написанно DVD rom compact disc ReWritabie ultra speed+ biggrin по форумам вроде полазила-для меня тёмный лес о чём там говорят, у "понимающих" какой-то свой язык wacko biggrin . советуют что-то где-то иголкой замкнуть... ужость какая-то biggrin
а ты какой прогой записываешь? попробуй неркой записывать, может будет и ДВД писаться (Nero)
ну и как запасной вариант, я сегодня на рыжем выменяла плеер с жестким диском 20 гб. там разьем вроде есть, для подключения к комку как винт (жесткий диск). можно на него скинуть фотки, нафиг отформатить винт, переустановить винду а потом с плеера вернуть фотки взад
но соглашусь с Дарим, лучшее лекарство в данном случае (да и в любом другом :)) это форматирование диска.
ну интернет настройки наверняка в договоре с провайдером прописаны. из заново настроить в принципе недолго. про плеер я тебе предлагала его как жетский диск использовать. у мужа выясню куда он подключается, на счет гостей спасибо, подумаю осталось найти время :):):)
вообще еще парнишку отловлю в аське, сисадмина с нашей работе, он мне компы собирал, систему настраивал в молодости (в моей :)), отловлю - проконсультируюсь что в вашем случае можно сделать. все равно он ко мне скоро обещался в гости заехать, может к вам по пути зарулит:)
на счет настроек интернета: есть ведь техподдержка, которая по телефону обязана вам продиктовать что и где и как настраивать
короче, цитирую выдержки из диалога:
"а с компом - что-то м.б. в реестре, в дровах к матери - в той части, что касается носителей - и т.д., и т.п. - там черти-что может быть. систему постаивть с нуля и смотреть
а раз двд не пишется - еще один показатель, что какой-то рабл в отношении носителей. а может все проще - никакой не вирус, а подыхает материнка"
парнишка может попробовать сделать (если только не материнка полетела).
Только заранее надо найти тлф техподдержки провода. еще лучше - узнает, что и как/где настроить.
а то порой приходится сдеть по часу, пока ищут договор, а потом - "ну пока не знаем, найдем - приезжайте" и т.д.
и кстати, провайдер у вас какой? может на их сайте есть данные о настройках интернета
да, в среднем по москве такая услуга стоит 1000-1500 р. он за 1000 согласен . если вы согласны, тогда свистни.
по телефону обязана вам продиктовать что и где и как настраивать
по телефону то они всё всегда говорят, как то на старой квартире настройки все слетели, так дяденька в техподдержке с нами 20 мин. трепался.. только домашнего телефона то у нас пока нет... а с мобилы звонить влетит в копеечку....
Quote (Инчи)
а раз двд не пишется - еще один показатель, что какой-то рабл в отношении носителей
не,это точно не носители, эт мы просто не умеем, потому что пробовали ещё когда только купили.
Quote (Инчи)
а может все проще - никакой не вирус, а подыхает материнка
думаю,это тоже врят ли... надеюсь... есть какие-нибудь отличительные черты как это понять? но вообще врят ли-комп молодой, с чего ей загибаться?..
Quote (Инчи)
и кстати, провайдер у вас какой? может на их сайте есть данные о настройках интернета
корбина. неа, нет данных
Quote (Инчи)
он за 1000 согласен . если вы согласны, тогда свистни.
остался единственный вариант, если не получится, тогда в аську свистну, спасибо тебе!
ну если комп молоденький то наверняка не материнка. тогда все излечимо.
Добавлено (27.04.2009, 08:23) --------------------------------------------- вообщем если понадобиться жесткий диск, 20 гиговый плеер дам попользоваться. туда фотки скините и можно уже полностью переустанавнивать систему
веньчик, если фото, видео, документов важных не очень много, то можно и на СД диски их записать. СД диск обычно ёмкостью около 700 мб. стоит один диск 9-15 рублей, в киосках обычно за 10 р. можно купить. 10 дисков = 7 Гб. После этого можно спокойно форматировать диск, ставить новую ОС, а потом уже искать партишин мэджик, если будет желание и делить диск.
веньчик, если фото, видео, документов важных не очень много, то можно и на СД диски их записать. СД диск обычно ёмкостью около 700 мб. стоит один диск 9-15 рублей, в киосках обычно за 10 р. можно купить. 10 дисков = 7 Гб. После этого можно спокойно форматировать диск, ставить новую ОС, а потом уже искать партишин мэджик, если будет желание и делить диск.
неплохой вариант. и по времени будет быстрее чем на жесткий диск (плеер) писать. я сегодня с него копировала 3 гига, так час с лишним копировал. думаю за это время можно все диски записать http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
охи... ладушки, спасибо всем! сейчас собрали все свои фотки и видео по всему компу, получилось около 17 гигов на болванки замучеешься писать) так что надо готовить денюшки и только так... сама я не бум бум))
darim, ещё можно вопросик- через что-нибудь ещё можно открывать фотки с цифровика/мобилы, если не через съёмный диск G: ? сам то комп распознаёт, пишет "найдено новое обурудование (такое то)" и готово к работе, а открыть ему не через что...
веньчик, я не могу точно сказать. У меня по-другому. С моб. телефона фотки копирую через bluetooth, комп не показывает новый диск, а пишет, что найдено новое оборудование и выдаёт его название - марку телефона. А телефон находит комп и пишет его название, которое я задал (в произвольной форме). Потом просто я нажимаю кнопку на телефоне и фото пересылается.
Тут вопрос не в том, чтобы открыть, а в том, чтобы передать на комп, как я понимаю.
