Кто-то уже обдумывал меню на Новый год? Может кто-то уже составил список блюд?Или знает как красиво сервировать стол?Я уже по-тихонечку задумываюсь, прислушиваюсь к тому,что хочет любимый....в общем как список будет готов так сюда и выложу. А вы делитесь своими менюшками здесь, будет очень интересно не учите меня жить...лучше помогите материально
Таирка, у меня ничего оригинального не придвидется, буду готовить традиционный проверенные блюда. Готовить буду мало,т.к. отмечаем вдвоём с любимым! Вот примерное меню: 1. Селёдка под шубой - любимка это блюда обожает, но я готовлю его редко,т.к. лень с селёдкой возиться, косточки выбирать и т.п.... 2. Салатик с копчёной курочкой 3.Закуска:помидоры+сыр+чеснок 4. Сырная тарелка - специально для мышки -положу разные сорта сыра 5.Яички с красной и чёрной икоркой 6. Нарезка всякая: буженина, колбаски........ 7. Рыбная тарелка: сёмга и севрюга. 8. Не помню как салат наз-ся: капуста+морковь+ветчина+яйцо 9.Салат с крабовыми палочками. На горячее пока не знаю, но скорее всего : запеку куриное филе с сыром или просто обойдёмся королевскими креветками, т.к. я думаю и салатиками объедимся! Ну и будим пить:шампусик,мартини, сухое вино и сок! Десерт делать не буду,т.к. до него обычно мы не доходим!Но на крайняк можно сделать банановый коктейль: мороженое+бананы+молоко взбить в блендере и готово!
Ой чуть не забыла - хочу попробовать коктейль: апельсиновый сок( 3 стакана) + 1 стакан шампанской - всё это в блендере перемешать!Надо буит сделать
С нетерпением жду ваших новогодних меню!Может и мне кто-нить идейку подаст...
пить в одинаре алкоголизм какой то...а потом я НГ не очень праздником считаю и вообще праздники не люблю ,они только работе мешают а это у Вас такое разнообразное меню на двоих!!!!!!??????
Сообщение отредактировал Таирка - Вторник, 25.12.2007, 14:56
Таирка, не знаю...я лучше день рожденье не отмечу, но Новый Год для меня - это ожидание какого-то волшебства что ли...без него не могу. Да у нас такое меню на двоих Просто секрет в том,что всего делаю совсем по чуть-чуть и практически всё всегда съедается, а потом 1 января мы часто по гостям ходим - к моим родителям и к его, и очень часто захватываю с собой остатки салатиков - все довольны не учите меня жить...лучше помогите материально
А я люблю делать тонкие налисники с мясом домашнюю лапшу с подливой и салат слоеный с ветчиной блины с красной икрой голуцы мясной рулет зафарширую курицу или рыбу не знаю ели что то заинтересует напишу рецепты
А я люблю делать тонкие налисники с мясом домашнюю лапшу с подливой и салат слоеный с ветчиной блины с красной икрой голуцы мясной рулет зафарширую курицу или рыбу не знаю ели что то заинтересует напишу рецепты
Куриный салат с черносливом Делаю "как положено" (куриные грудки, чернослив, грецкие орехи, яйца, майонез), но добавляю мариновынные огурчики.
Традиционный Ольвье ну куда же без него Только вместо колбасы думаю положить мясо (год Тигра как-никак )
Крабовый/кальмаровый то же "стандарт" (крабовые палочки или кальмары, рис, кукуруза, яйца), но добавляю ещё свежий огурец.
Пока ещё думаю над остальным меню
Добавлено (11.12.2010, 00:21) --------------------------------------------- Рановато ещё конечно про новогоднее меню говорить, но всё же.. Поделитесь рецептиком /а лучше не одним/ чего-нибудь вкусного/красивого/не заморочного Хочется чего-нибудь не обычного, но такого, чтоб полдня на кухне не проводить