альтернативный и простой способ приготовления, но главное, очень вкусно! попробуйте, не пожалеете, итак: нужна большая, глубокая сковородка почистить-натереть морковку средних размеров и луковицу (тоже тру на терке, дочка не любит лук, а так его не видно) припустить лук и морковь на подс. масле (сильно не обжариваю, масла -минимум) засыпать 2 стакана промытого риса (я использую только круглый, длинный не пробовал), залить 3 стаканами кипятка, перемешать на среднем "огне", когда рис немного загустеет (минут через 5) накрываю крышкой и на самый-самый маленький "огонь" несколько раз меремешиваю (хотя наверное и не обязательно), через 30 мин готово если постоит для упревания - вообще класс на 2 стакана риса - 3 стакана воды (после промывки получается чуть больше) отличный гарнир, можно импровизировать с добавками, просто, бысто, вкусно, не надоедает, все в восторге!
а мы так, кроме риса, делаем еще и гречку, и макароны (особенно макароны-перья вкусно). Только берем много лука и моркови (не по 1 штучке, а по 3-4). Рис или гречку (где-то 1 стакан) сначала отдельно варим, потом бухаем в глубокую сковородку, где уже готовы морковка и лук.
нуу.. отдельно варить это еще дополнительная трата времени а гречку я тоже так раз сделал (соотношение два к трем) кроме того добавлял сушеные грибы - промыл, оставил в воде на час-полтора, далее опять промыл, провернул через мясорубку и залил гречку (промытую) этой же водой, в которой настаивались грибы (ну и сами грибы конечно) - воды брал чуть больше, чтоб возможный осадок с песчинками не попал. Кроме того добавил немного "хренодера" (дачная заготовка, состав: хрен, помидоры, чеснок, соль) - всем оочень понравилось, прям-таки пищали, но все-же гречку наверное проще готовить традиционным способом - практически то-же самое, такая же рассыпчатая получается а вот макаронные изделия надо попробовать, и именно перья, потому-что они мне больше всего нравятся