А уж этот период тем более. Позорище - нищета, безвкусица, брр. На вкус и цвет как грица. Мне не просто не нрава, мне до отвращения не нрава "старые" фильмы.
Не обижайтесь на меня. Настроение отврат - наш старший кот ушёл на радугу.. На душе погано, капец
1980, 1982, 1971, 1977, ..... Ничего себе даты выхода... Меня ещё и в планах не было Из всего смотрела только Собачье сердце, мне было лет 12, на тот момент меня сильно испугал фильм, какая-то неприязнь к нему- не знаю как объяснить.. Ровно также к м/ф Каштанка- смотрела и тот и тот по одному разу, больше не тянуло и не тянет..
Согласна, Шерлок Холмс лучший наш Смотрела один раз и очень давно /не лежит душа к детективам/. Из собачьего сердца получился бы классный ремейк
Больше ничего и не смотрела
Сказки.. На ум приходит только золушка. Для кого-то может милое кино, для меня жуткий примитив /ну уж извиняйте /
Очень люблю комедии, но чесслово, ни над одной "нашей" не смеялась, зато /или к сожалению/ над импортными комедийными фильмами угораю /не над всеми конечно/.
Quote (веньчик)
Каштанка
А я не смотрела.
Вот мультики, наверное, наши лучше - сужу по себе, точней по мелкому - в большинстве смотрит "рашен" мультфильмы.
Кстати мой, ну не то что любимый, но чем-то зацепил, мульт времён ссср "девочка и дельфин"
Нет, вру, нрава наша комедия /из современных/ "Люби меня"
С чего такие выводы? Ремейк и пародию можно сделать на всё. Даже на классику.
Quote (darim)
Как же ты составила мнение о советском кино, если ты с ним не знакома?
Не смотрела из вышеперечисленного. Мне хватило просмотра многих других, гмм, фильмов.
Quote (darim)
золотой фонд кинематографа, что, кстати, признано во всём мире
У этих фильмов и актёров есть какие-то награды, сумасшедшие кассовые сборы. Экранизировать надо так, что бы это хотелось смотреть по крайней мере большинству.
Не смотрела из вышеперечисленного. Мне хватило просмотра многих других, гмм, фильмов.
Каких же?
Quote (хранитель_укропа)
У этих фильмов и актёров есть какие-то награды, сумасшедшие кассовые сборы. Экранизировать надо так, что бы это хотелось смотреть по крайней мере большинству.
Так большинство и смотрело. И разбирали на цитаты. Премьеры были не только в кинотеатрах, но и на ТВ. Это к кассовым сборам. За премьеры по ТВ денег не собирали с народа. Да и как ты будешь их сравнивать со сборами в сша, например, когда там билет на сеанс - 5-30 долл., а у нас в СССР был от 20 копеек Это несопоставимые вещи. Но кинотеатры на были забиты ещё в теч. месяца со дня премьеры нового фильма, а уж на премьеру было не пробиться.
И не только смотрели, но и сейчас смотрят и пересматривают и не надоедает.
Взять хотя бы "Обыкновенное чудо".
Конечно не все снимали для масс. Не каждому будет понятен Тарковский. Но и фильмы категории "для всех" у нас есть культовые, замечательные.
Награды на межд. фестивалях, в т.ч. в Каннах есть, оскаров - несколько. В Европе и сша многие наши фильмы включены в программы как учебные пособия. А какое количество европейских режиссёров заявляло, что они выросли (профессионально) на советских фильмах...
А в "мировой прокат" они не могли пойти, т.к. был железный занавес.
И не только смотрели, но и сейчас смотрят и пересматривают и не надоедает.
Вот это меня поражает.. Вкусы разные конечно у всех, но старьё тоже не для меня- не могу объяснить почему.. мне просто не нравится. И если на тот же новый год у меня стоит выбор, под что резать салатики, между "Иронией судьбы..." или тем же "Гринчем...", я безусловно выберу второе Хотя фильмы Рязанова уважаю, но настолько уже надоели, раз 10 просмотрены, сколько можно то? Знаю наизусть практически, т.к. когда была маленькой "домашние" конечно смотрели эти фильмы- я "наелась" до сыта И всё- таки наши снимать не умеют.. или... не хотят (современное) По крайней мере под нынешнюю молодёжь они не катируются имхо, конечно (сужу по себе и всем знакомым)
Да при том, что только его фильмы и смотрела, и имхо имховое его и можно смотреть раз в пятилетку А "Ирония..." - это просто пример
Quote (darim)
Современные фильмы я тоже люблю
А я нет (если это про "наше" кино речь) Любишь "наши"? Или зарубежные в том числе? Как ты вообще относишься к старым и современным зарубежным фильмам? (не только сшашным)
Quote (darim)
когда там билет на сеанс - 5-30 долл., а у нас в СССР был от 20 копеек
Ого Реально? в 60-80х годах в Америке билеты в кассы кинотеатра стоили 5-30$? Так они сейчас поди так стоят.. Может 0,5-0,30 центов? Не нашла инфы в инете..