Сегодня Дмитрий Медведев отдал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента: проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста через Волгу, который осенью был открыт в Волгограде. Минувшим вечером мост заставил волноваться всех местных жителей, потому что заволновался сам, причём в буквальном смысле слова. Читать дальше
Я, конечно не инженер, но как может гнуться бетон (или что там за основа), при этом не раскрошиться.. Как может гнуться ограда, при этом не деформируясь Да ещё и человечек какой-то совершенно спокойненько так через волнообразный мостик бредёт
Видимо потому, что ограда состоит из секций. Ну погуляли секции немного. Она же не цельная. Я так думаю. А вообще металл довольно гибкий и не так просто заставить его деформироваться.
Мало кто знает, например, что ж/д рельсы каждую зиму сжимаются, а каждое лето вытягиваются из-за перепадов температуры. Примерно на 300 метров вытягиваются при длине пути в 100 км, кажется. Хотя в цифрах могу ошибиться. Это строители ж/д путей учитывают и делают спец. тупики, в которые рельсы и вытягиваются, а зимой "уползают" из них, как прилив/отлив.