вот знаете,девочки,когда жара и дома и на улице,есть не хочется, а надо
а уж готовить то как не хотца
вот что можно приготовить сытного и лёгкого,кроме салатиков всяких овощных -в расчёт не берём
фрукты,фруктовые салаты-тоже не в счёт
мы,например,в жару любим жульенчик покушать с варёной молодой картошечкой или с чёрным хлебом или просто заказываем пицу -когда уж совсем лень что то делать
а вы что на скорую руку вкусненького лёгенького и в тоже время сытненького готовите?
Сообщение отредактировал веньчик - Четверг, 17.07.2008, 16:28
окрошку люблю на кефире. с квасом меньше нравится. а из блюд на скорую руку пристрастилась к овощам в микроволновке с конвекцией. баклажаны, кабачки,(режу или колечками или вдоль) цв.капуста, помидорку (слегка потыкать ножом перед готовкой), на донышко противня маслица и выложить в хаотическом порядке овощи. можно в два слоя, если в один не уместились. и минут на 20-25 в микроволновку на комби режим (конвекция+ микроволны). если без конвекции тоже вкусно получается, только на одних микроволнах.
а еще можно на колечки кабачка положить кружочек помидорки и сыр сверху. запечь в микре. а дальше соус из йогурта (сметаны) с чесночком, или просто чесночком и зеленью посыпать. можно с баклажанами так же. и сытно и некалорийно:)
я тоже много раз слышала про окрошку,но так ниразу её и не делала и не пробовала
Ой зря, зря)))) У меня муж любит с кефиро, а я с квасом)) ВОт и делаю 2 разные)))
Quote (Инчи)
а еще можно на колечки кабачка положить кружочек помидорки и сыр сверху. запечь в микре. а дальше соус из йогурта (сметаны) с чесночком, или просто чесночком и зеленью посыпать. можно с баклажанами так же. и сытно и некалорийно:)
Муж кабачки не любит, больше по баклажанам)) Вот вопрос - баклажаны - корочку счищаем полностью? Кстати - баклажаны вроде калорийны?))) Как минимум жаренные...
На тему баклажанов - тоже достаточно легкий рецептик - баклажанчики режем вдоль 1 см толщиной, обжариваем с двух сторон, паралельно жарим морковь колечками, лук, помидоры) и слоями))) Мужу очень нравится с майонезом, но вообще можно и так) Вкусно)))) Кстати - по поводу пирожков)) Я вот тут поэксперементировала)) Мужу надо было ехать далеко - вот я ему вместо бутеров и напекла - с колбасой и сыром - такая вкуснотища!!! Даже ххолодные)))
киньте кто-нить "домашний" рецептик,а то в нэте всё заковыресто мне тот, что с квасом
Основа то одна) Так что там и под то и под то подойдет)
Картошка, колбаса, яйца, огурцы, зелень вроде все... с квасом - я добавляю немного маонеза и кваском заливаю прямо в тарелке)
Муж любит либо настоявшийся - то бишь - заливаю сильногазированной водой 50 на 50 с кефиром) Или быстрого - так же смешивает в чашке минералку и кефир)
Муж кабачки не любит, больше по баклажанам)) Вот вопрос - баклажаны - корочку счищаем полностью? Кстати - баклажаны вроде калорийны?))) Как минимум жаренные...
я сама за баклажаны родину продам:). баклажаны не калорийные. если жаришь, то маслу дать стечь, а до этого можно в соленой воде замочить чтобы меньше масла взяли. а вообще я в микроволновке делаю. или в микро с конвекцией или просто в микрорежиме. (вот они уж точно не калорийные)
а корочку я никогда с них не счищала. даже не слышала о таком. слышала что их или солят и оставляют минут на 15 или в соленой воде вымачивают от горечи, но я никогда этого не делала. они и так вкусные получаются.