Давно и крепко подсела на фанфики Читаю каждую свободную минуту, пишу сама Правда фендом у меня ограничен-только ГП
А как вы относитесь к фанфикшену?
Добавлено (29.10.2009, 00:44) --------------------------------------------- Прочитала я на днях Трилогию о Драко (Draco Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas) Вау! Если кто любит фики-рекомендую!
Фанфикшен - от англ. fan - фанат и fiction - беллетристика, выдумка. Под это понятие попадает любая история, созданная по мотивам существующего сериала, книги, кино, комикса, мультфильма и т. д. Фанфик пишется без разрешения его создателей и никогда ради денежной выгоды, а исключительно ради удовольствия. (иначе: фикшен, фик и т.д.)
Если по простому - берётся популярный (или не очень) фильм, сериал, мультсериал, и у главных (или не очень) героев начинается другая история по фантазии автора
Фики пишутся, если можно так сказать, для разных возрастных категорий, для этого перед каждым рассказом ставятся рейтинги и предупреждения.
Добавлено (01.12.2009, 20:30) --------------------------------------------- "Дыши мать твою, дыши!" (Дарк !, слэш, NC-21! ДМ/ГП) Предупреждение: насилие, нецензурная брань, принуждение!!! Около 50% фика-описание постельных сцен с насилием и принуждением!!!!! (Потом не говорите, что не предупреждала <_< )
Вообще-то я такие фики не читаю, но в этом что-то есть. Фик отвратителен и притягательный одновременно.
Ещё наконец-то прочитала "Цвет Надежды". Читала долго, но оно того стоило! Т.Ч, если остались любители фиков, которые не читали ЦН-вперёд, не пожалеете!
Добавлено (08.12.2009, 23:39) --------------------------------------------- Любителям жанра RPS/RPF рекомендую почитать "Игра вне съёмок" (слэш, NC-17, пейринг основной: Дэниэл Редклифф / Томас Фелтон, Роберт Паттинсон / Шон Биггерстаф, Второстепенный - большинство возможных пейрингов из Гарри Поттера). Мне оч понравился, читала не отрываясь
NC-17 – самый высокий рейтинг. (есть ещё NC-21, но это не для слабонервных-насилие и извращения) Фанфики, обозначенные подобным образом, содержат в себе насилие, секс, извращения и т.п. сопутствующие причиндалы... с сайта, который дала хранитель_укропа
NC-17 – самый высокий рейтинг. (есть ещё NC-21, но это не для слабонервных-насилие и извращения) Фанфики, обозначенные подобным образом, содержат в себе насилие, секс, извращения и т.п. сопутствующие причиндалы...
Всё верно
Приверженцем канона читать фики не советую
А всем любителям-очередная рекомендация от крепко подсевшего на фики человека(меня) :D
Лунное затмение (гет, вкрапления слэша, NC-17, пейринг Гарри/Луна/Драко) И продолжение этого же фика Неприкасаемый (NC-17, гет, слэш, пейринг Гарри/Луна/Драко)
Прочитала наконец Пиршество Дракона, честно - на троечку по пятибальной перевод "топорный", и сюжетная линия довольно-таки примитивная Но это только моё мнение
Лунное затмение (гет, вкрапления слэша, NC-17, пейринг Гарри/Луна/Драко) И продолжение этого же фика Неприкасаемый (NC-17, гет, слэш, пейринг Гарри/Луна/Драко)
АААААААААААААА я всё равно не фига не понимаю бъясните эти маркеровки, ,
Quote (хранитель_укропа)
Гарри/Луна/Драко)
- вот это что , гари потер чтоли??????????????????? засолил в море огурцы
vikborxes, большинство фиков пишется как полное AU (альтернативная вселенная), в фиках о ГП от придуманного тётей Ро остаются только имена.
Пейринг - имена тех героев о ком пойдёт речь в рассказе. Очень часто пишут сокращения, например ГП/ДМ (Гарри Поттер/Драко Малфой), или СС/ГГ (Северус Снейп/Гермиона Грейнджер), редко - трио, как в "Лунном затмении" и "Неприкасаемом".
Рейтинг - неформальная система оценки, позволяющая авторам фанфиков предупредить читателей о том, с какого возраста он (автор) рекомендует читать данный фик. G – без возрастного ограничения. PG – практически рядом с G. Возраст предполагаемых читателей 11-13 лет. PG-13 – можно читать лицам, достигшим 13 лет. PG-15 - редко используемая категория, но по цифре 15 нетрудно догадаться. R – фики, в которых присутствуют элементы и намёки на секс и насилие, ругательства. Графического описания, как правило, нет. NC-17 – самый высокий рейтинг. Фанфики, обозначенные подобным образом, содержат в себе насилие, секс, извращения и т.п. сопутствующие причиндалы... NC-21 - очень редкий рейтинг, из цифры 21, думаю всё уже понятно
Жанр : Гет - Обычно произведение содержит описание романтических/сексуальных отношений между юношей и девушкой. Дарк, Даркфик – фанфик, содержащий в себе сцены физического и сексуального насилия, смерть персонажей и т.д. Джен – фик, в содержании которого отсутствует описание сексуальных отношений. Кроссовер – фанфик, в котором присутствуют персонажи из других произведений. Ченслэш – слэш-фик, в котором присутствует описание взаимоотношений героев, один из которых намного младше другого. Слэш – описание романтических и сексуальных отношений людей одного пола - юноша/юноша. Фемслэш - девушка/девушка. Кинк - обозначает обстоятельства, как правило, связанные с насилием и экзотическими сексуальными практиками, читать о которых не всем может быть приятно. Mpreg - слэш-рассказ, в котором, вопреки законам природы, один из героев беременеет. RPS/RPF - обозначает фанфик, где в качестве действующих лиц выступают реально существующие люди. Флафф - это теплые отношения между персонажами, приятный, ни к чему не обязывающий фанфик. Свет, радость и все такое.
Фендом - по какому рассказу/фильму/сериалу/мультфильму написан фик. Например мне нравится только ГП (Гарри Поттер), очень редко читаю "Сверхъестественное", но, как правило, в "сверхъестественном" жанр почти всегда инцест (я этого не перевариваю <_< ).
Добавлено (15.12.2009, 22:37) --------------------------------------------- И очередная рекомендация (надеюсь кому-то это интересно ) "Хамелеон", мне понрава, сюжет-Супер с большой буквы (NC-17, слэш, пейринг ГП/ДМ). Фик закончен, но с намёком на продолжение, которого нет (я не нашла, если кто видел проду - пишите!).
Магия крови, довольно-таки не обычный сюжет (для меня). Понравился, хотя начало тягомотное (R, слэш, фемслэш, пейринг СС, ГП, СС\РЛ, ГП\ГГ, ГП\НЖП, ГГ\НЖП).
Добавлено (19.12.2009, 19:35) --------------------------------------------- Заозёрные топи (R, слэш, пейринг ГП/ДМ), читала раза три, и не надоедает Рекомендую .
Добавлено (27.12.2009, 11:26) --------------------------------------------- Драко Малфой и невозможное счастье (от PG-13 до NC-17,слэш, фемслэш, гет, ДМ/ГП) Скажем так - на 4 Я не в восторге, но почитать можно
Добавлено (05.01.2010, 00:55) --------------------------------------------- Эх, ничего нового "приличного" найти не могу :'( Перечитываю любимые рассказы
Невеста полоза (NC-17, гет, СС/ГГ). Люблю я этого автора Перечитала все её фики (и не по одному разу ) Рекомендую
Добавлено (18.04.2010, 20:43) --------------------------------------------- Бойтесь своих желаний (NC-17, ГП/ДМ, Romance).
Добавлено (01.05.2010, 17:02) --------------------------------------------- Личная жизнь героя (ГП/ДМ, NC-17, слэш, ненормативная лексика, OOC). Читала шесть часов подряд КЛАСС!!! Суперский фик!
Добавлено (05.05.2010, 19:34) --------------------------------------------- Вот офигительная серия фиков с продолжением (последний пока не закончен) Убить Малфоя, Охота на Хорька, Цепь для Дракона, Domini canis (ГП/ДМ, NC-17, слэш, ненормативная лексика, OOC).
Добавлено (16.06.2010, 02:39) --------------------------------------------- Оч понрава трилогия - Квиддич по субботам (РУ, ГП/ДМ, R, слэш, ненормативная лексика), Restitutio ad integrum (ГП/ДМ, упоминание ДМ/АМ, ДМ/БЗ и многих ещё, NC-17,слэш, ненормативная лексика), Nascentes morimur (ГП/ДМ, NC-17, слэш, mpreg, ненормативная лексика), Кризис среднего возраста (ГП/ДМ, NC-17,слэш, ненормативная лексика).
Добавлено (21.06.2010, 22:43) --------------------------------------------- Дочитываю Две мечты и немного магии (ГП/ДМ, слэш, NC-17). Довольно-таки флаффный, но интересный. Понрава
"По ту сторону тепла". Я рыдала... Рекомендую (рейтинг NC-17, слэш)
Сегодня случайно наткнулась на сиквел к этому фику - "По ту сторону надежды" / ГП, ДМ, ЛЛ, ПП, СС, Angst /Драма, слэш, NC-17/. Сижу, читаю Начало нра..