Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи


Четверг, 28.11.2024, 07:51
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
делимся "летними" рецептами
веньчикДата: Понедельник, 14.07.2008, 00:22 | Сообщение # 1
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
вот знаете,девочки,когда жара и дома и на улице,есть не хочется,
а надо tongue

а уж готовить то как не хотца

вот что можно приготовить сытного и лёгкого,кроме салатиков всяких овощных wacko -в расчёт не берём biggrin

фрукты,фруктовые салаты-тоже не в счёт

мы,например,в жару любим жульенчик покушать с варёной молодой картошечкой или с чёрным хлебом или просто заказываем пицу -когда уж совсем лень что то делать tongue

а вы что на скорую руку вкусненького лёгенького и в тоже время
сытненького готовите?

Сообщение отредактировал веньчик - Четверг, 17.07.2008, 16:28
 
JILLДата: Понедельник, 14.07.2008, 12:31 | Сообщение # 2
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну по моему самое известное летнее блюдо это окрошка!!!!!!!!!!!!!! Я ее не только летом готовлю - в любое время под настроение))))
 
веньчикДата: Понедельник, 14.07.2008, 14:12 | Сообщение # 3
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (JILL)
Ну по моему самое известное летнее блюдо это окрошка!!!!!!!!!!!!!! Я ее не только летом готовлю - в любое время под настроение))))

я тоже много раз слышала про окрошку,но так ниразу её и не делала и не пробовала
 
ИнчиДата: Понедельник, 14.07.2008, 14:25 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
окрошку люблю на кефире. с квасом меньше нравится. а из блюд на скорую руку пристрастилась к овощам в микроволновке с конвекцией. баклажаны, кабачки,(режу или колечками или вдоль) цв.капуста, помидорку (слегка потыкать ножом перед готовкой), на донышко противня маслица и выложить в хаотическом порядке овощи. можно в два слоя, если в один не уместились. и минут на 20-25 в микроволновку на комби режим (конвекция+ микроволны). если без конвекции тоже вкусно получается, только на одних микроволнах.

а еще можно на колечки кабачка положить кружочек помидорки и сыр сверху. запечь в микре. а дальше соус из йогурта (сметаны) с чесночком, или просто чесночком и зеленью посыпать. можно с баклажанами так же.
и сытно и некалорийно:)


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Понедельник, 14.07.2008, 16:28 | Сообщение # 5
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Инчи, ух ты! надо попробовать
 
JILLДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:07 | Сообщение # 6
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (веньчик)
я тоже много раз слышала про окрошку,но так ниразу её и не делала и не пробовала

Ой зря, зря)))) У меня муж любит с кефиро, а я с квасом)) ВОт и делаю 2 разные)))
Quote (Инчи)
а еще можно на колечки кабачка положить кружочек помидорки и сыр сверху. запечь в микре. а дальше соус из йогурта (сметаны) с чесночком, или просто чесночком и зеленью посыпать. можно с баклажанами так же. и сытно и некалорийно:)

Муж кабачки не любит, больше по баклажанам)) Вот вопрос - баклажаны - корочку счищаем полностью?
Кстати - баклажаны вроде калорийны?))) Как минимум жаренные...

На тему баклажанов - тоже достаточно легкий рецептик - баклажанчики режем вдоль 1 см толщиной, обжариваем с двух сторон, паралельно жарим морковь колечками, лук, помидоры) и слоями))) Мужу очень нравится с майонезом, но вообще можно и так) Вкусно))))
Кстати - по поводу пирожков)) Я вот тут поэксперементировала)) Мужу надо было ехать далеко - вот я ему вместо бутеров и напекла - с колбасой и сыром - такая вкуснотища!!! Даже ххолодные)))

 
веньчикДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:40 | Сообщение # 7
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (JILL)
Мужу надо было ехать далеко - вот я ему вместо бутеров и напекла - с колбасой и сыром - такая вкуснотища!!! Даже ххолодные)))

с сосисками круче
вообще тоже все обожают пирожки,но в такую жарень около плиты стоять?! бееее

Quote (JILL)
Ой зря, зря)))) У меня муж любит с кефиро, а я с квасом)) ВОт и делаю 2 разные)))

киньте кто-нить "домашний" рецептик,а то в нэте всё заковыресто мне тот,
что с квасом
 
JILLДата: Понедельник, 14.07.2008, 21:03 | Сообщение # 8
Долгожитель
Группа: Проверенные
Город: Москва - столица нашей родины
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (веньчик)
киньте кто-нить "домашний" рецептик,а то в нэте всё заковыресто мне тот, что с квасом

Основа то одна) Так что там и под то и под то подойдет)

Картошка, колбаса, яйца, огурцы, зелень
вроде все...
с квасом - я добавляю немного маонеза и кваском заливаю прямо в тарелке)

Муж любит либо настоявшийся - то бишь - заливаю сильногазированной водой 50 на 50 с кефиром) Или быстрого - так же смешивает в чашке минералку и кефир)

 
ИнчиДата: Понедельник, 14.07.2008, 22:03 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 937
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (JILL)
Муж кабачки не любит, больше по баклажанам)) Вот вопрос - баклажаны - корочку счищаем полностью?
Кстати - баклажаны вроде калорийны?))) Как минимум жаренные...

я сама за баклажаны родину продам:). баклажаны не калорийные. если жаришь, то маслу дать стечь, а до этого можно в соленой воде замочить чтобы меньше масла взяли. а вообще я в микроволновке делаю. или в микро с конвекцией или просто в микрорежиме. (вот они уж точно не калорийные)

а корочку я никогда с них не счищала. даже не слышала о таком. слышала что их или солят и оставляют минут на 15 или в соленой воде вымачивают от горечи, но я никогда этого не делала. они и так вкусные получаются.


http://foto.mail.ru/mail/levis74/
почта: inchi@pochta.ru
icq 436614012
хотелки тут: http://foto.mail.ru/mail/levis74/130

 
веньчикДата: Понедельник, 14.07.2008, 23:39 | Сообщение # 10
Великий наставник
Группа: Администраторы
Город: Moscow-Pechatniki
Сообщений: 2378
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
а я не люблю баклажаны sad только кабачки иногда ем biggrin интересно с кабачками тоже самое получиться? surprised
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz