Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи

Четверг, 28.11.2024, 21:51
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
ищу бисер, бусинки, можно любые россыпью
amadeiДата: Среда, 09.12.2009, 18:15 | Сообщение # 31
Почётный житель
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (веньчик)
сколько ей уже?

Яне 5лет уже с хвостиком. а аденоиды у младшей-ей 4 буде в январе

Добавлено (09.12.2009, 18:15)
---------------------------------------------

Quote (AstraFlower)
вы тут на Комаровского не нападайте - я его грудью защищать готова. Когда по всем его советам мой ребёнок болеет гриппом (причём не каждую зиму) по три дня, а остальные дети в группе - по три недели с осложнениями и т.п., невольно задумаешься...

треба краткий экскурс в технологию smile
может я что не то читала? особых откровений я у Комаровского не нашла - мы и без него вроде все так делали.. или я что-то важное упустила?..

Quote (AstraFlower)
хотя, скажу честно - мою руки всегд обычным - и всё нормально с руками

искренне желаю Вам, чтобы и дальше продолжалось в том же духе.
потому что проблемы с кожей рук - это ужас ужасный. я вот сейчас маюсь: не увлажнять кремом - кожа трескается. кремом намажешь - вдруг откуда ни возьмись аллергия. на то самое, чем всегда пользовалась. cry и на другое тоже. и на третье..
хочется убиться ап стену..

встречи в Бибирево, Алтуфьево и Медведково практически в любое время, в центре - по договоренности

Сообщение отредактировал amadei - Среда, 09.12.2009, 18:16

AstraFlowerДата: Среда, 09.12.2009, 18:24 | Сообщение # 32
Долгожитель
Награды: 1
Инчи, "В принципе ничего нового не открыл, районные педиатры такую же схему выписывают часто." - вот с этим я категорически несогласна! Все мои педиатры (а их было много) никогда не говорили, что температуру сбивать не нужно (до определённой цифры), а если и сбивать, то никак не растиранием спиртом или тупым глотанием лекарств. Да и антибиотики они выписывают так легко, как будто это безобидная конфетка.
И ни один педиатр ни разу не сказал, что температура в комнате новорожденного должна быть комнатной (18 градусов).
Так что я двумя руками "за" его советы!
Кстати, мы никогда не промывали нос. А сопли "густые и зелёные" - ну и что? Всё равно это не болезнь. И самая главная задача родителей - не допустить, чтоб они закупоривали нос. А для этого эта слизь просто не должна высыхать.

P.S. Советы его применимы ко всем, даже ко взрослым. ТОлько если ребёнка лечить правильно с рождения - это всё получается естественно, если с пяти лет начать - уже туговато, а если во взрослом возрасте начать - времени уйдёт ещё больше.
А антибиотики в нос - это ещё зачем? wacko

Добавлено (09.12.2009, 18:24)
amadei, не пробовали детский крем Грин мама? Очень хороший эффект даже на взрослые руки.

смотрите мои менялки:
http://fotki.yandex.ru/users/asyakost/albums/

ИнчиДата: Среда, 09.12.2009, 20:38 | Сообщение # 33
Знаток
Награды: 9
Quote (amadei)
вам крупно повезло smile мы неделю ходим - две болеем sad
сейчас вот старшую третью неделю дома держу - вроде и без температуры, но кашель и насморк не проходят, никогда до сада такого не было sad

это первый год у многих так. старший так же болел в первый год. две недели ходим, 2-3 недели дома. потом вообще полгода не ходили, лечили последствия скарлатины. Год перетерпели, потом устаканилось. 2,5-3 месяца ходим, 1-2 недели болеем.

Добавлено (09.12.2009, 20:24)

Quote (amadei)
у нас средняя группа в саду - 3,5 - 4,5 года в основном. воспитатель говорила,что дети будут делать поделки из пластилина, а потом "украшать" их бисером. собственно, они даже если и проглотят его - он нетоксичен и застрять нигде не должен :)) лишь бы в носик не затолкнули. но для этого действа вроде уже большеватые

спасибо. поняла что за поделки. мы с детьми делали что-то подобное, только с крупой, семенами, арбузными, дынными семечками. вазочку (бутылочку от иммунеле) облепливали пластилитом и обсыпали всякой фигней:).

с бисером наверное красиво получится

Добавлено (09.12.2009, 20:33)

Quote (AstraFlower)
Инчи, "В принципе ничего нового не открыл, районные педиатры такую же схему выписывают часто." - вот с этим я категорически несогласна! Все мои педиатры (а их было много) никогда не говорили, что температуру сбивать не нужно (до определённой цифры), а если и сбивать, то никак не растиранием спиртом или тупым глотанием лекарств. Да и антибиотики они выписывают так легко, как будто это безобидная конфетка.

действительно жаль, что сейчас много таких педиатров. еще раз боготворю нашего, хоть и хама (с родителями иногда грубо разговаривает) но что касается детей, цены ему нет. Именно наш участковый раньше ждал до 3 суток температуры, сейчас даже до 5 суток. и только потом антибиотики, если требуется. температуру сбивать если выше 38,5 (хотя у комаровского по моему повыше граница), но это уже по ребенку смотреть нужно. у меня в этот грипп старший при 39 козликом скакал а младшая при 37 вялая очень была. Про обтирания это крайний случай, когда вообще никакие жаропонижающие не помогают. наш педиатр советует раздевать ребенка если температура, только если ему тепло. если уж и обтирать (кстати не обтирать а примакивать) локтевые сгибы, коленки и.т.п. просто водичкой. Видимо нам действительно грамотный попался педиатр, поэтому для меня Комаровский не показался богом. я, наивная, думала, что у многих такие врачи.

Добавлено (09.12.2009, 20:36)

Quote (AstraFlower)
Кстати, мы никогда не промывали нос. А сопли "густые и зелёные" - ну и что? Всё равно это не болезнь. И самая главная задача родителей - не допустить, чтоб они закупоривали нос. А для этого эта слизь просто не должна высыхать.

это болезнь. это бактериальная инфекция. и ее надо лечить. простым увлажнением слизистой не обойтись. иначе отит в лучшем случае. очень часто такому подвержены именно детки с разросшимися аденоидами. поэтому тут глаз да глаз.
у знакомой вообще сопли вверх пошли, под глазом опухло, откачивали гной в больнице. это в два дня буквально все.

Добавлено (09.12.2009, 20:38)

Quote (AstraFlower)
А антибиотики в нос - это ещё зачем?

дай Бог, чтобы вас это никогда не коснулось. аденоидиты и прочие сопливые бяки просто физраствором не лечатся. так лечат только простые сопли, не отяжеленные осложнениями. и я бы все таки не советовала всех лечить по комаровскому. в общем и целом я с ним согласна, но везде должен быть индивидуальный подход и профессиональный осмотр врачом

http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

amadeiДата: Среда, 09.12.2009, 20:59 | Сообщение # 34
Почётный житель
Инчи, вот под каждым словом подпишусь! я немножко "больная на голову" в плане доверия к врачам. всегда перепроверяю по интернету назначенные лекарства, переспрашиваю у врачей. и пока не убежусь лично в их необходимости, давать ребенку (и сама принимать) не буду. пару раз себя этим спасала - то врач по ошибке назначил то, где мой случай в противопоказаниях (и он об этом знал, просто вот забыл), то очень сильное лекарство было назначено "на всякий случай", а последствия могли быть и у меня, и у ребенка на ГВ.. поэтому и в плане системы ухода за больным ребенком, и в плане прописанных антибиотиков на каждый чих назначения врачей просто делила на десять и делала только то, что считала сама разумным и достаточным. с удивлением прочитала именно это у Комаровского - о том, что очень и очень многое прописываемое врачами совершенно лишнее. а организму надо просто не мешать справляться с болезнями. и чуть-чуть помогать. однако бывают случаи, когда организм сам не справляется. и тут врач просто необходим.

