Я, честно, вообще не понимаю зачем свои фотки светить по всему инету А, если уж выставил фотку, да ещё и голосовать разрешил - терпи и 1 и 2 Хотя людей лазящих по чужим альбомам (кроме выставленных в обменах), я то же не понимаю.
По поводу реакции на низкую оценку - мне жаль таких людей...
Пхахаха, хохотала громче, чем музыка играла Спасибо создателям этого клипа Это надо же- такие молодые (порой и совсем маленькие), красивые, с детишками, а такой язык поганый
Господа, я удивляюсь! Существует такое понятие - частная жизнь. И не зря она защищается законом, т.к. вмешательство в нее оскорбляет чувства человека. Вот кому какое дело, что я выставляю свои фото. Напр. моя мама живет в другой стране, мы годами не видимся, я хочу, чтобы она взглянула на внуков. Отправлять тяжелые фото по мейлу не удобно. Пусть смотрит альбом. Это мой профайл, вместо личного сайта. Я могу дать туда ссылку потенциальному работодателю, там видна моя творческая деятельность. Да мало ли что! Голую попу я не выставляю. А даже те, кто выкладывает более откровенные фото - это тоже их личное дело, может люди хотят познакомиться и т.д. Это их жизнь! В современном мире социальные сети выполняют свою функцию - коммуникативную. А теперь представьте - человек выкладывает фото своего любимого малыша, может для бабушки, родных, а какой-то ... ставит кол и оскорбляет чувства этого человека. Реакция людей нормальная, "народная", это реакция на оскорбление. Нашему российскому менталитету присуща удивительная черта - беспардонность! Это все равно, что зайти в гости, попить чаю, а потом сказать хозяевам - ну и Г. ваш чай, а потом накакать посреди ковра... И что, в ответ вы должны вести себя интеллигентно? Господа "экспериментаторы", которые оскорбляли таким образом людей, ради статистики, тем более выглядят цинично! Странно, что всех это забавляет...
Добавлено (18.01.2010, 12:06) --------------------------------------------- Не успокоюсь, добавлю еще реплику - а судьи-то кто? Хотите провести эксперимент? Выйдите на улицу и начинайте оскорблять прохожих. А заодно ведите статистику, ск-ко человек дадут "статисту" по морде. Ну, что вы, мы же не хамы, мы просто ставим эксперимент, проверяем сколько вокруг нас хамов... Уверяю вас, даже интеллигентные люди набьют морду. И их оправдают, т.к. в состоянии аффекта, реакция на оскорбление. Прежде чем кого-то проверять "на вшивость", сначала надо квалифицировать свои действия ... Ребята, серьезно, это проблема. Мы с беспардонностью сталкиваемся практически каждый день, практически везде, в транспорте, в магазине... Я говорю не о прямом хамстве, а т.с. завуалированном - кто-то нас учит жить, кто-то советы дает мимоходом... А ведь это и есть то самое. Так вот, ответ "не ваше дело" не является хамством! Спросите у юриста. Давайте как-нибудь уже учиться "не лезть не в свое дело" (реже будут посылать). Всех целую!
Мои альбомы здесь - http://fotki.yandex.ru/users/tanyagaut/albums/
Господа, я удивляюсь! Существует такое понятие - частная жизнь. И не зря она защищается законом, т.к. вмешательство в нее оскорбляет чувства человека. Вот кому какое дело, что я выставляю свои фото. Напр. моя мама живет в другой стране, мы годами не видимся, я хочу, чтобы она взглянула на внуков. Отправлять тяжелые фото по мейлу не удобно. Пусть смотрит альбом. Это мой профайл, вместо личного сайта. Я могу дать туда ссылку потенциальному работодателю, там видна моя творческая деятельность. Да мало ли что! Голую попу я не выставляю. А даже те, кто выкладывает более откровенные фото - это тоже их личное дело, может люди хотят познакомиться и т.д. Это их жизнь! В современном мире социальные сети выполняют свою функцию - коммуникативную. А теперь представьте - человек выкладывает фото своего любимого малыша, может для бабушки, родных, а какой-то ... ставит кол и оскорбляет чувства этого человека. Реакция людей нормальная, "народная", это реакция на оскорбление. Нашему российскому менталитету присуща удивительная черта - беспардонность! Это все равно, что зайти в гости, попить чаю, а потом сказать хозяевам - ну и Г. ваш чай, а потом накакать посреди ковра... И что, в ответ вы должны вести себя интеллигентно? Господа "экспериментаторы", которые оскорбляли таким образом людей, ради статистики, тем более выглядят цинично! Странно, что всех это забавляет...
Добавлено (18.01.2010, 12:06) --------------------------------------------- Не успокоюсь, добавлю еще реплику - а судьи-то кто? Хотите провести эксперимент? Выйдите на улицу и начинайте оскорблять прохожих. А заодно ведите статистику, ск-ко человек дадут "статисту" по морде. Ну, что вы, мы же не хамы, мы просто ставим эксперимент, проверяем сколько вокруг нас хамов... Уверяю вас, даже интеллигентные люди набьют морду. И их оправдают, т.к. в состоянии аффекта, реакция на оскорбление. Прежде чем кого-то проверять "на вшивость", сначала надо квалифицировать свои действия ... Ребята, серьезно, это проблема. Мы с беспардонностью сталкиваемся практически каждый день, практически везде, в транспорте, в магазине... Я говорю не о прямом хамстве, а т.с. завуалированном - кто-то нас учит жить, кто-то советы дает мимоходом... А ведь это и есть то самое. Так вот, ответ "не ваше дело" не является хамством! Спросите у юриста. Давайте как-нибудь уже учиться "не лезть не в свое дело" (реже будут посылать).
