ну я в кипящую солёную воду кидаю,варю,потом за несколько минут до готовности выдавливаю половинку лимончика,а когда готово,выключаю газ и даю настояться под закрытой крышкой минут 15))) У меня подруга креветки как-то жарит...но я не пробовала. Только жарила в кляре,т.е. сначала их всё равно сварила,потом остудила,очистила, опустила в кляр и на сковородочку,как в макдоналдсе))) не учите меня жить...лучше помогите материально
спасибки ,вот мне тоже про жарить интересненько .хотя на рыжем сайте мне много рецептиков надовали---правда я ещё не испробывала))) надо сюда их перекапировать))да всё руки не доходят
Знаю, как мой муж к пиву их вкусно делает - только надо брать уже очищенные. Размораживаете и в марлю - отжимаете лишнюю воду. Потом меленько нарезаете укроп (только самые мелкие верхушечки, без стебельков) засыпаете креветки мелко-нарезаным укропом и заливаете соком половинки лимона (это на 1 упаковку креветок= 0,5 кг) Всё это солите малююююсеньким количеством соли и оставляете на полчаса мариноваться. По прошествии получаса сильно разогреваете сковороду и быстренько обжариваете на оливковом масле - только чуть-чуть чтобы лишь прихватились. Ну оченно вкусно - никакие чипсы не сравнятся
Добавлено (10.05.2008, 14:20) --------------------------------------------- А мне нравится обсыпать очищенные креветки перцем в огромном колличестве, посолить и сунуть в духовку или микроволновку (что лучше) и "запечь", они хрустященькие получаются)))) Вкуснятина....
Добавлено (10.05.2008, 14:44) --------------------------------------------- а вот ещё старенькая ещё Багиркина темка про вкусняшки))) http://otdamdarom.ru/topic5519.html эх как бы так перекапировать без ссылки(по отдельным ответам так долго ,у меня глаза кучкуются---у меня настройки на ноуте дурные две темы отновременно не открываются)кто сможет перекапируйте и сЦылки удалим---------не хочу я даже так ржавчину рекламировать :(
Сообщение отредактировал Таирка - Воскресенье, 11.05.2008, 23:53
эх как бы так перекапировать без ссылки(по отдельным ответам так долго ,у меня глаза кучкуются---у меня настройки на ноуте дурные две темы отновременно не открываются)кто сможет перекапируйте и сЦылки удалим---------не хочу я даже так ржавчину рекламировать:(
Сегодня завтра попробую) Точнее скорее завтра днем - все таки муж из командировки вернулся!
Добавлено (11.05.2008, 23:20) --------------------------------------------- а я их на разогретую с небольшим кол-вом растительного масла сковородку кидаю и поливаю соевым соусом (заменяет соль и запах отбивает) по вкусу -супер! а еще я так делаю что-то типа ризотто: морской коктейль на сковородку с растительным маслом, полить соевым соусом, добавить риса (пропорции определите сами, сначала риса попробуйте немного) и водичкой полить и томить минут 15-20 - вкуснятина!
Добавлено (11.05.2008, 23:21) --------------------------------------------- взять кило криветок(не размораживать!!)+сок выжитый из одного лимона+250 гр. баночку импортного майонеза(наш к сожалению отслаивается )все это высыпать в кастрюлю(недобавляя ни грамма воды)закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 20.Когда криветки дадут сок(то-есть покроются соусом где-то на 1 см )добавить специии приятного аппетита.Мы когда так готовим ,друзья сначала съедают весь соус(макая белым хлебом),а потом уж криветки
Добавлено (11.05.2008, 23:21) --------------------------------------------- На оливковом масле обжарить лук и чеснок ( на пачку креветок = минимум 3-4 больших дольки чеснока порезанных и одна луковица) , бросить креветки ( размороженные и слить воду через дуршлаг ) , обжарить недолго и добавить пиво ( хорошее , а то будет горчить )- так , чтобы прикрывало на три пальца . Когда немного выкипит , добавить специи и рис ( я беру из порционных пакетиков , он потом не слипается ) и варить на маленьком огне под крышкой пока не сварится рис . Солить в конце . Можно добавить тертой моркови
А чё их "готовить"?! Обчистить и в роточек!!! УХИХАХИ!
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
Суп- похлёбка из креветок: креветки можно чищенные, можно не чищенные - варим в кастрюльке на плите или в микроволновке в воде слабосолёной (кастрюлька из стекла), со специями (тмин, укроп) и соевым соусом, добавляем чуть пшена, мелко тёртой моркови. отварные креветки дают вкус морепродуктов, пшено и морковь- впечатление икринок. При отсутствии соевого соуса можно взять Ролтон-бульон со вкусом морепродуктов(давно не вижу его в магазинах), но лучше ГМ продуктами не злоупотреблять,химия всё ж...
У меня самый классный рецепт - обдаёшь креветки кипятком и вперёд, как семечки :D
Добавлено (13.03.2011, 15:30) --------------------------------------------- А кто-нибудь знает как вкусно приготовить королевские креветки? Не очень их люблю, но вот принесли целый кг и не знаю, что с ними делать Можь салатик какой вкусный, подскажите, плз
Пы Сы в инете полазила, какие-то не вкусные там рецепты пишут
Добавлено (13.03.2011, 19:41) --------------------------------------------- Наливаем на сковородку подсолнечное масло, там же растапливаем кусок сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона, добавлем приправы /я взяла супер приправу магги и сушёную мелису/, солим. В этот соус опускаем очищенные королевские креветки и жарим минут семь.
Вот такой рецепт я сегодня изобрела Правда почистить все креветки терпения не хватило.
P.S. не забываем удалить кишечник /он находится на спине креветки/, и затыкаем нос при жарке