а у детей психосоматика еще сильная. если не хотят идти в сад - неосознанно "заболевают" сами себя. и хоть как ты его лечи, все равно будет болеть. потому что в сад идти не хочет smile

встречи в Бибирево, Алтуфьево и Медведково практически в любое время, в центре - по договоренности

веньчикДата: Среда, 09.12.2009, 21:05 | Сообщение # 35
Великий наставник
Награды: 18
Инчи, огогого, какая ты уже просвещённая!!! biggrin
Вывод из всего- не надо болеть smile

P.S. по-моему, мне вас пора в беседку переносить tongue

amadeiДата: Среда, 09.12.2009, 21:12 | Сообщение # 36
Почётный житель
Quote (веньчик)
P.S. по-моему, мне вас пора в беседку переносить

эх, а так уютненько было smile
кстати, мы с AstraFlower между делом об обмене таки договорились, так что все по теме smile с маааааленькими лирическими отступлениями на злобу дня biggrin

веньчикДата: Среда, 09.12.2009, 21:47 | Сообщение # 37
Великий наставник
Quote (amadei)
эх, а так уютненько было

Да я ж шучу, общайтесь сколько хотите, это же Ваша тема biggrin это только на других сайтах за флуд в темах могут банить tongue

Quote (amadei)
кстати, мы с AstraFlower между делом об обмене таки договорились, так что все по теме

Здорово! А я так зачиталась, что и не заметила smile

ИнчиДата: Среда, 09.12.2009, 22:21 | Сообщение # 38
Знаток
Награды: 9
Quote (веньчик)
Инчи, огогого, какая ты уже просвещённая!!!

станешь тут просввещенной с двумя малолетними хулиганмми:). ты мне скажи, вот вырезали тебе аденоиды, а сопли появляться стали реже или ничего не изменилось в этом плане?

http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

веньчикДата: Среда, 09.12.2009, 22:38 | Сообщение # 39
Великий наставник
Quote (Инчи)
ты мне скажи, вот вырезали тебе аденоиды, а сопли появляться стали реже или ничего не изменилось в этом плане?

Тогда я уже не помню... Но сейчас у меня очень часто не сопли, а просто весь нос заложен, спать невозможно... Сижу на каплях (на ночь) с 14 лет wacko

AstraFlowerДата: Четверг, 10.12.2009, 00:30 | Сообщение # 40
Долгожитель
ДА, девчонки, это считается, что повезло - коль нет никаких бяк? Ну что ж, буду благодарить всевышнего.
А ещё мне подумалось - у моего ребёнка иммунитет оттого такой достаточно сильный, что каждое лето есть возможность вывозить его из Москвы.
Да, ещё хитрость - отдали мы его в ясли не с осени, как обычно принято, а с весны. Три месяца походил (кстати, ничем не болел опять-таки), потом на три месяца увезли. А с осени уже по полной программе.

А хороший педиатр - это и вправду чудо. Это вам так повезло. У меня же кроме Комаровского в виде книги никого и ничего не было, ребёнок у меня - первый в жизни младенец, которого я держала на руках, никаких бабушек на подхвате - может, от всего этого так боготворю его книгу? biggrin Да и сама я была очень молода, и не общалась с врачами постоянно, так что опыта по болезням тоже никакого. happy

Добавлено (10.12.2009, 00:30)
веньчик, "Но сейчас у меня очень часто не сопли, а просто весь нос заложен, спать невозможно"
а это случаем не аллергическое? wink Не проверяла?
У меня от отсутствия экологии начала развиваться аллергия, причём резко и на то, что раньше переносилось без проблем - то на травяной чай, то на парфюм...

смотрите мои менялки:

Сообщение отредактировал AstraFlower - Четверг, 10.12.2009, 00:33

веньчикДата: Четверг, 10.12.2009, 00:43 | Сообщение # 41
Великий наставник
Quote (AstraFlower)
а это случаем не аллергическое? Не проверяла?

Не думаю, никогда не было никаких аллергий smile Не проверяла smile

AstraFlowerДата: Четверг, 10.12.2009, 00:48 | Сообщение # 42
Долгожитель
Quote (веньчик)
Не думаю, никогда не было никаких аллергий Не проверяла

Всё когда-то случается впервые. В МОскве аллергиков больше, чем мы думаем.
На всякий случай проверь. (я тоже ну никак не могла подумать, что у меня аллергия возникла на чай или на парфюм, которые юзала неоднократно до того)

смотрите мои менялки:

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz