Родственница с дачи привезла 2 пакетища яблок Почти каждый день готовлю шарлотку и пеку яблочки, но они никак не кончаются, а эти блюда уже надоели Какие ещё рецепты с яблоками знаете вы?
Различные салаты и даже омлет с яблоками делают. У меня целая пачка открыток, кашу овсяную с яблоками тоже вкусно. Можно заморозить и зимой заливать кипятком и варить буквально 5 минут и они будут как свежие, да и навар вкусный. Творожная запенка с яблоками - оч.вкусно. А если я блоки не резать, а тереть, то их надо гораздо больше. http://foto.mail.ru/mail/mamagalya-1/ Есть новое ковровое покрытие Временно встречаюсь только Беляево-Калужская.
Сообщение отредактировал Галка - Четверг, 22.10.2009, 18:21
Галка, спасибо за идейки! Омлет с яблоками- оболдеть! интересно-это вкусно? Заморозить-отпадает- в морозилке нет лишнего места, хоть и 3 полки А вот по поводу запеканки с яблоками- интересно , рецептика нет случайно?
[quote=Dinna;54853]А мне нравится яблочная аджика[/quote]
Интересная мысль! Как-нибудь попробую, но пока займусь яблочными драниками - рецепт прост - всё делаем, как обычные картофельные драники, только количество картофеля уменьшается пропорционально количеству добавляемых яблок. Если после протирания сок отжимать не будете, добавляйте больше муки и яиц. А вообще, в этом году столько яблок, что никаких рецептов с ними уже не хватает.