Давайте делиться рецептами блюд,приготовленных из курицы и птицы? Недавно нашла классный и простенький рецептик: Спагетти с курицей и овощами. Готовится быстро и просто. Примерно 3 куска куринного филе порезать на маленькие кусочки (1см*1см), пожарить. 3 помидора, 2 - 3 сладких перца мелко порезать и потушить, тудаже выдавить пару крупных зубчиков чеснока. Потом в отдельную сковородку лучше на оливковое масло выложить заранее сваренные спагетти, тушёные овощи и курицу. Ещё минут 5 на небольшом огне, перемешивая, чтобы это всё друг другом пропиталось. Вкусно получается. Можно то же самое с обычными макаронами, но вкус совершенно другой получается, правда не хуже.
Добавлено (29.09.2007, 23:11) --------------------------------------------- Тушёный кролик: порезать кролика на куски среднего размера, слегка обжарить ( примерно 2-3 минуты), потом уложить в кастрюлю слоями: слой мяса, слой лука и так далее,пересыпая слои солью и перцем, потом залить кипятком, НО ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ и тушить минут 40-50. Приятного аппетита,оч быстро и вкусно.
Людочик! Ну ты........КУЛИНАРКА! У меня ажно слюнки щаз потекут!
Надо присвоить тебе звание "ГлавСпец по кухне" тут.
Буду ходатайствовать перед руководством !
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
Мне понравился такой рецепт: Курица по-индийски Ингридиенты: 1 курица, 2 крупные луковицы, 4-6 крупных томатов, 4 зубчика чеснока, карри Приготовление:
лук и чеснок мелко порезать. Затем на сковороде разогреть масло и всыпать в масло пару столовых ложек с горкой карри,чуть обжарить,после чего добавить лук и чеснок, жарить минуты 3-5, потом добавить произвольно порезанные помидоры,когда всё прогреется хорошо добавить нарезанную на некрупные куски курицу(можно взять только бёдрышки или только голень).посолить по вкусу.перемешать хорошо,убавить огонь и не закрывая крышку тушить минут 40-час.обязательно подать лаваш.
Примечания: 2 столовые ложки карри - это очень много. Достаточно одной или половины столовой ложки без верха. Масло лучше оливковое. Куски курицы надо положить на нагретую сковороду и слегка обжарить, чтобы при тушении сок не вытекал и только потом выложить предварительно обжаренные лук, помидоры и прочее. Лаваш подавать не обязательно.
Получается очень вкусно, рекомендую
Сообщение отредактировал Annika - Понедельник, 08.10.2007, 23:05
Юлия,ну я не спец,просто любитель засмущала прям:) Annika,пасибо за рецепт,обязательно в выходные попробую! не учите меня жить...лучше помогите материально
Тушёный кролик: порезать кролика на куски среднего размера, слегка обжарить ( примерно 2-3 минуты), потом уложить в кастрюлю слоями: слой мяса, слой лука и так далее,пересыпая слои солью и перцем, потом залить кипятком, НО ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ и тушить минут 40-50. Приятного аппетита,оч быстро и вкусно.
Liydmilka, хочу у Вас спросить... где вы кроликов покупаете? Не могу нигде найти с зимы - от рынков до супермаркетов - никто не продает. То ли их съедают ещё на базе , то ли перестали плодиться...
Заранее благодарю за ответ.
Сообщение отредактировал Annika - Вторник, 02.10.2007, 15:34
Annika,я на рынке Преображенском покупаю. Только я не целого кролика покупаю,а только ножки,мы их больше любим,там мяска много не учите меня жить...лучше помогите материально
Annika,не за что Этот рынок находится недалеко от станции метро Преображенская площадь. Там прям из метро выйдешь (по-моему первый вагон из центра),направо из стеклянных дверей и спроси у кого-нить про этот рынок,там его все знают. Я просто обычно с любимым на машине еду туда мясом и фруктами,овощами закупаться! не учите меня жить...лучше помогите материально
КУРОЧКА МАРИНОВАНАЯ "Белая свежесть" Целиковая курица, желательно птицефабрики Петелинской обрабатывается, т.е. режим по хрещам на куски (крылашки с крылашками, лапки с лапками, грудка и прочее отдельно), снимаем шкурку, удаляем весь жирок и слизь. Затем нарезаем дольки чесночка в узкие полоски-кусочки и шпигуим им все куски курятины (предварительно тонким ножиком в мясе курятины делаем отверстия). Шпигуем так, что б на каждый кусок уходила одна нарезанная долька. Потом солим, перчим чёрным и острым красным перцем (кол-во по вкусу) и раскладываем всё это в металический лоток под гнёт на пару-тройку часов в холодильник. Тем временем готовим маринад (расчёт на двухлитровую банку или герметичный пищевой лоток): Индигриенты: Уксус винный, отжатый чеснок, лук репчатый мелко нашинкованный, перец горошком, перец жгучий стручковый, сахар и ещё немного соли, кипячёная вода и немного майонеза "провансаль". Готовим: Вскипячиваем воду ровно столько, что б с добавленными индигрентами маринад полностью покрыл курку в банке или в лотке. В чуть остывшую вскипяченую воду добавляем - мелкошинкованный лук репчатый (примерно 1 средняя головка), ст.ложку перца горошком, сахар (2 ст.ложки), жгучий перец покрашённый (пол чайн.ложки), ст.ложку майонеза, соль (чайную ложку). Всю эту бурду перемешиваем и оставляем охлаждаться. Как пройдёт 2-3 часа, после того как вы поставили курочку под гнёт, вы её вынемаете из-под гнёта. Берёте посуду для мариновки (2-хлитровая ст.банка с заручивающейся крышкой или герметичный пищ.лоток на 2-3л.) Ополощенную кипятком. На дно банки кладёте мелко нарезаный репчатый лук (ещё одна головка) и 3-4 нарезанных дольки чеснока. В остывшую бурду отжимаем 3 дольки чеснока и добавляем 5 ст.ложек винного уксуса. Перемешиваем. Затем кусочки курицы укладываем на дно банки (лотка) и сверху заливаем готовый маринад (сколько влезет, главное не жидкость, а содержимое). Плотно закрываем крышку банки (лотка) и взбалтываем. И на три дня (минимум) всё это убираем в холодильник мариноваться.
