Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Четверг, 28.11.2024, 07:44
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Японская кухня)
JILLДата: Вторник, 05.02.2008, 16:19 | Сообщение # 1
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
делала не с зелеными листьями, а с белыми - зеленых не нашла, нашла их на другой день, да и то маленькие - не очень красиво получилось. Ну вот что было

По тарелкам так же разбросаны авокадо и огурец - чтобы не слипались, а то белые листья очень клейкие. Ну и вкус не совсем тот - так как насколько я поняла листья то для роллов, но из риса что ли

а вот продукты

Добавлено (05.02.2008, 16:19)
---------------------------------------------
Отвариваем рис, варим минут 7-10, без риса, соли. Выключаем, оставляем томиться. Надо чтобы он был проварен нормально. Промывать - сильно не промывала раза 3 под прохладной водой.
Потом - я не покупала специальный уксус - сама делала - на полчашки уксуса 4 кусочка сахара рафинад и чайная ложка соли. Когда рис отварится - примерно (я брала 250 грам риса) в отваренный рис добавляем около 7 ложек уксуса такого уже разбавленного (Уксус конечно же разводим водичкой и вот уже на эти полчашки добавляем сахар и соль)
Кладем лист нори. На него очень тонким слоем выкладываем рис и размазываем практически на весь лист, оставляем дальний край чистым примерно около 1-1,5 см
Далее к ближнему краю выкладываем нарезанные полосками рыбу, огурец, авокадо, да и вообще можно смело с начинками эксперементировать. Главное чтобы сочеталось это с рисом. Я делала
семга, огурец
Семга, огурец, авокадо
Крабовые палочки, огурец, авокадо.

Вот, выложили на ближний край (Бамбуковую подставочку, не знаю как точно обозвать, вот на первой фотке ее в принципе видно надо обернуть пленкой пищевой, чтобы не запачкалось, и вот на нее выкладываем нори) выложили рис, размазали тонко, положили начинку и начинаем с этого края заворачивать.Желательно сворачивать туго, дошли до того конца где нет риса, немного его смочиили и дальше довернули, чтобы прилипло. Потом этой подставочкой накрыли сверху и все сжали в руках чтобы получилась тугая колбаска. Развернули и положили полежать минут 5. Все - потом можно нарезать. Режем кусочки примерно по 2-2,5 см. ОООчень Острым ножом. ЧТобы вот резанули и все, кусочек отделился.
Готовится очень быстро. Долшье варится рис)))
СОрри, может путанно, если что не понятно - спрашивайте!
Хотя вот секунду еще

Бамбуковая подставка это циновка! Подсмотрела)))

 
веньчикДата: Четверг, 07.02.2008, 19:15 | Сообщение # 2
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
ням-ням! то же давно хочу попробовать сделать, но всё "руки не доходят" sad
теперь точно сделаю laugh и всё очень понятно! спасибки!
 
хранитель_укропаДата: Суббота, 31.07.2010, 23:58 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow Я уеду жить в Лондон(с) ДЖЕРОНИМО!
Сообщений: 1486
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Красиво smile Только как вы это едите? wacko Это же такая гадость бяка biggrin

Шучу happy На вкус и цвет как грица tongue

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz