вчера целый день с дедулей потратили на споры ,замеры/расчёт материалов (надо докупить 4 бруса, дыру слева всё-таки не заделать без брусьев <_< , ещё и наращивать везде надо гипсокартон, он у нас высотай всего в 2 метра) кстати, так пена понравилась, у нас столько нестыковок между плитами было, всё акуратненько получилось
ещё понравилась селиконовая затирка (празрачная), прошлись ею под рамой со стороны улици-класс! и все дыры заделались и ничего не заметно ещё прошлись обычным скочем по нестыковкам соседской перегородки
лента понятное дело не надёжная, думаем чтобы ещё придумать, я просто боюсь, что зимой оставят открытым окно и будут снежинки лететь на нашу перегородку, вдруг гипсокартон не выдержит.... <_<
а сегодня целый день потратили на всего лишь один брус надо срочно ехать на рынок дедуля у меня молодец-крепко и ровно палку зацепил
лента понятное дело не надёжная, думаем чтобы ещё придумать, я просто боюсь, что зимой оставят открытым окно и будут снежинки лететь на нашу перегородку, вдруг гипсокартон не выдержит.... <_<
Есть специальная лента для таких работ.
Quote (веньчик)
ещё понравилась селиконовая затирка (празрачная), прошлись ею под рамой со стороны улици-класс! и все дыры заделались и ничего не заметно
Вопрос в том, выдержит ли эта затирка перепад температур (зима/лето, наружняя/внутренняя температуры). Вообще она для наружных работ? Может она через год треснет и начнёт пропускать воздух. Я бы на вашем месте ещё под окнами изнутри пенкой залил. Я пока не встретил затирки силиконовой, которая бы не трескалась со временем даже в квартире и не советую Вам рассчитывать только на неё.
На предпоследней фотке брусок примыкает к стеклу. Здесь надо постараться положить утеплитель так, чтобы он имел "напуск" на стекло около 2 см, т.е. плотно к стеклу примыкал и, чуть изгибаясь, лежал на стекле. Иначе они откроют зимой свои рамы, чтобы покурить и все Ваше утепление не поможет...
Может даже как-нибудь стоит прикрутить брусок к этой раме т.о., чтобы соседи не открывали эту раму. Или саму фрамугу к раме саморезом прикрутить, предварительно их просверлив.
Может даже как-нибудь стоит прикрутить брусок к этой раме т.о., чтобы соседи не открывали эту раму. Или саму фрамугу к раме саморезом прикрутить, предварительно их просверлив.
это окно не открывается. так что с этим проблем не будет. у нас зачем-то 3 стекла и все 3 не открываются...
Quote (darim)
Здесь надо постараться положить утеплитель так, чтобы он имел "напуск"
точно,так и сделаем
Quote (darim)
Я бы на вашем месте ещё под окнами изнутри пенкой залил
не знала,что силикон трескается тогда надо залить! спасиб!
а пеной если залить? там получилась щель (между окном и бруском) в пол сантиметра.
Будет с улицы не очень красиво смотреться пена на стекле. Потом что скажут соседи по поводу того, что у них вылезет пена... Можно и пеной, но достаточно и поролона или аналога.
Quote (веньчик)
всего их 5, в первый раз ошиблась, не открываются из них 2,т.е. 3 открываются и 2 нет (зачем это надо? <_< )
Думаю сэкономили заказчики на окнах - открывающиеся стоят дороже.
докупила бруски, аллюминевый скотч (посоветовали), поролон, купила пока на пол доску 8мм толщиной,потом что-нибудь придумаем,наверно или ковролин купим или ламинат-посмотрим потом по деньгам ждём дедулю, делать дальше бум
возник вопрос, рано ещё,но всё же- как клеить пенофол? фольгированной стороной к балкону или к стене?
Quote (darim)
Думаю сэкономили заказчики на окнах - открывающиеся стоят дороже.
это точно!
Quote (darim)
Потом что скажут соседи по поводу того, что у них вылезет пена...
вообще смотрю, все так делают,но да, не красиво будет.. попробую поролоном, но а как он будет держаться? просто забить?? и не загниёт он со временем? мало ли влажно будет замой или летом...
веньчик
Сообщение отредактировал хранитель_укропа - Четверг, 20.08.2009, 13:35
вообще смотрю, все так делают,но да, не красиво будет.. попробую поролоном, но а как он будет держаться? просто забить?? и не загниёт он со временем? мало ли влажно будет замой или летом...
Поролон очень долго не гниёт. Он стоит копейки и потом можно заменить его. Если щель в пол-сантиметра, можно потом купить утеплитель для окон белого цвета и им закрыть - дольше держится. Но он яркий и будет обращать на себя внимание... Есть ещё самоклеющиеся утеплители, можно купить 1-1,5 метра и наклеить на стекло. Но это можно сделать через несколько лет, если поролон "умрёт". Поролон лучше щели закроет - везде пролезет.
Quote (хранитель_укропа)
возник вопрос, рано ещё,но всё же- как клеить пенофол? фольгированной стороной к балкону или к стене?
Я не знаю, надо на спец. форумах спрашивать или у производителя. Можно позвонить и спросить у тех, кто им утепляет под предлогом потенциального заказа или на фотках посмотреть.
Ещё бы их алюминиевой лентой закрыть... кстати, если на стекло налепить алюминиевую ленту или просто скотч, то, может и не надо припуск утеплителя делать на окно....
Ещё бы их алюминиевой лентой закрыть... кстати, если на стекло налепить алюминиевую ленту или просто скотч, то, может и не надо припуск утеплителя делать на окно....
всё алюминькой и заклеели (все руки порезали об него ), после того как сфоткала и на стекло получилось-так что всё крепко! нигде ничего не дует а по поводу как сделать утеплитель, ещё надо подумать.. у нас вообще была мысль-закрыть утеплителем вообще это маленькое стекло.. теперь впереди вторая перегородка,уф..
Добавлено (21.08.2009, 22:04) --------------------------------------------- целый день сегодня ушёл на каркас под гипсокартон на вторую дырку балкон у нгас кривой какой-то вроде всё вымеряешь, выпилишь, и опять что-то где-то не влезает...
Добавлено (21.08.2009, 22:36) --------------------------------------------- Вы левый брусок не к стене, а к перегородке деревянной крепили? А если на соседей что-то найдёт и они переделывать свою часть стены начнут?