Зачем вам торт на заказ?..: Берется шоколадка и кондитерский шприц,способ очень простой:Вставляете,вдавливаете шоколадку наклонно,ровно в крем хорошего торта обратной стороной наружу и пишете кремом нужную надпись.Свечек натыкать если нужно легко они специальные "памятные" полно и почти даже(и врод в них)в газетных киосках продаются.Как делать крем можно в нете узнать легко он совсем простой и основа сливочное масло простое.Я знал,но забыл.Торты же на таганке делают не доезжая отреставрированного магазина "Звездочка"(Школьник?) С правой стороны если ехать к центру.Только учтите,что мастерский торт на 3 - 5 тыс.руб.в нем потянет.Тортами вообще торгует и ромовая и коньячная промочка настоящая напр.в бисквитных сохранилась и песочные и ост.тоже мастерски качественно сделаны.Пирожные и т.д.Кстати если неустраивает стандартный магазинный торт и охота потратить деньги и туда ездить там можно и вообще покупать.Цена только и у незаказных тоже кусачая.Вход в магазин с угла таганской улицы и какого то переулка.Вывеску хорошо видно из автобуса напр.если проезжать мимо.Полгода назад там был вывеска торчала наверняка работает т.как магазин старый,известный наработанный.Если ребенку, конечно купите бисквитный настоящий полакомиться - он такого не пробовал их там вроде и не их муки,а по всем правилам из яичного белка лепят.И простой мастерский с настоящей промочкой тоже супер.Про шоколадку и надпись самостоятельно написал вверху.P.S.Надписи кремом на шоколадкахи тортах вообще не шприцам ,а вот как правильно делаются:берется тонкая вощеная бумага.сворачивается небольшой(См 18 примерно)пакетик потуже с острием внизу.В пакетик загружается нормально размягченный(не твердые от холода!) крем и верх туго чем нибудь завязывается.Очень аккуратно ножницами отрезается низ ориентируясь на нужную толщину строк надписи,ну и дальше очень аккуратно нажимаете на пакетик рукой и пишите выдавливающимся кремом.Мастера верх не завязывают,а левой рукой верх держат и пишут.Что бы не портить шоколадку конечно потренируйтесь на куске хлеба например.Крема сделайте побольше на пробу он из исходных получается очень объемный после взбивания и расхода никакого нет если и выбросить потом остаток и на тренировку.
Сообщение отредактировал cashtan2 - Воскресенье, 22.08.2010, 08:56
Спасибо! А тортик нужен не только с надписями, но и с фигурками и рисунками любимых мульт-героев племянника. Буковки он не умеет читать, а детский тортик должен понравится. Вчера наткнулась на сайт тортов от Палыча- мои любимые торты! Оказалось у них то же есть детские (в первый раз увидела) и племяш подсмотрел и уже выбрал тигра и самолётик http://www.palich.ru/catalog/g69/ Фирменный магазин у нас в 10 минутах езды от дома. Вот думаем на те деньги, которые потратишь на заказной тортик (реально 3-5 тыщ) можно купить 2-3 (они рублей по 700-900) разных тортика от Палыча. Хотя хочется чего-то необычного... В общем думаем, но если кто у нас на сайте изготавливает тортики на заказ, пишите, sambuka куда-то пропала
Тигров можно и конд.шприцем рисовать научиться если крем сделать.Я про промочку писал ромово - коньячную - такую ребенку попробовать дать стоит.Спирта в нем нет т.как специальной прожаркой выпаривается.в вкус обалденный.Спирт только для терпкости остается и коньяк,только настоящий ребенку все равно только полезный если чуть чуть.Карамели с ромовой начинкой что бы он чуть чуть закосел ему не меньше килограмма съесть нужно.а столько он не съест.Не на заказ дешевле и на много - 1500 наверно торт стоит,а "от палыча" торт пробовал - сплошная лажа,сухие и без промочки вообше,а если есть с сахарной или сиропной и дорогие тоже прилично.
Ну на вкус и цвет как грица Мне тортики от Палыча оч нравятся А печь самим - нее, нам с веньчик, неохота Тем более др двойной 4 у меня, 5 у сына в свой др чё-то делать неохота - проще купить Да на заказ от 400 руб за кг /в среднем красивые тортики 1000 рэ кг/ Если делать через частных мастеров по такой же цене, то смысла конечно нет, проще заказать у профи.
А мы опять заказали торт "у палыча" Почитала из чего делают всю эту красоту /с фигурками и т.д./ и передумала такие брать. Не спорю может есть и вкусные, но рисковать не хотца