Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Воскресенье, 01.12.2024, 02:33
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
блюда из курочки
ТаиркаДата: Понедельник, 21.01.2008, 02:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (Mos26kom)
КУРОЧКА МАРИНОВАНАЯ "Белая свежесть"
Целиковая курица, желательно птицефабрики Петелинской обрабатывается, т.е.
режим по хрещам на куски (крылашки с крылашками, лапки с лапками, грудка и прочее отдельно), снимаем шкурку, удаляем весь жирок и слизь.
Затем нарезаем дольки чесночка в узкие полоски-кусочки и шпигуим им все куски курятины (предварительно тонким ножиком в мясе курятины делаем отверстия).
Шпигуем так, что б на каждый кусок уходила одна нарезанная долька.
Потом солим, перчим чёрным и острым красным перцем (кол-во по вкусу) и раскладываем
всё это в металический лоток под гнёт на пару-тройку часов в холодильник.
Тем временем готовим маринад (расчёт на двухлитровую банку или герметичный пищевой лоток):
Индигриенты: Уксус винный, отжатый чеснок, лук репчатый мелко нашинкованный, перец горошком, перец жгучий стручковый, сахар и ещё немного соли, кипячёная вода и
немного майонеза "провансаль".
Готовим: Вскипячиваем воду ровно столько, что б с добавленными индигрентами маринад полностью покрыл курку в банке или в лотке.
В чуть остывшую вскипяченую воду добавляем - мелкошинкованный лук репчатый (примерно 1 средняя головка), ст.ложку перца горошком, сахар (2 ст.ложки), жгучий перец покрашённый (пол чайн.ложки), ст.ложку майонеза, соль (чайную ложку).
Всю эту бурду перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Как пройдёт 2-3 часа, после того как вы поставили курочку под гнёт, вы её вынемаете из-под гнёта. Берёте посуду для мариновки (2-хлитровая ст.банка с заручивающейся крышкой или герметичный пищ.лоток на 2-3л.) Ополощенную кипятком.
На дно банки кладёте мелко нарезаный репчатый лук (ещё одна головка) и 3-4 нарезанных дольки чеснока.
В остывшую бурду отжимаем 3 дольки чеснока и добавляем 5 ст.ложек винного уксуса.
Перемешиваем. Затем кусочки курицы укладываем на дно банки (лотка) и сверху заливаем готовый маринад (сколько влезет, главное не жидкость, а содержимое).
Плотно закрываем крышку банки (лотка) и взбалтываем.
И на три дня (минимум) всё это убираем в холодильник мариноваться.

я вот не поняла она в сыром виде чтоль без предворительной термообработки????
 
epskДата: Вторник, 22.01.2008, 23:05 | Сообщение # 17
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 647
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня все муж готовит
biggrin sorry
Я - на работе
работа-ю-ю-ю-ю
 
хранитель_укропаДата: Суббота, 31.07.2010, 23:51 | Сообщение # 18
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
А я курицу терпеть не могу biggrin
Зато люблю индейку happy Если у кого есть рецептики приготовления этой птицы - с удовольствием воспользуюсь happy
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz