Форма входа

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Дарите или выгодно меняйте ставшие ненужными Вам вещи.' Рейтинг Сайтов YandeG
Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Подарите или поменяйте ненужные Вам вещи

Пятница, 01.11.2024, 08:35
[ Главная страница форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: darim, веньчик, хранитель_укропа  
Отдам даром чайный и молочный (кефирный) гриб (Москва)
Igor_MoskvaДата: Воскресенье, 30.09.2007, 00:25 | Сообщение # 1
Новосёл
Награды: 0
Статус: Offline
Живность у нас размножилась. Поэтому отдаю.

Отдам в заботливые руки чайный гриб (индийский гриб, гриб индийских йогов, чайная медуза...).

Вы будете кормить его, а он поить вас А кормить его не сложно. Завариваете чай так, как больше нравится (грибу-то самому чем крепче, тем лучше), разводите сахар по вкусу (по вкусу грибу - от 4 до 9 столовых ложек сахарного песка), запускаете гриб в вымытую трехлитровую банку и заливаете остывшим настоем чая. Через 3-4 дня у вас готов полезный и вкусный напиток, похожий на яблочный квас. Это если заваривать черный чай.
Попили несколько месяцев на черном чае, приелось (припилось smile ). Завариваете зеленый, красный, с травами или цветами (pu er с хризантемами, зеленый с жасмином, черный с мятой или чабрецом...) Вариантов масса (сам гриб любит терпкие, пряные и сладкие вкусы и сильно не любит кислые, острые и соленые, от них он может и погибнуть). В общем, если будете брать, все объясню и отвечу на все вопросы.

Живу рядом с метро Водный Стадион.

Мой телефон в Москве: (495) 159-39-40. Звоните с 10 до 0.

Добавлено (30.09.2007, 00:25)
---------------------------------------------
Отдам кефирный (молочный, тибетский...) гриб.

Это культура микроорганизмов, превращающая за день молоко в кефир. Кефирный грибок ест даже обычное стерилизованное молоко, а вкуснейший напиток из него все равно получается лучше, чем промышленный. Если кефир пить каждый день, то грибок медленно растет (только выпустит ферменты, чтоб покушать, а уже новое молоко дают ). А если кефир оставлять дня на три, на четыре, то кефир становится едреным, кислым, даже коровой пахнет (или это корова пахнет этими микроорганизмами :D), но вкус его на любителя (хотя мне именно такой и нравится). Грибок, поедая молоко по три-четыре дня, растет хорошо, размножается быстро.
После того, как кефир признается готовым, он процеживается через мелкое пластиковое сито (некоторые грибки очень мелкие, в большие дырки проходят, а жалко их терять, растут же smile ), моется в родниковой (можно в магазинной артезианской или просто кипяченой) воде и снова сажается в молоко. На деревенском молоке кефир получается отменный.

В общем, поделюсь :). Телефон тот же.

dfhdfhf69Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:45 | Сообщение # 2
Новосёл
я бы взяла бы у вас такие грибы, еще есть?

123Дата: Пятница, 18.04.2008, 17:06 | Сообщение # 3
Житель
позвоните, пожалуйста, по тел. 8-916-682-30-12 дмитрий. он интересовался где взять гриб (молочный, кефирный,...). он возьмет.

maximus479Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:59 | Сообщение # 4
Новосёл
Добрый день ,хотелось бы иметь такую диковинку Ваше предложение ещё в силе?89057579547

cashtan2Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:43 | Сообщение # 5
Почётный житель
Здравствуйте.Взял бы у вас немного чайного гриба.Знаю про этот гриб хорошо и давно и что его можно брать на рассаду ,кусочки - если не к спеху потом разрастётся.Если не трудно напишите в личку - я вам свой тел.для связи пришлю и сообщу когда смогу(как вам будет удобней)за ним приехать.Он мне сейчас не к спеху,но на потом маленький кусочек на рассаду с удовольствием возьму и обязательно привезу вам за него шоколадку.

MikkyДата: Четверг, 08.10.2009, 17:50 | Сообщение # 6
Новосёл
Готова забрать у метро, в метро, рядом с метро после работы.
Живу на Бабушкинской, работаю на Краснопресненской.

Mikky

elloraДата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:16 | Сообщение # 7
Новосёл
Поделитесь кефирным грибком. Очень хочу приобрести.

darimДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:56 | Сообщение # 8
Admin
Награды: 11
Quote (Igor_Moskva)
В общем, поделюсь :). Телефон тот же.

maximus479, cashtan2, Mikky, ellora, Вы звонили по телефону, указанному в первом посте? Очень может быть, что Igor_Moskva (он же автор данной темы) не подписался на получение извещений о новых сообщениях в этой теме, поэтому просто звоните ему по тел.

anchousikДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:17 | Сообщение # 9
Новосёл
Здраствуйте!у меня есть кефирный гриб,инийский мррской рис,мне для полного счастья не хватает только чайного гриба!Очень его хочу!Поделитесь?

ГалкаДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:41 | Сообщение # 10
Долгожитель
Награды: 6
Я могу поделиться чайным грибом. м.Беляево

http://foto.mail.ru/mail/mamagalya-1/
Есть новое ковровое покрытие
Временно встречаюсь только Беляево-Калужская.

Сообщение отредактировал Галка - Среда, 07.04.2010, 07:28

AleenkaДата: Среда, 14.10.2009, 10:19 | Сообщение # 11
Новосёл
мне нужен чайный гриб)) кто поделитьсЯ?? Живу на бабушкинской, подьеду куда удобно. Мой номер восемь- 903017600-восемь. Алена

алинаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:13 | Сообщение # 12
Новосёл
кто нибудь, пожалуйста поделитесь кефирным грибом, давно немогу найти( живу на водном стадионе, моб 89267815628, на счёт места встречи можем договорится) заранее благодарю)

Добавлено (18.01.2010, 16:13)
---------------------------------------------
кто нибудь, пожалуйста поделитесь кефирным грибом, давно немогу найти( живу на водном стадионе, моб 89267815628, на счёт места встречи можем договорится) заранее благодарю)

find1wДата: Среда, 07.04.2010, 04:50 | Сообщение # 13
Новосёл
Чайный гриб и тибетский молочный гриб Изд. 1-е/ 2-е Панацея
http://www.char.ru/books/1019560
Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты Здоровье - это просто!
http://www.100book.ru/b211270.html
Золотая простокваша тибетского молочного гриба: Лекарство Билла Гейтса, Мадонны и Маргарет Тэтчер, семьи Николая II Здоровье - это счастье
http://www.booksiti.net.ru/books/25000233419.html
Тибетский молочный гриб: Эликсир жизни Я привлекаю здоровье
http://www.bookin.org.ru/book/546950
Лекарственные грибы: Индийский морской рис; Тибетский молочный гриб; Грибы рейши, мейтаке и шиитаке и др. Целебник
http://www.wwww4.com/w2890/527554.htm

abcxyzДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:38 | Сообщение # 14
Новосёл
Добрый день дорогие друзья. Я очень люблю молочный гриб. Кефир из него получается изумительный- гораздо вкуснее магазинного. Но в связи с переездом я потерял свой гриб... Прошу - у кого есть гриб- дайте мне маленькую горстку гриба и я его опять выращу, буду кормить его, а он меня. Спасибо. Встречусь в Москве.

epskДата: Вторник, 15.03.2011, 14:47 | Сообщение # 15
Почётный долгожитель
Награды: 1
О! я тоже ищу чайный гриб. Когда-то был у нас, потом что-то испортился. Забывала ему воду добавлять.
Может у кого в Орехово-Борисово есть такой?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz