Quote (Mos26kom)
КУРОЧКА МАРИНОВАНАЯ "Белая свежесть"
Целиковая курица, желательно птицефабрики Петелинской обрабатывается, т.е.
режим по хрещам на куски (крылашки с крылашками, лапки с лапками, грудка и прочее отдельно), снимаем шкурку, удаляем весь жирок и слизь.
Затем нарезаем дольки чесночка в узкие полоски-кусочки и шпигуим им все куски курятины (предварительно тонким ножиком в мясе курятины делаем отверстия).
Шпигуем так, что б на каждый кусок уходила одна нарезанная долька.
Потом солим, перчим чёрным и острым красным перцем (кол-во по вкусу) и раскладываем
всё это в металический лоток под гнёт на пару-тройку часов в холодильник.
Тем временем готовим маринад (расчёт на двухлитровую банку или герметичный пищевой лоток):
Индигриенты: Уксус винный, отжатый чеснок, лук репчатый мелко нашинкованный, перец горошком, перец жгучий стручковый, сахар и ещё немного соли, кипячёная вода и
немного майонеза "провансаль".
Готовим: Вскипячиваем воду ровно столько, что б с добавленными индигрентами маринад полностью покрыл курку в банке или в лотке.
В чуть остывшую вскипяченую воду добавляем - мелкошинкованный лук репчатый (примерно 1 средняя головка), ст.ложку перца горошком, сахар (2 ст.ложки), жгучий перец покрашённый (пол чайн.ложки), ст.ложку майонеза, соль (чайную ложку).
Всю эту бурду перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Как пройдёт 2-3 часа, после того как вы поставили курочку под гнёт, вы её вынемаете из-под гнёта. Берёте посуду для мариновки (2-хлитровая ст.банка с заручивающейся крышкой или герметичный пищ.лоток на 2-3л.) Ополощенную кипятком.
На дно банки кладёте мелко нарезаный репчатый лук (ещё одна головка) и 3-4 нарезанных дольки чеснока.
В остывшую бурду отжимаем 3 дольки чеснока и добавляем 5 ст.ложек винного уксуса.
Перемешиваем. Затем кусочки курицы укладываем на дно банки (лотка) и сверху заливаем готовый маринад (сколько влезет, главное не жидкость, а содержимое).
Плотно закрываем крышку банки (лотка) и взбалтываем.
И на три дня (минимум) всё это убираем в холодильник мариноваться.
я вот не поняла она в сыром виде чтоль без предворительной термообработки????