Кабель интернета втыкается в самую толстую "коробочку"
веньчик, ты не путаешь? Эта коробочка никаким боком не похожа на сетевую карту. Может ты не тот провод втыкала?
Добавлено (22.08.2010, 21:48) --------------------------------------------- Посмотри через диспетчер устройств, как я описывал, что за сетевая карту у тебя и мы найдем её в рунете. Там и посмотрим.
Это действительно встроенная сетевая карта и оторвать её невозможно... Надо либо покупать новую (можно самую дешёвую) под PCI-слот/разъём, либо usb-карту.
Вообщем у вас в компе есть свободные pci-слоты, как минимум их три, как я вижу на фото. Они белого цвета, рядом с встроенной сетевухой. Можете купить и воткнуть в слот обычную карту. Можете купить usb. Что вам ближе и быстрее, то покупайте и втыкайте
Далее провод подключите к новой карте и поставьте драйвер. Драйвер просите дать вам при покупке в комплекте с картой. Пусть запишут на диск. Должны бесплатно это сделать.
Так а кого покупать то? Эту коробочку (она не "отрывается"..) или всю плату на чём она держится? Что такое PCI слот я вообще не поняла..
Quote (darim)
Можете купить и воткнуть в слот обычную карту
Т.е. в эту беленькую штучку купить сетевую карту любую? А интернет куда втыкать?.. USB картой ты меня напугал... по поводу скорости, всё- таки 3 компа и часто качаем что-то или в онлайне фильмы смотрим и тормозов не хочется.. И ещё дуиаю- раз эта коробочка не работает, а в неё втыкнуть эту USB карту, как же будет работать интернет? В общем я в шоке. я ничего не понимаю
веньчик, не надо отрывать, пусть останется, просто надо купить другую. В другую и будешь втыкать провод, а из первой, встроенной, выдерни провод, т.е. "перевоткни".
Quote (веньчик)
Так а кого покупать то? Эту коробочку (она не "отрывается"..) или всю плату на чём она держится?
Она держится на материнской плате. Не надо отрывать, будет беда...
В системном блоке могут нормально работать и две карты под разные задачи. У тебя будет работать одна, новая, к которой ты и подключишь сетевой провод.
Quote (веньчик)
Что такое PCI слот я вообще не поняла..
Разъём, в который втыкают карту сетевую, модем и проч.
На фото красным обвёл PCI-слоты. Слоты PCI белые. Зелёным обвёл заглушки на стенке системного блока. Одну из них придется оторвать при установке карты в слот.
Это у вас не сетевуха скорей всего,а возможно с самим подключением чтото т.как оптическое как прочитуемо.Попробуйте с другим компом специальным(только не оптическим) кабелем соединить "для перекачки" т.е.если вы новый комп купили и вам на него со старого инфу нежно перегнать.Это без свитча.роутера и т.д.делается кабелем просто т.как для перекачки.Способ вроде(даже точно) во встроенном учебнике по пользованию виндой есть.Со встроенной картой вряд ли может что нибудь быть она только вместе с основной платой по сути может накрыться поэтому если соединятся,перекачается(что скорей всего)карта не причем,это подключение,у провйдера тогда поинтересуйтесь просто.Я этим чур чур никогда сам не пользовался,но знаю хорошо.В меню пуск это "Мастер переноса файлов и папок",а дальше по справочнику.Это если у вас ОС ХР стоит ,у других возможно другое что нибудь,но все равно схожее.
Сообщение отредактировал cashtan2 - Понедельник, 23.08.2010, 00:21
не читала, может выше уже предлагали, ну если такой напряг сетевуху выбрать, может проще вай-фай адаптер? тем более роутер у вас есть в квартире и лишние разъемы юсб:) . у меня такой брелочек стоит http://market.yandex.ru/model.x....0838419 очень удобная штука http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
cashtan2, если честно не совсем поняла С провайдером проблем нет - в двух ноутах всё ок работает и через провод и через роутер. Пытались с техподдержкой решить проблему - часа два что-то делали- в итоге нам мастера прислали, он поковырялся и тож сказал, что дело в сетевухе
Инчи, так если сетевуха накрылась - как вафля-то работать будет, ей же сетевуха нужна /или я чё-то путаю/..
блин, а я её крутила- вертела во все стороны Инчи, а разве для такой штучки не нужна сетевая карта? Через что будет инет в компе вещать?.. Надо почитать, но всё- же хотелось бы иметь полноценный комп
Добавлено (23.08.2010, 00:38) --------------------------------------------- cashtan2, я тоже не совсем поняла Не скромный вопрос- если разбираетесь в этих вещах, не могли бы приехать и посмотреть наш бедный компик? Мы вроде с вами почти соседи о цене договорились бы Кто может помочь визически? Welcom to к нам в печатники Сами, чую, всё равно не справимся, я честно просто боюсь во внутрь лезть, доломаю всю нафих