С такой приправой супер!Вторая.большая картинка кликабельна,можно нажать левой кнопкой,увеличить и прочитать состав.См.файлы.
в моём списке было "засолить огурцы в море" берёшь 2 литра морской воды огурцы и всяцескую зелень которая в изобилии растёт на юге и заночь получаются солёные огурцы,правда горькие,но прикольно,,,, засолил в море огурцы