В химчистке безнадежно испортили дубленку... очень жалко вещь, подскажите можно ли где-нибудь отреставрировать или перешить. испорчен низ- все места на которые попадала соль или какая-то химия, которой на улицах посыпают после "чистки"стали картонно-деревянными, местами (в швах) изменился цвет,местами растянулась (пузырем). выбросить руки не поднимаются,очень нравилась. С химчисткой разбираться бесполезно,подписан договор по которому дубленка была принята в чистку в неидеальном состоянии( а кто бы сдал ее в идеальном?) Помогите пожалуйста советом где можно укоротить или перешить , если кто знает. Спасибо
Сначала звоните в химчистку и выходитена отдел претензий и руководство. Потом звоните в общество защиты прав потребителей. ВСЕ вещи сдаются в чистку в не идеальном состоянии. Я думаю, экспертиза выявит причину пузырей и пятен. А ведь экспертиза это последнее дело, это уже суд, вряд ли химчистка дотянет до суда.
Спасибо за совет, но к сожалению уже прошло достаточно времени, чтобы мои претензии не приняли. Сразу - отфутболили, конечно сильно переживала , просто сил и времени не было связываться, как меня заверили в химчистке- легко найти ателье и переделать. Я и до чистки хотела немного укоротить, дубленка длинная и я в ней терялась. Ну а теперь, в ателье обратилась-не берут, гарантий никаких ( там и сказали, что почистили не правильно), а цены там такие, что дешевле новую купить. Внутри мех весь сохранился отлично.Надеюсь найти творческого человека, Мастера по мехам , думаю, что из того что осталось от большой дубленки реально сделать что-то вроде курточки и еще много меха останется.
мимоза, есть такая организация! "РЕМОНТ ОДЕЖДЫ"! Хорошевское шоссе, домик № 34.
Ремонтировают одёжу.
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
СПАСИБО Хорошо ремонтировывают? Попробую найти на карте... это для меня далековато, но если хорошие мастера, можно попробовать вообще-то хотелось бы найти на юге, юз или в центре.
Могу предложить свои услуги.Работаю с кожей и мехом.Обойдётся гораздо дешевле,чем в ателье.Мои работы можете посмотреть http://www.livemaster.ru/editlist.php?new=1 Звоните 8-909-943-15-79 Лариса