Хотим купить пару (мальчик и девочка) сухопутных черепах. Долго думали кого бы завести, хотелось чего-то экзотического, очень хотели игуану, но т.к. мама астматик, побоялись. У кого есть или были черепахи подскажите ответы на пару моих вопросов:
На что в первую очередь обратить внимание при покупке? Можно ли как-то определить возраст черепахи? Что они кушают и сколько? Впадают ли "домашние" черепахи в спячку? Размножаются ли в неволе и как часто?
И вообще расскажите всё, что знаете про этих животных Насколько сложно с ними справляться.
У меня есть (правда одна) сухопутная черепаха...по поводу размножения ответить ТОЧНО не смогу На мой взгляд самое не прихотливое животное.... При покупке мы не на что не обращали внимания, выбрали понравившуюся. Возраст у черепахи точно на 100% определить не возможно, если только примерно, по кольцам на панцире. Кушают столько, сколько положешь (по крайней мере моя), очень любит листочки одуванчиков.... В спячку впадают просыпается, только чтобы поесть или найти местечко поудобней, но растормошить можно (стыдно признаться, но я пробывала)
Моя Анфиса (черепаха) , как член семьи....шуму мало, любит рядышком сидеть и самое интересное она не пугливая (практически ни когда не прячет голову), и даже дает ее себе погладить...
Так что люди, не имеющие время по уходу за животным и при этом желающие кого нибудь завести - ЧЕРЕПАХА идеальный вариант!!!!!!!!