Не могу точно сказать, но у NIKON D40 KIT 18-55 Black вроде бы есть возможность менять объективы.
я почитала что люди пишут, которые уже купили себе эту модельку там же, объектив съёмный. народ им доволен, никаких нареканий..
Quote (darim)
Ещё интересная модель: CANON EOS 1000D Фото, как мне кажется, поинтереснее получаются. Правда там вопрос - какой выбрать объектив.
вот чем мне больше понра NIKON D40 KIT 18-55 Black, что он укомплектован, а если рассматривать CANON EOS 1000D, то надо подбирать объектив, а объективы тоже от 5000 и так далее тыщ идут и, тем более, я и в объяктивах не бум бум, ещё и с этим морока будет
CANON EOS 1000D тоже укомплектован "китовым" объективом, там же есть ещё 2-3 варианта с объективами чуть дороже. Может идти и без объектива. Все также, как и у NIKON D40.
да, но NIKON стОит 18190 с объективом, а CANON 21990 тоже с объективом, а без него 18280., поэтому более склонна к NIKONу
да, по тестовым фото видно, что CANON мощнее NIKONа, но разве нельзя это в будущем решить (усовершенствовать) покупкой более "крутого" объектива для NIKON?
я много почитала о никоне- многие говорят,что даже не меняют объектив, который есть изначально-для дома, природы, портретов, отдыха достаточно этого объектива... я то вообще в них не разбираюсь, только ориентируюсь на людей могу выбирать
но,если очень захочется что-то другое (объектив), то на яндекс маркете достаточно объективов AF-S с приличными характиристиками от 4500 до 7000 р
P.S. посмотрела какие фотки получаются с этих зеркалок, даже свою мыльницу стыдно в руки брать стало
В принципе да, если попадется хороший КИТ объектив, то можно им фоткать долго. Дело тут ещё и в умении фотографировать. Я читал отзывы о фотике за 10 000 $ - там тоже есть негативные отзывы. Видимо люди думают, что достаточно купить камеру, а фоткать она будет сама Надо учиться, экспериментировать. Лучшие фотки получаются в формате RAW.
Кстати, в той камере, что Вы указали, нет брекетинга
Планирую покупку либо под Новый Год, либо в середине января (под день рождение) darim, а Вы купили фотик? Зеркалка повидимому отпадает, хотя всё зависит от того сколько мне подарят денюшек Бюджет 7000р- максимум, из расчёта что можно в просторах интернета найти дешевле конкретную модель, держим в уме 8000р Нужны фотки не отличные, но хотя бы чёткие и реалистичные Есть у кого- нибудь идеи? Нужен совет
веньчик, не купил пока. Но мне недавно подарили фотик Sony S930 . Ещё ссылка.
Там есть разные настройки. Могу сказать, что изначально фотографии ужасны, но можно фотоаппарат настроить. Лучше снимать при дневном освещении. Также есть там макросъёмка. Я обычно ставлю на "портретную съёмку в затемнённом помещении" со вспышкой в режиме замедленного срабатывания. Фотографии получаются довольно сносные.
Также он снимает видео и довольно нормального качества. Думаю, Вам лучше не тратить 7000-8000 руб., а подождать, когда наберется примерно 18000 - 20000 руб. Сейчас новые фотоаппараты появляются, Canon 1000d можно купить уже за 18000 с доставкой (с КИТ-объективом). Правда в этом КИТе нет встроенного стабилизатора.
Скорее всего все фотики от 3000 до 9000 делают одинаково плохонькие фото. Разница в цене из-за дополнительных программных функций.
И потом, у Вас же есть уже фотоаппарат - цифро-мыльница.
Вот этого я даже в зеркалке боюсь- ручных настроек, пока разберёшься что к чему И, тем более, ни одну белочку (это к примеру) не заставишь не шевелиться, пока настроишь на нужное, чтобы получить хорошее фото
Quote (darim)
Думаю, Вам лучше не тратить 7000-8000 руб., а подождать, когда наберется примерно 18000 - 20000 руб.
Это как с ноутом не, боюсь, никак, теперь точно
Quote (darim)
И потом, у Вас же есть уже фотоаппарат - цифро-мыльница.
Вот в том то идело, что она мыльница..... Разве можно это назвать хотя бы нормальной фоткой?
Вот в том то идело, что она мыльница..... Разве можно это назвать хотя бы нормальной фоткой?
Это хорошая фотка. Можно было бы сделать и отличную фотку, если бы настроить немного аппарат под освещение.
По поводу фотоаппаратов, ссылки на которые Вы дали, могу сказать, что впечатление нужно составлять только по тестовым фотографиям. Нужно поискать в сети тестовые фото и уже тогда решать. Я не сталкивался с такими фотоаппаратами и, к сожалению, ничего посоветовать не могу, кроме как покупать только цифро-зеркалку, которые постоянно дешевеют и через год может быть будут стоить около 8000-9000 руб. Может просто стоит подождать?
Quote (веньчик)
Вот этого я даже в зеркалке боюсь- ручных настроек, пока разберёшься что к чему wacko И, тем более, ни одну белочку (это к примеру) не заставишь не шевелиться, пока настроишь на нужное, чтобы получить хорошее фото
Просто выходите на природу и настраиваете фотик. Заходите в помещение и ещё раз настраиваете. Не перед каждой фотографий, а просто при смене освещения, обстановки.
По поводу ручных настроек - они есть везде и думаю, что в этих фотоаппаратах настроек не меньше, чем в цифро-зеркальных