Или Вы просто хотите закидать утеплитель и прижать его к соседским доскам?
Можно не длинные бруски, т.к. вагонку Вы использовать не будете, а просто сантиметров по 50 бруски на пол и потолок и по 1-1,5 метра на стены. Этого должно хватить для "крепкости" конструкции.
Или Вы просто хотите закидать утеплитель и прижать его к соседским доскам?
нет нет
Quote (darim)
Можно не длинные бруски, т.к. вагонку Вы использовать не будете, а просто сантиметров по 50 бруски на пол и потолок и по 1-1,5 метра на стены. Этого должно хватить для "крепкости" конструкции.
о, спасибо!
Добавлено (12.08.2009, 16:47) --------------------------------------------- никак не могу высчитать сколько кв.метров мне надо пенофола и вагонки? померяла все стены вдоль и поперёк, получилось 23 метра-это погонные метры. правильно? а сколько надо квадратных, чтоб хватило на всё (стены, пол, потолок)?
и ещё хотела спросить- а бруски обязательно нужны? нельзя просто прошить пенофол,а прям сверху крепить вагонку? =)
нельзя просто прошить пенофол,а прям сверху крепить вагонку?
Прошить - что Вы имете ввиду? Прикрепить какие-нибудь рейки сверху пенофола? А к чему Вы их будете крепить?
Quote (веньчик)
никак не могу высчитать сколько кв.метров мне надо пенофола и вагонки?
Так Вы же хотели делать декор. штукатурку. Это лучше делать на гипсокартон. Зачем Вам вагонка? Вагонка - для отделки, как и декор. штукатурка.
Quote (веньчик)
и ещё хотела спросить- а бруски обязательно нужны?
А как Вы хотите крепить гипсокартон? На уголки? Можно и так, потом прикрепить к гипсокартону утеплитель саморезами (сверлить тут необязательно, гипсокартон мягкий, саморезы должны войти и так). Потом всерху ещё лист гипсокартона на уголки и так, чтобы он был плотно прижат к утеплителю. Но это будет более трудоёмкий процесс, чем с брусками. Уголки (как делали Ваши соседи) тоже надо крепить к стене, значит надо её сверлить. Лучше и к полу прикрепить уголки. Но не рекомендую так делать.
веньчик, так Вам вагонка нужна в качестве конечной отделки или декор. штукатурка? Давайте с этим определяться. Либо то, либо то, либо вагонка, либо гипсокартон. На фотке с форума, ссылку на который Вы давали - гипсокартон, а сверху штукатурка.
Площадь считается путём умножения длины на ширину. В Вашем случае, если Вы будете крепить к стене пенофол, "прошивая", Вам придётся делать много дырок в стенах бетонных. Если бруски просто прикрепить, то ничего не надо прошивать, просто прибиваете сверху брусков картонгипсо и все. Думаю - это лучший вариант, иначе будете дырки несколько дней сверлить на балконе, умиляя соседей своим трудолюбием
Добавлено (12.08.2009, 23:22) --------------------------------------------- Слева и сверху в рекламных блоках появилось (в рамках этой темы) много ссылок на вагонку, гипсокартон, утеплитель - можете посмотреть, если интересно.
Прошить - что Вы имете ввиду? Прикрепить какие-нибудь рейки сверху пенофола? А к чему Вы их будете крепить?
я имела ввиду простелить по всем стенам пенофол, посадить его на клей и в некоторых местах присверлить его к бетонной стене, чтоб лучше держалось, а потом сверху его прижать пока не знаю чем, но теперь уже скорее всего вагонкой, и также эту вагонку (как и пенофол) присверлить к бетонной стене...
Quote (darim)
Это лучше делать на гипсокартон.
гипсокартон отпал, бум делать вагонкой
Quote (darim)
А как Вы хотите крепить гипсокартон? На уголки? Можно и так, потом прикрепить к гипсокартону утеплитель саморезами (сверлить тут необязательно, гипсокартон мягкий, саморезы должны войти и так). Потом всерху ещё лист гипсокартона на уголки и так, чтобы он был плотно прижат к утеплителю.
вот почти так я думала дулать на "дырах" между соседями, -гипсокартон (на уголки), утеплитель, вагонка)
Quote (darim)
Площадь считается путём умножения длины на ширину.
у нас балкон весь кривой... в форме курительной трубки, если можно так сказать
Quote (darim)
Слева и сверху в рекламных блоках появилось (в рамках этой темы) много ссылок на вагонку, гипсокартон, утеплитель - можете посмотреть, если интересно.
и также эту вагонку (как и пенофол) присверлить к бетонной стене
веньчик, Вы будете сверлить до зимы... Вы хотите пойти на рекорд Гиннеса и получить за него 100 000 долларов? Если нет - прибейте бруски вертикально или горизонтально, в зависимости от того, как Вы планируете прибивать вагонку. И, поскольку это вагонка, бруски должны быть во всю длину и ширину по периметру.
Quote (веньчик)
вот почти так я думала дулать на "дырах" между соседями, -гипсокартон (на уголки), утеплитель, вагонка)
Ну а вагонку прибивать или прикручивать Вы к чему будете?
Quote (веньчик)
у нас балкон весь кривой... wacko в форме курительной трубки, если можно так сказать
Разбейте на участки, посчитайте площади всех участков, сложите, плюс процентов 10, а то и больше, надо иметь запас, т.к. Вы же будете обрезать вагонку, останутся ненужные куски.
Нет, так делать нельзя, гипсокартон развалится. А если дело касается не перегородок, а стен балкона, в т.ч. перегородки, что под окнами, если Вы их тоже планируете утеплять, то на них присобачивать вагонку - мазохизм.
а как же мне поступить... дыры я закрываю гипсокартоном- а как же мне утеплить тогда это место? :'(
Вообще то дыры закрывают кирпичами, найденными на улице или пеной из баллончика. А гипсокартон тепла вам не даст. И смотря какие дыры утеплять, но уж не гипсокартоном - это точно.
Вообще то дыры закрывают кирпичами, найденными на улице или пеной из баллончика. А гипсокартон тепла вам не даст. И смотря какие дыры утеплять, но уж не гипсокартоном - это точно.
те,которые между соседскими балконами. утеплять не гипсокартоном, а гипсокартон пойдёт просто как перегодка. вот я и думаю-а дальше как? сверху гипсокартона пенофол, а как вагонку прикрепить, если вы говорите,что гипсокартон развалится...
в общем я запуталась целиком и полностью и вас походу запутала
в общем я запуталась целиком и полностью и вас походу запутала
веньчик, вот приедет тётя в 20-х числах и объяснит всё
Может Вам человека найти, который сделает всё, какого-нибудь пенсионера, который недорого возьмёт?
А по сути - те, что между соседями, должны быть аналогичны межкомнатной двери. Дверь межкомнатная - полая. Внутри неё может быть утеплитель. Сзади и спереди - оргалит. Оргалит крепится на бруски - каркас двери. В Вашем случае такой же принцип - гипсокартон водостойкий, бруски, гипсокартон с другой стороны. Гипсокартон с обеих сторон крепится к брускам. Всего 4 бруска - сверху, снизу, по бокам. Получается аналог двери с утеплителем внутри. Только эта псевдодверь с утеплителем внутри не крепится на петли, а прикручивается саморезами через бруски, предварительно просверленные, к стенам, также предварительно просверленным. В отверстия в стенах, которые Вы просверлите, надо вставить дюбели - пластмассовые пробки. Так саморезы не будут болтаться в отверстиях, а крепко в них будут держаться.
так мне с другой стороны (с моей), нужна вагонка-так можно будет? гипсокартон водостойкий, бруски, вагонка с другой стороны...
Так можно.
Quote (хранитель_укропа)
ох, жесть wacko в понедельник едем за стройматериалами, а что покупать и сколько до сих пор не определились cry
Не надо ехать, до зимы времени ещё много. Сначала надо определиться. Вы даже не можете пока более-менее точно посчитать количество материала, который Вам нужен. При таком раскладе Вам нужно поискать через знакомых человека, который может сделать всё сам. Может есть человек с опытом такого рода работ у друзей или знакомых. Поспрашивайте. Думаю, Вам не потянуть самим. Может получиться так, что Вы купите лишнего или не то, что нужно. Да и с пеной для закрытия швов как Вы справитесь? Думаю Вы пока не готовы к таким подвигам.