Отдам в заботливые руки чайный гриб (индийский гриб, гриб индийских йогов, чайная медуза...).
Вы будете кормить его, а он поить вас А кормить его не сложно. Завариваете чай так, как больше нравится (грибу-то самому чем крепче, тем лучше), разводите сахар по вкусу (по вкусу грибу - от 4 до 9 столовых ложек сахарного песка), запускаете гриб в вымытую трехлитровую банку и заливаете остывшим настоем чая. Через 3-4 дня у вас готов полезный и вкусный напиток, похожий на яблочный квас. Это если заваривать черный чай. Попили несколько месяцев на черном чае, приелось (припилось ). Завариваете зеленый, красный, с травами или цветами (pu er с хризантемами, зеленый с жасмином, черный с мятой или чабрецом...) Вариантов масса (сам гриб любит терпкие, пряные и сладкие вкусы и сильно не любит кислые, острые и соленые, от них он может и погибнуть). В общем, если будете брать, все объясню и отвечу на все вопросы.
Живу рядом с метро Водный Стадион.
Мой телефон в Москве: (495) 159-39-40. Звоните с 10 до 0.
Это культура микроорганизмов, превращающая за день молоко в кефир. Кефирный грибок ест даже обычное стерилизованное молоко, а вкуснейший напиток из него все равно получается лучше, чем промышленный. Если кефир пить каждый день, то грибок медленно растет (только выпустит ферменты, чтоб покушать, а уже новое молоко дают ). А если кефир оставлять дня на три, на четыре, то кефир становится едреным, кислым, даже коровой пахнет (или это корова пахнет этими микроорганизмами :D), но вкус его на любителя (хотя мне именно такой и нравится). Грибок, поедая молоко по три-четыре дня, растет хорошо, размножается быстро. После того, как кефир признается готовым, он процеживается через мелкое пластиковое сито (некоторые грибки очень мелкие, в большие дырки проходят, а жалко их терять, растут же ), моется в родниковой (можно в магазинной артезианской или просто кипяченой) воде и снова сажается в молоко. На деревенском молоке кефир получается отменный.
Здравствуйте.Взял бы у вас немного чайного гриба.Знаю про этот гриб хорошо и давно и что его можно брать на рассаду ,кусочки - если не к спеху потом разрастётся.Если не трудно напишите в личку - я вам свой тел.для связи пришлю и сообщу когда смогу(как вам будет удобней)за ним приехать.Он мне сейчас не к спеху,но на потом маленький кусочек на рассаду с удовольствием возьму и обязательно привезу вам за него шоколадку.
maximus479, cashtan2, Mikky, ellora, Вы звонили по телефону, указанному в первом посте? Очень может быть, что Igor_Moskva (он же автор данной темы) не подписался на получение извещений о новых сообщениях в этой теме, поэтому просто звоните ему по тел.
Я могу поделиться чайным грибом. м.Беляево http://foto.mail.ru/mail/mamagalya-1/ Есть новое ковровое покрытие Временно встречаюсь только Беляево-Калужская.
Сообщение отредактировал Галка - Среда, 07.04.2010, 07:28
кто нибудь, пожалуйста поделитесь кефирным грибом, давно немогу найти( живу на водном стадионе, моб 89267815628, на счёт места встречи можем договорится) заранее благодарю)
Добавлено (18.01.2010, 16:13) --------------------------------------------- кто нибудь, пожалуйста поделитесь кефирным грибом, давно немогу найти( живу на водном стадионе, моб 89267815628, на счёт места встречи можем договорится) заранее благодарю)
Добрый день дорогие друзья. Я очень люблю молочный гриб. Кефир из него получается изумительный- гораздо вкуснее магазинного. Но в связи с переездом я потерял свой гриб... Прошу - у кого есть гриб- дайте мне маленькую горстку гриба и я его опять выращу, буду кормить его, а он меня. Спасибо. Встречусь в Москве.