Делимся рецептами выпечки и десертов здесь! Думаю,что у каждого есть свой фирменный рецептик
Добавлено (02.10.2007, 20:41) --------------------------------------------- У кого есть кухонный комбайн или блендар - хочу поделиться рецептиком коктейля! Значи так: пара бананов, немного мороженое и молоко,всё это помещается в чашу кухонного комбайна и взбивается!Получается очень классно, но не рекомендую коктейль тем,кто на диете ,он очень каллорийный,но побаловать себя всё-таки иногда таким коктейлем стоит!!!
А пока ДЕЛЕГИРОВАЕМ ТЕБЯ ОТ САЙТА НА КУЛИНАРНОЕ ШОУ какое-нить!
Страна должна знать своб кулинарку в личико!
Буду ходатайствовать перед админом о присвоении теле звания "ГлавКулинар форума"!
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
Юлия, я ещё и не так могу!!!Если холодильник забит до отказа,то можно всего напридумывать!Я обожаю готовить Вот с любимым плиту новую купим,чтоб духовка хорошая была и буду кудесничать и эксперементировать!! не учите меня жить...лучше помогите материально
Ну тады всё Гольяново будет у тебя под окнами "дежурить"!
Приму в дар да ещо и ОБМЕНЯЮ: б/у детские вещи (одёжку и обувку). *8*}916{~О~777~2О2. Предлагаю москвичкам небольшую подработочку на дому за подарочки (!)
маффины очень вкусняшные самые любимые мои шоколадные и банановые
«Банановая сказка»: 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбить бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам. рецепт из инета, я кроме сахара еще корицы немного добавляла и ванильный сахар, и заместо изюма орешки и цукаты!
а формочки такие продаются одноразовые недорого, но их можно много раз использовать. или сразу мона купить тефлоновые формы по 6 кажется там маффинов умещается.
быстро и вкусно!
Добавлено (05.02.2008, 19:58) --------------------------------------------- шоколадный позже напишу
формочки такие продаются одноразовые недорого, но их можно много раз использовать. или сразу мона купить тефлоновые формы по 6 кажется там маффинов умещается.
А вот интересно, а можно формочки для тарталеток использовать? И можно ли в дохоувке? А то покупали свч и подарили нам в подраок именно к свч, тефалевсике, но чего то страшно их в духовку)))))
А вообще кто знает рецепт теста к тарталеткам?????????????
Добавлено (25.06.2008, 22:22) --------------------------------------------- Вот такие у меня пирожки получились на скорую руку)))
Тесто проще простого
6 чайных чашек муки, 1,5 чайных чашки кефира, 150 грамм маргарина, треть ложки (даже чуток больше) соды гашеной, соль где то пол чайной ложки, 2 яйца))))) (можно и без маргарина - просто с маргарином помягче пирожки)
Начинка - любая несладкая.. В моем случае были сосиски)) МОжно и колбасу докторскую.. можно предварительно картофельное пюре сделать и сделать пирожки с картошкой, можно и с капустой ( но все короче должно быть уже практически сьедабельное)))))
воть))) Ну а дальше все понятно)) Раскатываем - заворачиваем и усе))))
мои расхватывали чуть ли не со сковородки))))) Это сфотаны остатки - которые я сказала что не отдам пока не сфотаю))))))))))
Добавлено (25.06.2008, 22:24) --------------------------------------------- Да, забыла - тесто раскатывала тонкое и небольшими кусочками - чтобы еле еле влезала 1/4 сосиска (резала на 4 части) и быстрее прожаривается, и форма пиржка плучается треугльной - что дает обжарку со всех сторон!
JILL, так аппетитно выглядит)))надо сделать...а то я вообще печь не умею Девчонки,а научите шарлотку делать, знаю,что элементарно и раньше,когда у родителей жила часто с мамой делали, а сейчас спустя 3 года что-то подзабылось... не учите меня жить...лучше помогите материально
Liydmilka, мы по самому простому рецету делаем: 3 яйца+стакан сахара взбиваем миксером, добавляем стакан муки, взбиваем, яблочки режем, выкладываем на дно сковородки или формы, заливаем тестом, и в духовку можно ещё тесто разделить на 2 части, и в одну добавить не много какао, и заливать яблочки поочерёдно "белым" и "тёмным" тестом, получается очень симпатюшная "зебра".
Liydmilka, мы по самому простому рецету делаем: 3 яйца+стакан сахара взбиваем миксером, добавляем стакан муки, взбиваем, яблочки режем, выкладываем на дно сковородки или формы, заливаем тестом, и в духовку можно ещё тесто разделить на 2 части, и в одну добавить не много какао, и заливать яблочки поочерёдно "белым" и "тёмным" тестом, получается очень симпатюшная "зебра".
один к одному рецепт. вкуснотень. про какао спасибки, не догадывалась. надо будет поэксперементировать