Возможно у Вас по-другому. А почему диск G ? После С должен Д идти. У Вас вообще сколько дисков в папке "Мой компьютер"? Один С или еще Д, Е и F есть? Может Д - это двд-ром? Но тогда что это за диски - Е и F?
Кстати, гарантия ещё не кончилась на ДВД привод? Возможно он бракованный, может починят. Отнесите его в ремонт. Даже если не на гарантии, думаю, ремонт/диагностика не дорого будут стоить. Можно на Савёловский рынок съездить (ст.м. Менделеевская, 3 м.п.), там много умельцев есть, можно выбрать лучшую цену. Или может стоит новый ДВД ром пишуший купить, если этот нельзя отремонтировать? Заодно все фото и видео будете на ДВД писать - диск то рано или поздно заполнится. Или попробуйте научиться писать на него через другую программу, коих в инете много.
Ещё вариант - отнести диск 100 гб к знакомым, поставить им на комп этот диск. Он у них будет вторичным. После загрузки системы записать все нужные файлы с него на ДВД, снять диск, отнести к себе и поставить обратно. Если не знаете, как снимать, отнесите системный блок. Он весит не более 5 кг.
Можно снять диск и отнести его на Савел. рынок, где попросить скучающих мастеров записать с него файлы на ДВД диски. Может это дешевле, чем ремонт ДВД привода. Диски можно купить там-же, рублей по 10 за ДВД диск. На диск войдет от 4,4 до 7 гб, если не ошибаюсь.
Можно попросить админа из интернет-кафе это сделать.
Снимать диск просто - открутить шурупы, фиксирующие его, вытащить провода и шлейф. Лучше не вытаскивать их из диска, а отключить от системного блока и везти диск с проводами.
Перед операцией отключить системный блок от розетки.
А вообще-то надо разобраться, что с ДВД приводом - на перспективу. Тогда бы Вы все сами решили. Снять его также довольно легко.
вот как раз парнишка, которого я предложила мне вчера почти тоже самое сказал. если не получится с ее компа скопировать инфу на его переносной винт, то придется вытаскивать винт и ехать ко мне перекидывать инфу на мой комп (благо рядом живем с венчиком). вообщем Венчики, ждем-с решения, если решитесь на моего протеже, свиститите. нет - Дарим много способов лечения подсказал http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
А почему диск G ? После С должен Д идти. У Вас вообще сколько дисков в папке "Мой компьютер"? Один С или еще Д, Е и F есть? Может Д - это двд-ром? Но тогда что это за диски - Е и F?
потому что через G всегда открывался.. остальные диски (C, D, E, F) тоже есть. да, Д - это двд-ром. остальные диски для чего-без понятия, знаю что открывался через Ж...
Quote (darim)
Кстати, гарантия ещё не кончилась на ДВД привод?
гарантия уже кончилась( и потом мне кажется сам комп не причём, я по форумам полазила-говорят это частый глюк для XP, ещё говорят, что от демона дрова кривые бывает, чё то там перекрывают))
Quote (darim)
ремонт/диагностика не дорого будут стоить
дорого))) и потом там такую лапшу на уши понавешают что поведешься и в итоге влетит в копеечку-я то вообще не бум бум)))
Quote (darim)
Можно на Савёловский рынок съездить (ст.м. Менделеевская, 3 м.п.), там много умельцев есть, можно выбрать лучшую цену
на своих двоих боюсь не довезу, далековато от меня..
Quote (darim)
Или попробуйте научиться писать на него через другую программу, коих в инете много.
надо поискать,но например через неро я так и не поняла как писать))
Quote (darim)
Ещё вариант - отнести диск 100 гб к знакомым, поставить им на комп этот диск. Он у них будет вторичным. После загрузки системы записать все нужные файлы с него на ДВД, снять диск, отнести к себе и поставить обратно. Если не знаете, как снимать, отнесите системный блок. Он весит не более 5 кг.
до знакомых теперь ехать далековато, да и честно особо времени сейчас нету..
потому что через G всегда открывался.. остальные диски (C, D, E, F) тоже есть. да, Д - это двд-ром. остальные диски для чего-без понятия, знаю что открывался через Ж...
Вы пробовали открывать их? Посмотрите правой мышкой свойства этих дисков, в частности - размер. Может там гигабайты свободного места ждут Ваших фоток. Иногда установщики системы сами разбивают диск Хотя, может быть это виртуальные диски, эмуляторы. Обычно такие устанавливают, если они нужны для какой-нибудь игры, которая используется без оф. ключа. Например пиратские СИМы требовали таких выкрутас.
Quote (веньчик)
на нём ничё не написано... может формоза? покупали в этом магазине..
На рабочем столе (на экране) есть значок "Мой компьютер", правой мышкой по нему и кликните далее левой мышкой на вкладке "Свойства", далее найдите вкладку "Диспетчер устройств". Найдите в списке "Дисковые устройства" или что-то подобное, там и обозначен Ваш привод.
Quote (веньчик)
гарантия уже кончилась( и потом мне кажется сам комп не причём, я по форумам полазила-говорят это частый глюк для XP, ещё говорят, что от демона дрова кривые бывает, чё то там перекрывают))
Кто такой "демон" - не знаю, но знаю точно, что для приводов драйвера не нужны в принципе. Не в тех форумах Вы смотрите Посмотрите http://forum.ixbt.com , например, используя поиск. Или просто через гугл, но сначала надо узнать, что за привод стоит.