А, что заставляет возмущённых господ не закрывать свои дражайшие альбомы. Выставил на голосование, так будь любезен хотя бы не хамить за адекватную (или не очень оценку). ИМХО, и навсегда при нём останусь.
хранитель_укропа, или, если уж человек хочет с кем-то знакомиться по нэту, то голосовалку можно отключить одним движением руки Зачем вообще эта функция там- остаётся загадкой, как и в одноклассниках, из-за этих баллов уходит половина пользователей (я в том числе), контакты рулят! Года 2-3 назад зависала на майл ответах и каждый второй "Оцените меня", "Зацените меня", "Как я вам", "Зацените мои фотки в альбомах" и всё в этом роде Зачем это надо, до сих пор не могу понять
sardonikus ну не у всех стоит прога по проверке письменности Вы б за своим ошипками следели, а то как грица в своём глазу бревна не замечаешь.. Да - главное не ошибиться, когда посылаешь людей, поставивших еденицу
я, например, не знала (до недавнего времени, хорошо народ на другом сайте подсказал) что можно отключить голосовалку (да я и вообще на нее внимания не обращала, даже не знала о ее существовании. а теперь вона как, можно и отключить:)). http://foto.mail.ru/mail/levis74/ почта: inchi@pochta.ru icq 436614012 хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130
Так и ведь я узнала только что, от вас... Выставляю не для рейтинга. Я публичный человек и использую социальную сеть по назначению. Это эффективный инструмент для продвижения ... да чего угодно, даже себя, если я, напр., бренд. А "кол" под фотографией мужчины с грудным младенцем - это адекватное мнение "гостя"? Это, типа, ваш сыночек рожицей не вышел? или есть варианты?
Добавлено (19.01.2010, 23:30) --------------------------------------------- Это еще что... Прочитала как-то статью, что в Японии давно уже бьют по морде за болтовню по мобильному в общественном месте. Еду в маршрутке. Юная девица всю дорогу громко рассказывает по телефону все интимные подробности чудесно проведенного ею накануне вечерка. Публика изнывает. Но молчит. Вот что делать? И замечание не сделаешь, казалось бы, личное дело человека. Ну, нет сил это все впитывать, как губка. Человек навязывает окружающим ненужную им информацию, которая, к тому же, оскорбляет чувства других людей, для которых, в силу их воспитания, все это выглядит безнравственным. Уровень же культуры у нас у всех разный. И "поровнять" всех невозможно. И дотянуть до своего уровня замечаниями - напрасный труд. Но, с другой стороны, надо же как то отстаивать свои права. Достаю телефон, набираю номер и начинаю просто орать в трубку. Девица продолжает болтать, но поглядывает на меня осуждающе. Пару раз взгянула, потом говорит - "ладно, пока, я не могу разговаривать". Ребятааа! Народ был просто счастлив! Молча, но радостно переглядывались...
Ой, ну не надо только узнала и т.п. при создании альбома всё чёрным по белому написанно <_< Кому-то не нравится разговоры по телефону слушать, кому-то чьи-то лица в альбомах... Это палка о двух концах - хочу и говорю, хочу и выставляю, и не дай Бог кто сделает замечание/поставит один. Но, насколько я поняла - тема о культуре общения... Я, например, не опущусь до того, что бы за какую-то оценку писать человеку, что найду убъю и т.п. Милые у нас люди (не только в Росии) Что не нравится - можно люлей навешать, или отматюкать по самые не балуйся Может попроще надо быть хоть каплю...
Думаю, придумывать тут ничего особо не надо, Карнеги нам уже посоветовал - живи и давай жить другому. Человек имеет право жить так, как хочет, при этом не нарушать права других людей. Надо грань улавливать все же, прежде чем кого-то осуждать. Выкладывать фото - право, оставлять беспардонный комментарий в виде "кола" - хамство, разговаривать по телефону - право, но разговаривать публично и громко - хамство. Между прочим, нецензурная брань - это литературные выражения и даже великие писатели живо использовали этот прием для выражения определенных эмоций, а вот слово "блин", напр., - не является литературным. На мой взгляд, главный порок нашего общества - это невежество... Сюда же безграмотность и профанация. Мы беремся рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслим. Между прочим, давать советы, даже от всей души, из самых чистых побуждений - это тоже хамство. Многие этого не знают и думают, что они чудесные и душевные люди. В англ.языке есть такое понятие "свобода речи". Не путать со "свободой слова". И означает - не надо рассуждать о том, в чем мы сами не являемся безупречными. А 2000 лет назад один мудрый человек не советовал нам ни в кого бросать камни...
Добавлено (20.01.2010, 21:30) --------------------------------------------- Да, и если вас кто-то нечаянно обложил тяжеловесным матом - это значит, что человек очень расстроен... Можно его сердечно! (а не язвительно) спросить - я вас чем-то обидел? Или - вас кто-то обидел? Могу я чем-нибудь вам помочь? У нас чудесный народ! Просто мы часто друг друга обижаем...