По истечению срока мариновки, курица "Белая свежесть" готова к употреблению! Подавать с зеленью и свежими овощами. (вместо целиковой курицы, можно использовать окорочка и прочии фабричные расфасовки). В подобном маринаде курица или иная другая птица и мелкая живность может сохраняться и не терять свежесть несколько месяцев (!), теряется лишь вкус.
Если вместо курятины, вы хотите использовать кролика или утку, то в готовищийся ещё не остывший маринад рекомендую добавлять кисло-сладкие зелёные яблоки (одно большое и протёртое на тёрке). Мясо животных (свинина, баранина, говядина и т.п.) использовать не советую.
Mos26kom, пасиб за рецепт,но темка для блюд из курочки уже есть ;)туда и можно было бы написать свой рецептик! не учите меня жить...лучше помогите материально
ой недавно попробовала вот такое блюдо: Курица,фаршированная бананами: курицу поперчить,посолить , в общем замариновать как обычно и внутрь положить порезанные бананы и запекать - получается оч вкусно и необычно!!!Я люблю сочетание несочетаемых ингридиентов!Но это конечно на любителя
Добавлено (03.11.2007, 22:06) --------------------------------------------- Вдруг кто не знает такой простой рецептк,по-моему наз-ся "Куриные биточки". Отбиваем куриное филе,режем на небольший кусочки,примерно 4 на 4 см,солим перчим, обваливаем в муке,потом в яйце и обжариваем с двух сторон на сковородке, готовится быстро и получается вкусненько
специально для Liydmilka, и остальных любителей необычных блюд!
Курочка под медовым соусом! Разделать курицу, посолить поперчить на вкус, мона еще любимые добавить специи! кусочки выложить на сковородку, налить немного водички в сковородку, немного обжарить кусочки до образования корочки и залить соусом, довести до готовности! и конечно самая главная фишка соус!!!!!! Соус - мед, желательно пожиже, хотя я из густого делала и нормал! мед смешиваем с лимонным соком и горчицей, можно сухой (я добавляла обычную из баночки), и специи по вкусу, все перемешиваем! в пропорциях я не сильна все делала на глаз, смотря какой размер курицы и т.д.на среднюю курицу пол лимона выжимала и ложек 6 столовых меда и одну столовую горчицы! но мона по вкусу чего то больше чего то поменьше добавить! получается кура такого необыкновенного золотистого цвета, очень вкусно!!!))) Вся семья лакомилась с удовольствием, нашим с сестрой шедевром))))
еще вспомнила!) кусочки белого мяса с начинкой! грудки разделяем на 2 части, а лучше на четыре! отбиваем молоточком, на пласты кладем прямоугольнички ветчинки (лучше индюшачей) и сверху ветчины мажем творожным кремом almette с зеленью, и складываем, закрепляем зубочистками! Потом готовые кусочки обмокаем в яичке муке и в сухариках молотых! обжариваем на сковородке, такая няяямкаа получается....ммм очень сочно, вкусно, оригинально и красиво
Марьина Роща
Сообщение отредактировал divano4ka - Суббота, 19.01.2008, 01:11
еще вспомнила!)кусочки белого мяса с начинкой!грудки разделяем на 2 части, а лучше на четыре!отбиваем молоточком, на пласты кладем прямоугольнички ветчинки (лучше индюшачей) и сверху ветчины мажем творожным кремом almette с зеленью, и складываем, закрепляем зубочистками!Потом готовые кусочки обмокаем в яичке муке и в сухариках молотых!обжариваем на сковородке, такая няяямкаа получается....ммм очень сочно, вкусно, оригинально и красиво
делала сегодня)как раз нашлось для начинки: альметте и ветчина - очень понра ,спасиб за рецепт,только я не жарила,а запекла, оч вкусно не учите меня жить...лучше помогите материально