Форма входа
Логин:
Пароль:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Суббота, 16.11.2019, 00:34
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » РЫБКА (кто как готовит? делимся своими рецептами:))
РЫБКА
LiydmilkaДата: Воскресенье, 30.09.2007, 23:16 | Сообщение # 1
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 577
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Может у кого есть оригинальные рецептики приготовления блюд из рыбки?

Мы с любимым очень любимым красного окуня,я его чищу, нарезаю кусочками,солю,перчу,добавляю специи для рыбы и выдавливаю половинку лемона и ставлю на полчасика в холодильник,потом обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон - вкусно и просто biggrin
Жду с нетерпением ваших рецептов блюд из рыбки!


не учите меня жить...лучше помогите материально
 
AnnikaДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:00 | Сообщение # 2
Обитатель
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ОЧЕНЬ! вкусно получается, если приготовить рыбу так:

Берётся свежая красная рыба, можно горбуша, но лучше семга, форель, чавыча (последняя особенно сочная cool ).

Далее рыба режется на куски толщиной 15 мм. примерно каждый. Предварительно также надо спассировать лук репчатый, нарезанный кольцами. Куски рыбы выкладываем на разогретую, СЛЕГКА промазанную оливковым маслом сковороду и чуть обжариваем, чтобы при тушении из рыбы не выходил сок.

После обжарки добавить воды и положить сверху лук. Накрыть крышкой/фольгой и убрать в духовку. Температура духовки - не более 200 град. Периодически добавлять немного воды. Делается недолго, минут 20-30. В самом конце процесса надо положить слой майонеза и сверху посыпать тертый сыр. Передерживать крайне нежелательно. Можно положить помидоры, порезанные кружочками.

Удачи smile

Сообщение отредактировал Annika - Понедельник, 01.10.2007, 23:16
 
LiydmilkaДата: Вторник, 02.10.2007, 00:40 | Сообщение # 3
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 577
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Annika,спасибки за рецепт,обязательно попробую biggrin

не учите меня жить...лучше помогите материально
 
БарыгАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 00:06 | Сообщение # 4
Почётный житель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыбное филе посыпатеся солью, приправами по вкусу, можно выложить сверху лимончики, заворачивается в фольгу и суется в духовку примерно на 30 минут (смотря по ситуации: весу филе, как духовка греет и т.п.). Лучше на сковородку или в лоток на случай, если фольга прорвется. Минимум времени и гемора, получается вкусно, как все, что запекается в духовке. То же с мясом. Можно не большой кусок, а порционные по количеству людей, вместе с куском мяса монжо завернуть овощей для гарнира.

мои менялки/продавалки http://foto.mail.ru/inbox/bariga01/
хотелки http://blogs.mail.ru/inbox/bariga01/
 
веньчикДата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:06 | Сообщение # 5
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Offline
свежию салаку выпотрошить, промыть, посыпать солью и убрать в холодильник на час. Репчатый лук мелко нашинковать, протереть его с солью, заправить уксусом и сахаром. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в эмалированную посуду. Уксус вскипятить и залить им рыбу. Поставить на холод. Через 3-4 часа готова. вкусно!
 
LiydmilkaДата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:10 | Сообщение # 6
Почётный долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 577
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Девчёнки,спасибки за рецептики smile

не учите меня жить...лучше помогите материально
 
divano4kaДата: Понедельник, 04.02.2008, 15:18 | Сообщение # 7
Активный житель
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
филе рыбки без косточек, названия я как то не запоминаю мона из любого филе рыбы!

нарезаем рыбку квадратиками 3х4, картошку очищенную нарезаем ломтиками небольшими, помидор кругляшами. Все это выкладываем на заранее вырезанные квадратики фольги примерно 10Х15 мона и побольше. Сначала выкладывает картошку потом кусочки филе, затем кладем кругляшок помидорки и сверху добавляем майонез и сыр натертый, заворачиваем и получаются мешочки из фольги....все запекаем в духвке...минут 15 максимум (зависит от толщины нарезанной продукции и колличества в мешочке)
ах да и конечно соль перец и разн приправки для рыбы.
Очень вкусно получается! smile


Марьина Роща
 
веньчикДата: Вторник, 05.02.2008, 01:03 | Сообщение # 8
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Offline
divano4ka,ух ты,прикольно! надо попробовать! biggrin

а вот вы все пишите про "благородные" рыбки,в принципе,с ними что не делай-всё равно вкусняшка будет. happy

а кто-нибудь знает рецептики из "обычных" рыбёшек типа салаки и т.д. (см.выше)?

 
Таис123Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:55 | Сообщение # 9
Новосёл
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
рецепт, привезенный из Рима:
семга (стейк) солится, перчится (по вкусу)
апельсин разрезаем кружочками, выкладываем на сковороду (масло не нужно), на апельсин выкладываем стейк семги, накрываем крышкой, огонь умеренный, переворачивать рыбку не надо, готовится быстро, но время не засекала, апельсин после приготовления в пищу не употребляется, а рыбка очень вкусная получается.

Еще один оооочень простой рецепт из Рима, но не рыбный. Спагетти на скорую руку.
Варим спагетти, одновременно В (имеено В, а не НА) оливковом масле поджариваем нарезанный дольками чеснок до золотистого цвета, в готовые спагетти добавляем масло с чесноком, перемешиваем - готово, очень вкусно, но потом чесноком воняет!


Actum ne agas
 
lion_76nДата: Пятница, 21.05.2010, 23:56 | Сообщение # 10
Обитатель
Группа: Пользователи
Город: Зеленокумск
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Никто давно темку не обновлял, исправим. Вот эксперимент такой: Горбуша- дешево и сердито, но можно филе пангасиуса(морской язык), камбалу. Филе отделяем от костей, сечём надрезами, втираем соль- перец, приправы для рыбы,пару ложек соевого соуса. оставляем на 5-10 мин. Пассеруем лук с морковью, добавляем отварной рис. На противень- фольга, мажем маслом. Прогреваем при 180-230 гр в духовке. кладём слой риса, потом филе. Накрываем сверху остатками риса, типа рисовый пирог. 20-30 минут, при 180- 230, там зависит от рыбки, но чтоб рис не подгорал. Рис может немного пристать к фольге. Оситавьте блюдо немного остыть, потом отделяется легко. Но на мой взгляд, горячим вкуснее. Белое вино, типа Шардоне (или Мускат) и немного зелени. Романтический ужин.
Делал также из горбуши домашние суши (или сусими). Живу в глуши, ингридиенты все достать не смог. Рис в "пакетиках с дырочками" отвариваем, промываем, немного остужаем, отжимаем. Добавляем пару капель уксуса, я брал яблочный. катаем комочки риса, заворачиваем в них ломтики филе горбуши, предварительно посоленное и поперченное. Формируем суши (роллы). Если кто-то видел в продаже нори (бумага из водорослей) - у нас на юге нет ее. Надо в нее завернуть каждое изделие. Ну,а я просто поставил в мисочку эти цилиндрики, полил соевым соусом! Васаби тож не водится у нас в магазинах, можно с горчицей или хреном попробовать. Всё ж разнообразие в еде, эксперимент... Нет горбуши? есть "крабовые" палочки, которые хоть и не из краба, но всё же. Удачных изысканий!
 
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » РЫБКА (кто как готовит? делимся своими рецептами:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz