Привет всем, хотела бы поделиться интересным и вкусным рецептиком:) Для начала нужно сделать сырные корзинки. Натираем сыр на крупной терке и вылаживаем ровным слоем на сковороду без масла.
Примерно на 2 минуты ставим на огонь. Как только сыр расплавится, так сразу снимаем с огня. На 5 минут оставляем на сковороде, чтобы уже расплавленный сыр немного остыл. Затем делаем формочку из этого же сыра. Для этого, при помощи лопатки снять расплавленный сыр со сковородки и положить на внешнюю сторону маленькой салатницы или чашки. Придать форму, и в таком же виде поставить в холодильник. Для салата, которым будем начинять сырную корзинку, отвариваем креветки в подсоленной воде и отдельно яйца вкрутую. Сваренные креветки очищаем и вылаживаем в салатник. Добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы. Затем готовим соус. Для этого выливаем майонез в миску и, добавляя карри и смесь перцев, хорошенько перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат. Достаем полуфабрикат сырной корзинки и очень аккуратно, при помощи ножа, снимаем форму корзинки с салатницы. Полученную корзинку ставим на блюдо и вылаживаем в нее салат. Можно украсить маслинами и листьями салата.
Состав:
- сыр твердый - 100г,
- креветки - 400г,
- яйца - 2шт,
- смесь перцев молотых по вкусу,
- огурец - 1шт,
- майонез,
- оливки и листья салата
Если захотите, можете посмотреть на фото готового блюда здесь gust.by