делала не с зелеными листьями, а с белыми - зеленых не нашла, нашла их на другой день, да и то маленькие - не очень красиво получилось. Ну вот что было По тарелкам так же разбросаны авокадо и огурец - чтобы не слипались, а то белые листья очень клейкие. Ну и вкус не совсем тот - так как насколько я поняла листья то для роллов, но из риса что ли
а вот продукты
Добавлено (05.02.2008, 16:19)
---------------------------------------------
Отвариваем рис, варим минут 7-10, без риса, соли. Выключаем, оставляем томиться. Надо чтобы он был проварен нормально. Промывать - сильно не промывала раза 3 под прохладной водой.
Потом - я не покупала специальный уксус - сама делала - на полчашки уксуса 4 кусочка сахара рафинад и чайная ложка соли. Когда рис отварится - примерно (я брала 250 грам риса) в отваренный рис добавляем около 7 ложек уксуса такого уже разбавленного (Уксус конечно же разводим водичкой и вот уже на эти полчашки добавляем сахар и соль)
Кладем лист нори. На него очень тонким слоем выкладываем рис и размазываем практически на весь лист, оставляем дальний край чистым примерно около 1-1,5 см
Далее к ближнему краю выкладываем нарезанные полосками рыбу, огурец, авокадо, да и вообще можно смело с начинками эксперементировать. Главное чтобы сочеталось это с рисом. Я делала
семга, огурец
Семга, огурец, авокадо
Крабовые палочки, огурец, авокадо.
Вот, выложили на ближний край (Бамбуковую подставочку, не знаю как точно обозвать, вот на первой фотке ее в принципе видно надо обернуть пленкой пищевой, чтобы не запачкалось, и вот на нее выкладываем нори) выложили рис, размазали тонко, положили начинку и начинаем с этого края заворачивать.Желательно сворачивать туго, дошли до того конца где нет риса, немного его смочиили и дальше довернули, чтобы прилипло. Потом этой подставочкой накрыли сверху и все сжали в руках чтобы получилась тугая колбаска. Развернули и положили полежать минут 5. Все - потом можно нарезать. Режем кусочки примерно по 2-2,5 см. ОООчень Острым ножом. ЧТобы вот резанули и все, кусочек отделился.
Готовится очень быстро. Долшье варится рис)))
СОрри, может путанно, если что не понятно - спрашивайте!
Хотя вот секунду еще
Бамбуковая подставка это циновка! Подсмотрела)))