Форма входа
Логин:
Пароль:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Вторник, 27.10.2020, 20:16
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » Соус-Аджика "Красный Октябрь" (Вкуснейшая и долговечная приправа для ваших блюд)
Соус-Аджика "Красный Октябрь"
Mos26komДата: Пятница, 12.10.2007, 03:01 | Сообщение # 1
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
СОУС-АДЖИКА "Красный октябрь"
Остро-кисло-сладкая аджика по оригинальному рецепту для семьи и дома!
Состав:
Перец красный болгарский, перец жгучий, яблоки кисло-сладкие, лук репчатый, чеснок, помидоры, петрушка,
укроп свежий и высушенный, соль, сахар, черный и красный(чили) молотый перец, яблочный уксус, приправа для плова (продаётся в магазинах), изюм вымаченный, подсолнечное нерафинированное масло.

Мой рецепт аджики расчитан на приготовление 6 литров, этой вохитительной приправы к различным мясным, рыбным, овощным блюдам (некоторые добавляли мою аджику для заправки мучных и кондитерских изделий).
И по этому рецептура будет расчтана именно на 6 литров приправы (3 двух литровых банки).
Нужно:
2кг перца красного болгарского, 7 стручков жгучего перца, 0,5 кг яблок, 3 мелких головки лука, 75-80
очищенных долек чеснока (самая не мутарная часть приготовления),3кг помидоров, 100гр петрушки, 100гр укропа, пакетик сушоного укропа, соль и сахар по вкусу (но обезательно для вкуса. Я кладу 2 ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахарного песка, а то и по более), 1 чайн.ложка с горкой чёрного молотого перца и 1 чайная ложка без горки красного перца (чили), пол стакана яблочного уксуса, пакетик приправы для плова,
100гр.вымоченого изюма, редис 5 головок и пол стакана нерафинированного масла.
********А ещё нужна мясорубка электрическая, большая кастрюля на 7-8 литров и пару-тройку кастюлек, куда будет сливаться месиво из мясорубки (можите использовать блэндер).
Далее:
Перец болгарский очищаем от семян, жгучий, только от стручка,выковыриваем из яблок косточки,очищаем лук,
у помидор вырезаем корешок стручка и всё это режим на кусочки для их порубки в мясорубки (блендере).
И запускаем в мясорубку по порядку, добавлем в процессе прокрутки 50гр.укропа и 50гр.петрушки (нижние стебельные части), изюм, редиса 5 головок и не более 5 долек очищенного чеснока и в самом конце яблоки.
Затем всё это дело перемешиваем и сливаем всё без остатка в большую эмалированную кастрюлю, добавляем 2 ст.ложки уксуса, 1 чайн.ложку чёрного молотого перца, 1 ст. ложку соли. Опять всё тщательно перемешиваем и пока отставляем в строну, для отстояния (минут на 30-ть).
И приступаем тем временем к очистки чеснока (хотя конечно его можно было бы очистить и за ранее, но тут одна загвоздка, ранее очищенный чеснок теряет свои ароматические и вкусовые кач-ва). Чеснок, что б лучше чистился выбираем белоголовчатый, лучше не совсем молодой. (!) Не берите серо-малиновые головки, они
пристарелые и чистятся архисложно и муторно.
Через 30-ть минут отстоя прокрученых овощей и зелени в большой кастрюле, ставим кастрюлю на плиту, на средний такой огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, взмешиваем как следует.
А очищеный чеснок мелко шинкуем, кладём в посуду с крышкой и на время убираем в холодильник.
Нарезаем мелко оставшеюся петрушку с укропом.
Когда месиво станет подавать признаки вскипения (его надо помешивать), добавить перец (чили) 1чайн.ложку без горки, 5 ст.ложек сахарку, высыпать приправу для плова, ещё 1 ст.ложку соли (не забывая помешивать и
пробывать, дабы не пересолить и не пересластить) и доводим всё это до бурного кипения. Пенка образованая по верх варева, осторожно снимается и выбрасывается.
Как только пенка перестала образовываться, выключам огонь,засыпаем сушоный молотый укоп, даём 5-10 мин. под остыть и всыпаем нашинкованную зелень, вливаем остатки уксуса, не забываем мешать.
И снимаем кастрюлю с плиты и ставим её туда, где прохладно, что месиво остыло (естественно не в холодильник, но можно и в него если холодильника не жалко).

Когда месиво в кастрюле почти полностью остынет, но ещё останется чуть тёплым, добавляем заранее нашинкованый чеснок, перемешиваем и даём малость отстоятся, что б совсем остыло.
Всё, Аджика-соус почти приготовленна, если не считая того, что ей разлитой в стекляные банки (только стекло или эмалированная посуда с герметичной крышкой), надо ещё минимум двое суток настояться в холодильнике или в ином прохладном месте (кроме морозилки).

Если всё правильно, как написано в инструкции соблюсти, то аджика-соус "Красный октябрь" будет иметь неповторимый вкус, красный цвет, остро-сладкий вкус с кислинкой и в идеально сохранится без потери вкусовых кач-в и свойств не только в течение года, но и более.
( я её делаю раз в год в октябре месяце и мне её хватает, как раз на год).

 
веньчикДата: Понедельник, 28.01.2008, 22:06 | Сообщение # 2
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
обожаю Аджику!!! hands надо попробовать по вашему рецепту biggrin
 
ТаиркаДата: Вторник, 29.01.2008, 09:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (веньчик)
обожаю Аджику!!! надо попробовать по вашему рецепту

dry ага вкусно наверно ,меня вот только изюм смущает(((((
 
хранитель_укропаДата: Суббота, 31.07.2010, 23:54 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
И я люблюм аджику и всякие соленья, только возиться не люблю tongue
 
Отдам даром, дарю, в дар, подарю, меняю, обмен, меняться » Беседка » Кулинарные эксперименты. » Соус-Аджика "Красный Октябрь" (Вкуснейшая и долговечная приправа для ваших блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2020 Сайт управляется системой uCoz